Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара  

Вернуться   Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара > Квадроциклы > Соревнования/Мероприятия/Экспедиции

Важная информация

Соревнования/Мероприятия/Экспедиции Обсуждаем грядущие/прошедшие мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 21:14   #41
Дима Синий Кот
Свой в доску

Альбомов(фоток): 19(606)

Дима Синий Кот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 20:51   #42
Ромзес
Завсегдатай

Отправить сообщение для Ромзес с помощью Skype™

мечты и прочее если отмести в сторону то:
3 дня туда с хвостами
1 день отсыпной
4-7 дней там(минимум) меньше смысла нет
3дня обратна
1 отсыпной
Это по дням 12-20 дней надо
туда, обратно это 8000 - 9000 км пробега если думаете меньше получиться - зря
12 дней харчей это 5-25тыр от аппетита и запросов
спать в авто или в прицепе, на земле оч сыро.... не стесняйтесь пуховых одеял под матрас или пенку или спальник зимний
остальные расходы только плюсоваться будут

оч хочу но меня бюджет ограничел пока....
Старый 06.04.2014, 21:45   #43
Саша ATV-Самара
Самый главный

Альбомов(фоток): 1(9)
Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ромзес Посмотреть сообщение
мечты и прочее если отмести в сторону то:
3 дня туда с хвостами
1 день отсыпной
4-7 дней там(минимум) меньше смысла нет
3дня обратна
1 отсыпной
Это по дням 12-20 дней надо
туда, обратно это 8000 - 9000 км пробега если думаете меньше получиться - зря
12 дней харчей это 5-25тыр от аппетита и запросов
спать в авто или в прицепе, на земле оч сыро.... не стесняйтесь пуховых одеял под матрас или пенку или спальник зимний
остальные расходы только плюсоваться будут

оч хочу но меня бюджет ограничел пока....
по моим прикидкам, рублей 70 на один квадр с пилотом получится.
Саша ATV-Самара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 06:41   #44
Ромзес
Завсегдатай

Отправить сообщение для Ромзес с помощью Skype™

я понимаю но уже собрался:
сначала http://joyville.tv/

на фото а потом http://www.tallships2014.ru/regata/
потом домой
Старый 07.04.2014, 09:20   #45
Дима Синий Кот
Свой в доску

Я пока предоставляю информацию о возможности посетить прекрасный уголок нашей Родины, т.к. по работе иногда бываю там или рядом. В какое время года это лучше запланировать, что б не попасть в половодье или холод/жару.
Была открыта тема о желании посетить Алтай!
Напомню, что другая тема, про Белорецк, возникла как тренировка к длительным походам - на Алтай, Карпаты, Маньпупунер и др. с целью проверить себя, технику и прицепы. Поэтому честно говоря не понимаю путешествие в автобусе с пивом, а квадры в грузовике (ИМХО). Ну если только из экономических соображений.
Старый 07.04.2014, 09:53   #46
Петр
Квадроманьяк

Альбомов(фоток): 15(278)
Отправить сообщение для Петр с помощью Skype™

Дима,все правильно,тема очень интересная,в принципе - реалистичная!По пути можно и Уральские горы увидеть и в Байкале покупаться да и Г.Алтай - уникальное природное место! Я знаю ребят.которые в этом году едут туда на машинах,без прицепов и квадров,по-моему,даже с заездом в Монголию.Что касается предложения поездки в Белорецк на фуре и автобусе - не все имеют прицепы и опыт перевозки квадров на них,да и для привлечения большего кол-ва желающих поехать на квадрофест был предложен этот вариант.А пиво и цыгане - это был рекламный ход!
Петр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 10:17   #47
Алексей
Модератор

Цитата:
Сообщение от Дима Синий Кот Посмотреть сообщение
...Поэтому честно говоря не понимаю путешествие в автобусе с пивом, а квадры в грузовике (ИМХО)...
алкопоход должен и начинаться с соответствующей подготовки...:D
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 11:01   #48
Олег НС
Турист СССР

Альбомов(фоток): 33(559)

Цитата:
Я пока предоставляю информацию о возможности посетить прекрасный уголок нашей Родины, т.к. по работе иногда бываю там или рядом. В какое время года это лучше запланировать, что б не попасть в половодье или холод/жару.
Была открыта тема о желании посетить Алтай!
Напомню, что другая тема, про Белорецк, возникла как тренировка к длительным походам - на Алтай, Карпаты, Маньпупунер и др. с целью проверить себя, технику и прицепы. Поэтому честно говоря не понимаю путешествие в автобусе с пивом, а квадры в грузовике (ИМХО). Ну если только из экономических соображений.
Дим .я тебя понимаю , ты же не один едешь ? А ,я представь ,один ,машину 2,5 т. ,прицеп .квадр тащить . Если бы с семьей ехал ,разговоров не было бы. Вот на юг ,все со мной собираются , жена ,сын младший с девушкой .Здесь все понятно. Поэтому и агитирую на фуру .Иначе не получается. Еще и спина больная . В Белорецк жена не хочет ,любит море , тепло. Вот и страчу кжд день . Тоже хотел бы попасть в Белорецк. А пиво пьем только по возвращению . Вечером у костра коньячок по рюмочке(кто хочет две) и в люлю . Кто ездил -знает.
Олег НС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 12:28   #49
Дима Синий Кот
Свой в доску

:D Конечно, все понимаю. Я просто напомнил про начальные цели. Реалии могут оказаться другими. Важно(!) чтоб выезд Самары в Белорецк состоялся, а как добираться решает каждый сам (машина+прицеп или фура+автобус). Главное, что предложенная Петром Михайловичем и другими квадродрузьями возможность открывает дорогу любому желающему совершить это путешествие не имея спецтехники! Я сам планирую идти немного с опережением основной нашей группы в Белорецк, я просто 7-го планирую стартовать с полпути, может и маршрутом поеду другим, не через Уфу.
Про Алтай я пишу и фотографирую в основном с ознакомительной целью. У меня у самого нет 3 недели свободного времени, да и пенсия еще далеко...
А вот если мои сообщения спровоцируют кого-то в очередной отпуск поехать не в Турцию (Египет, Кипр и т.д.), а на Алтай, я буду рад.
Алтай пока для российского туриста кот в мешке. Мы уже привыкли к "все включено" и "не беспокоить и не кантовать". Поэтому и стараюсь показать, что есть инфраструктура и она только увеличивается и улучшается. Но, Алтай не для ленивых. И тот кто решиться на это точно не будет жалеть об этом путешествии. Будет, что рассказать, показать и вспомнить. А о перечисленных южных курортах уже и рассказать нечего...от отдыха типа мне скучно.
Старый 07.04.2014, 22:12   #50
Alex.kib
Забаненные пользователи

Цитата:
:D Конечно, все понимаю. Я просто напомнил про начальные цели. Реалии могут оказаться другими. Важно(!) чтоб выезд Самары в Белорецк состоялся, а как добираться решает каждый сам (машина+прицеп или фура+автобус). Главное, что предложенная Петром Михайловичем и другими квадродрузьями возможность открывает дорогу любому желающему совершить это путешествие не имея спецтехники! Я сам планирую идти немного с опережением основной нашей группы в Белорецк, я просто 7-го планирую стартовать с полпути, может и маршрутом поеду другим, не через Уфу.
Про Алтай я пишу и фотографирую в основном с ознакомительной целью. У меня у самого нет 3 недели свободного времени, да и пенсия еще далеко...
А вот если мои сообщения спровоцируют кого-то в очередной отпуск поехать не в Турцию (Египет, Кипр и т.д.), а на Алтай, я буду рад.
Алтай пока для российского туриста кот в мешке. Мы уже привыкли к "все включено" и "не беспокоить и не кантовать". Поэтому и стараюсь показать, что есть инфраструктура и она только увеличивается и улучшается. Но, Алтай не для ленивых. И тот кто решиться на это точно не будет жалеть об этом путешествии. Будет, что рассказать, показать и вспомнить. А о перечисленных южных курортах уже и рассказать нечего...от отдыха типа мне скучно.

Alex.kib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 08:17   #51
Саша ATV-Самара
Самый главный

Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oleg NS Посмотреть сообщение
Дим .я тебя понимаю , ты же не один едешь ? А ,я представь ,один ,машину 2,5 т. ,прицеп .квадр тащить . Если бы с семьей ехал ,разговоров не было бы. Вот на юг ,все со мной собираются , жена ,сын младший с девушкой .Здесь все понятно. Поэтому и агитирую на фуру .Иначе не получается. Еще и спина больная . В Белорецк жена не хочет ,любит море , тепло. Вот и страчу кжд день . Тоже хотел бы попасть в Белорецк. А пиво пьем только по возвращению . Вечером у костра коньячок по рюмочке(кто хочет две) и в люлю . Кто ездил -знает.
ОлегНС, жути нагоняешь, там в одну сторону 700км, утром выехал, вечером там, часто езжу на пробег 900км с прицепом 5м, поэтому не все так грустно.
Саша ATV-Самара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 08:23   #52
БОРАБОРА
Квадроманьяк

Альбомов(фоток): 9(201)

Ща по тв цф мотик электрический показали-3.5 секунды и 100км ! поехали на них !:D одной зарядки на 300км ! Во киты валят !
Старый 08.04.2014, 08:59   #53
Петр
Квадроманьяк

Цитата:
Сообщение от Саша ATV-Самара Посмотреть сообщение
ОлегНС, жути нагоняешь, там в одну сторону 700км, утром выехал, вечером там, часто езжу на пробег 900км с прицепом 5м, поэтому не все так грустно.
Вместе с Олегом НС мы до Уфы ехали и с Челнов до Казани на квадрах -ехал как конь молодой,а тут что-то начал слабинку показывать.Олег!Давай пример для молодых продолжай показывать,а то мне кажется,что тебе новый квадр жалко гонять,поэтому сетуешь на самочувствие!Ты же знаешь,что квадр лечит!Покупай прицеп и айда в Белорецк,потом в Беляевку-Сибай,а в августе в Горный Алтай!
Старый 08.04.2014, 10:00   #54
pit0n
Квадроманьяк

Цитата:
Сообщение от Ромзес Посмотреть сообщение
я понимаю но уже собрался:
сначала http://joyville.tv/

на фото а потом http://www.tallships2014.ru/regata/
потом домой
Классные мероприятия!!! На чем едешь???
pit0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 22:00   #55
Serge27
Свой в доску

Альбомов(фоток): 1(22)
Отправить сообщение для Serge27 с помощью ICQ Отправить сообщение для Serge27 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pit0n Посмотреть сообщение
Классные мероприятия!!! На чем едешь???
Ден, вот меня кстати тоже Joyville заинтересовал!...Ты не собираешься? Немного не в тему конечно, вы уж простите, но может кто там был... напишите в личку плиз...
Serge27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 06:57   #56
Петр
Квадроманьяк

Поездка в Башкирию исключила из планов поездку в Горный Алтай!Примерно то же самое,но рядом!Так сказал товарищ,который был неоднократно в Г.А.
Старый 16.05.2014, 10:54   #57
Дима Синий Кот
Свой в доску

Алтай конечно не Башкирия, но я бы сказал, что там где мы сможем проехать в качестве туристов на квадрах Башкирия в этом плане комфортнее, больше населенных пунктов, цивилизация рядом, а Алтай не так густо населен. Случись что за трактором не сходишь. Вообщем Алтай в плане квадропутешествия еще поизучать нужно.

Куда бы я хотел поехать на Алтае в первую очередь - это Чемал.

Чемал является одним из наиболее популярных и посещаемых туристами мест Горного Алтая, превратившись на сегодняшний день из обычного райцентра в крупную туристическую зону.
Чемал предлагает своим гостям богатые и разнообразные экскурсионные возможности, благодаря обилию природных и историко-культурных достопримечательностей в этих местах, а также легкой возможности добраться до примечательных мест ближайших районов Горного Алтая и Алтайского края.
Прежде всего неутихающее внимание туристов привлекает к себе великолепная алтайская природа, крупнейшая горноалтайская река Катунь, которая предлагает туристам отличные возможности для сплава и рыбалки, место впадения Чемала в Катунь, Каракольские озера, горы, пещеры и т.д.

https://www.google.ru/search?newwind...OqGI4gTor4CYCg

Тащить технику туда нереально (минимум 3 недели нужно на путешествие), нужно искать местные туры, аренду техники и тех.поддержку.

Последний раз редактировалось Дима Синий Кот; 16.05.2014 в 10:56.
Старый 09.06.2014, 11:35   #58
Дима Синий Кот
Свой в доску

Попал на глаза отчет Yamaha Challenge 2011 на Алтае. Красиво.

http://forum.atvclub.ru/showthread.p...ar#post1002856
Старый 18.06.2014, 00:17   #59
Shipil
Бывалый

Отправить сообщение для Shipil с помощью ICQ

20 дней это очень много я точно не смогу на такой срок отлучится но все же Петр, а когда сие мероприятие планируется? Даааа Белорецк из головы так и не выходит не хочу отвлекать от темы но.... МОЖЕТ СНОВА в БЕЛОРЕЦК?

Последний раз редактировалось Shipil; 18.06.2014 в 00:20.
Shipil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 08:07   #60
Петр
Квадроманьяк

Да,Денис!В Горный Алтай я не поеду,тем более в этом году сильный паводок там,да и далеко очень!Осенью хочу в Белорецк опять поехать,хочется на Инзерские Зубчатки попасть,перед поездкой посмотреть фрагменты фильмов "А зори здесь тихие" и "Вечный зов",которые снимались в Отнурках.Хотелось бы попасть в Золотую осень,я в прошлом году тему такую открывал "Золотая осень в Башкирии",но желающих не было.

Последний раз редактировалось Петр; 18.06.2014 в 08:12.
Ответ