![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|
|||||||
| Соревнования/Мероприятия/Экспедиции Обсуждаем грядущие/прошедшие мероприятия |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Квадроманьяк
|
Предлагаю обсудить поездку в Горный Алтай в 2014 году!Расстояние немаленькое,до г.Горно-Алтайск от Самары около 3.тыс км,соответственно - надо ехать с прицепами,а там уже путешествовать,переезжая с одного красивейшего места до другого.Поездка может быть семейной.Красота там необыкновенная!На сайте www.putevoditel-altai.ru можете посмотреть виды,описание и вообще инфо про те места.
:atv:
Последний раз редактировалось Петр; 08.12.2013 в 07:35. |
|
|
|

|
|
#2 |
|
Забаненные пользователи
|
Что-то многовато для 2014 года... Не-е???
![]()
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Забаненные пользователи
|
А вот Алтай это тема !!!!! Тока наверное горный Алтай. И там очень красиво в конце мая или в начале июня. Надо всё бросать и ехать туда !!!!! Это запоминаться на всю жизнь !!!!!
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
|
научите меня выкладывать видео, и я вам покажу дорогу
красота мест сказочная, а дорога "пестняяя" )))
|
|
|
#5 |
|
Бывалый
|
с прицепом 3000км ехать не очень комфортно да и быстро не поедешь.
а так круто было бы там покататься, места очень красивые. чтобы планировать поезку, то надо заранее понимать на какое количество дней она расчитана. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
|
Очень интересное и заманчивое предложение! :)
С прицепом сложности передвижения не вижу. Опыт есть. Да сложнее, но на такие расстояния в любом случае спешка неуместна. Выбирается оптимальная для всех скорость и все. Душой я за вообщем!!! ![]() Но вот думаю, что если поеду, то только со штурманом (все таки это мероприятие минимум на 1 - 1,5 недели). Надо все взвесить. Отпуска у меня в году маловато.... максимум 2 раза на 1 и на 2 недели, поэтому надо решиться ехать туда, а не на море например как каждый год. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Бывалый
|
Вот именно что на море каждый год, а в горы может раз в жизни, думаю что и тебе и штурману надолго запомнится поездка
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Самый главный
|
Цитата:
Один квадр в кузове и два в прицепе, скорость держу 120км/ч. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Квадроманьяк
|
Для "пробы пера" можно с прицепами сначала махнуть поближе,например в Белорецкий район Башкортостана на майские праздники,протестировать все, и потом исходя из результатов - подготовиться более основательно к экспедициям - кто на Маньпупунер,кто на Горный Алтай,кто на Рыбачий!
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Квадроманьяк
|
В среднем по 1000 км в сутки мах,итого 6 дней (если без приключений),4 дня там - итого 10 незабываемых, впечатлительных дней!А мараловые фермы,а горные озера и реки,рыбалка на тайменя - ух ты!
Последний раз редактировалось Петр; 11.12.2013 в 12:50. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Завсегдатай
|
Вообщем всяко на 2 недели рассчитывать надо однако...
Ищу второй день в интернете маршруты квадроциклетные по Алтаю. Много очень чего пишут. Много маршрутов - серьезных и не очень. Проводник нужен будет мне кажется. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Забаненные пользователи
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Свой в доску
|
Тема очень интересная. Время выбрано на майские праздники тоже нормально. Ледники еще не успеют растаять, уровень в реках должен быть минимальный. Переходы в брод скорее всего избежать не удастся.
Но, температура днем 2-5 градуса днем, ночью заморозки на почве могут быть до -4-6. Я был на севере в Горно-Алтайске и рядом 6-8 мая в прошлом году, погода мягко говоря после Поволжья бодрила, температура в 11-00 утра 6 мая была +4. Технику необходимо заранее подготовить и проверить в этом случае Белорецкий район Башкирии хороший вариант, рельеф похож на север Горного Алтая, экипировка соответствующая. Супер обилия красок природы на Алтае в мае может не быть, природа только просыпается. Маршрут необходимо с местными полностью проработать, цивилизация там только местами. Чем дальше на юг в горы тем прекраснее и безлюднее... В конце июня тяют горные льды и реки превращаются в ад. Ширина увеличивается в 2 раза, а течение вообще пипец, километров 30-40 в час, там не то что квадр, там ведро за веревку не перетащишь. Температура воды в реках в конце июня градусов 6-8*С. P.S. Где-то Было видео с телефона, скорость течения реки Катунь в районе с. Майма (20 км на юг от Горно-Алтайска) если найду выложу. НО УВИДЕТЬ ГОРНЫЙ АЛТАЙ ТОГО СТОИТ!!! Последний раз редактировалось Дима Синий Кот; 30.12.2013 в 10:05. |
|
|
|