![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
|||||||
| Ремзона Ремонт квадроциклов, новые фишки приблуды и.т.д |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Завсегдатай
|
Открою тему, так как не нашел подобного обсуждения тут.
С момента покупки квадра не решил вопрос с оптимальным раскреплением его в прицепе при средних (дальних) пробегах. Сейчас делаю это простым способом: - ремень стяжной за фаркоп - два ремня спереди квардра за раму (конкретно за хромированные трубы спереди (на X8). Столкнулся с проблемой необходимости регулярной подтяжки ремней. Прицеп у меня 3-х метровый. Брал для перевозки снегохода и с ним никаких проблем, так как низкий центр тяжести и мало аммортизации. Есть ли у кого опыт удачного раскрепления? Чтобы ехать далеко и не думать про ремни прослабленные. Еще читал где-то, что нельзя перевозить квардр на Паркинге. Правда ли это? |
|
|
|

|
|
#2 | |
|
Свой в доску
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Самый главный
|
Цитата:
Поэтому правильней на мой взгляд, это сзади фаркоп и передние два колеса, или растяжка всех 4х колес по углам. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Квадроманьяк
|
В передней части прицепа установить упор для передних колес в виде бруска 10х10 см по всей ширине прицепа,можно с внутренними ограничителями для колес;сзади - подобный брус с крючком посередине,за который цепляется лебедка или стяжной ремень и подтягивать к дышлу прицепа..При этом колеса зажаты основательно и нет необходимости каждое колесо крепить,быстро и без суеты можно закрепить квадр,внеше можно контролировать натяжение ремня,вдобавок и пружины с амортизаторами работают.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
|
Петр Михайлович, а фотографий для наглядности случаем нет?
Т.е. просто зажаты колеса? Квадрик к прицепу не прижимается ничем? Спрашиваю про это по тому, что раз попал со снежиком в ямку (точнее ямищу) и прицеп подлетел не хило. Если б снеж небыл привязан к прицепу, то думаю запросто вылетел бы. Ну и как-то психологически спокойнее когда привязанно все надежно. "Растяжка была за фаркоп сзади и лебедка внатяг впереди. За всю дорогу ни разу не подтягивал." За лебедку я не цепляю и вообще ее не использую для раскрепления ибо думаю за длинный перегон очень много рывков будет она испытывать. Жалко. ИМХО. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Забаненные пользователи
|
[QUOTE=Wolt;26887]Петр Михайлович, а фотографий для наглядности случаем нет?
Т.е. просто зажаты колеса? Квадрик к прицепу не прижимается ничем? ........ Тоже много способов перепробовал. И колеса привязывал (есть растяжки с лебедками).., все равно осла***ются. Да и лазить долго и неудобно (у меня пластиковая крышка подъемная). В итоге из крепких досок сделал два съемных (тоже снежик в этом прицепе перевожу) борта. В передний данный "борт" упираюсь передними колесами, сзади впритык встает второй "борт". Быстро, удобно и надежно. Между реальными и придуманными бортами получаются классные места для канистр и шмурдяка, ничего никуда не мотается по прицепу. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
|
"В итоге из крепких досок сделал два съемных (тоже снежик в этом прицепе перевожу) борта. В передний данный "борт" упираюсь передними колесами, сзади впритык встает второй "борт". Быстро, удобно и надежно."
Скорее всего так и буду делать крепеж............:) |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Квадроманьяк
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Свой в доску
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Свой в доску
|
Цитата:
. Только ведь некоторые товарищи за лебедку свои квадры из грязи тащат и частенько делают это "с рывка". Вот таким способом "убить" лебедя гораздо больше шансов.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Забаненные пользователи
|
у меня кусок стального троса, чтоб синтетику не тереть. Торос цепляешь за фаркоп и через днище прицепа к лебеде и натягиваешь . Квадр прижимается к прицепу на сколько захочешь. Просто и эффективно.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Ну для коротких переездов это вариант. А как Вы думаете прижимать все пружины таким способом надолго не вредно ли? Даже в варианте Александра с прижимом с сзади за фаркоп, задние пружины проседают сильно. Через 1-2 дня таких путешествий вернуться ли они в первоначальное предложение???.... Думаю все же лучше всего крепить жестко колеса, все 4. ИМХО. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Забаненные пользователи
|
ни чего там пружинам не будет, если пружины нормальные. уж за один два дня точно. Если сильно надо, не сложно на стоянке, а он должна быть обед, сон и тд, отпустить лебеду и дать ему постоять на разжатых пружинах. Этому методу меня научили в башкирии, когда я квадр забирал. Тоже начал там париться, растяжки ставить , колёса крепить. Они мне ... вот так и езжай. Мы, говорят всегда так таскаем. Просто ,эффективно, оперативно.
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Забаненные пользователи
|
Цитата:
Все равно для долго дороги опасно..., перетрется где-нибудь трос и.... |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Только пришел
|
Я свой Х6 перевозил правда всего 1 раз, при покупке. Привязывал стропами за кенгурятники и спереди и сзади. Вез 170 км. один раз остановился проверить но не подтягивал, по приезду ни чего не ослабло, стоял как вкопанный. Прицеп 3,5 метра одноосник.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Забаненные пользователи
|
Да не , Лёха, прям через борта. Ничего ни разу не претиралось. Вот не закрепить самосвал- это было. Перед кольцом стою, пропускаю, окошко маленькое появилось я и старатнул. Обосрались оба, я и чувак стоящий сзади на десятке
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Завсегдатай
|
Вез Кобру из Москвы, тыщщу км.
Прицеп тентованный - 3,5 м. просто поставил кобру на ручник... За всю дорогу - не выпрыгнула через борт ни разу :) А учитывая, что крыльев у неё нет, то и за борта прицепа - цеплялась лишь колесами |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Самый главный
|
|
|
|