![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
|||||||
| Поехали с нами! Покатушки на квадроциклах, договариваемся о встречах, обсуждаем, делимся впечатлениями |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
Свой в доску
|
Варианты:
1. Что б если пришел в гости мишка, то после как все смоются из круга, спичка чирк! и съё...ся пока мишка пляшет в круге огня! :D 2. Что б змейки в гости не пришли ли еще какие скорпиЁны ядовитые. Народ на Пупы приезжает хоть и не часто, но место может прикормленное... :D 3. Может мелкие братья по разуму (муравьи) в гости точно бы пришли пожрать? :D 4. Место заколдованное.... На всякий случай.... Что бы если что демонам не досталось...
|
|
|
|

|
|
#23 |
|
Завсегдатай
|
Всё правильно парни, таким образом мы пытались отпугнуть мишек, не знаю помогало это или нет, я уставал и спал крепко. Но инцидент с мишками был, но об этом позже.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Завсегдатай
|
Саш привет туда шли четверо с половиной суток, сутки стояли у Печёры, назад трое суток, последние сутки не спали, На последних сутках ночью в группе произошел раскол, с небольшим скандалом, Часть группы встала на ночлег у Аспии, а часть двинулась до победного до базы в Вижае. На базу пришли в шестом часу утра, вторая половина группы на следующий день примерно в 16:00. Поэтому мой совет если соберётесь на ПУПЫ группа максимум четыре человека если больше то это уже проблема. Да и с чётким пониманием где вы будете останавливаться на ночлег, там такого нет, едешь, устал, раз лёг отдохнул, там просто некуда поставить палатку.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Завсегдатай
|
Хочу немного уделить внимание технике. Сразу оговорюсь не хочу какого-то производителя рекламировать а какого-то хаять, скажу как было, в группе было
1. Z 8 2. Х-8 2 шт. 3. Х-6 2 шт. 4. ГРИЗЛИ-700 2 шт. 5. БРП-800 оутл. 1 шт. 6. БРП-1000 хмырь 1 шт. Надо отдать должное Z 8, она по курумнику идёт как по асфальту, практически всегда она вырывалась вперёд км. на пять пока мы доедем пилот успевал высыпаться, в следствии таких прохватов вывернутая передняя подвеска колёса в разные стороны, и пробитый один болон об камень. Из минусов намертво встаёт в болотах особенно где глубокая колейность, повисает. Поэтому пришлось её тащить хмырём на галстуке все болота не отцепляясь. Из поломок штатная лебёдка умерла на второй день экспедиции. Сгорело реле вентилятора, вместо реле использовали дистанционное управление лебёдкой, кнопку нажимал штурман, человек вентилятор. Но даже при всех этих минусах она прошла весь маршрут сама. Я бы поставил ей по десятибалльной шкале твёрдую семёрку. , Ямаха гризли достойный аппарат все прогнозы о её падении валкости и т.д. она опровергла, всего пару падений. поломок не-было. Минус один постоянно греется но я думаю что это связано с забитым радиатором грязью после первых болот. Твёрдая девяткаХ-6 2012-го г.выпуска. Разваливался на ходу, началось всё с бензонасоса, он почему-то постоянно нагревался и глох, после вскрытия оказалось что забита сетка, в следствии чего он не охлаждался бензином и грелся. Из москитной сетки был изготовлен новый фильтр, после чего она поехала но не долго. Постоянно сгорали разнообразные предохранители, и в конце концов сгорел вентилятор, на протяжении всего маршрута пилот либо стаял остывал либо лил на радиатор воду он у него был вынесен. Ставим четвёрочку. Х-6 2014-го г. показал себя на отлично дошёл без поломок но слабенький он но на семёрку тянет.Х-8 Легендарный. Оба новые, один с электроусилителем. Братья квадрацеклидзе, без обид, но твёрдая шестёрочка, Чт-ото в нём не доделано, вроде мощь есть, и смотрится красиво, но факт есть факт. Постоянно греется, очень валкий постоянно падает. Что касается рулевого к концу экспедиции, руль болтался так что приходилось его удерживать с усилием, попытались отремонтировать, не увенчалось успехом, что-то там разбило в рулевой колонке. Да и бенза сожирал как кашалот, тот запас что брали с собой Х-8 не хватило. Ну и заканчивает нашу линейку бренд БРП за весь маршрут не разу не нагрелся вентилятор отрабатывал все попытки перегреться, на обоих квадрах. Не поверите, но литр бенза съел меньше всех сам офегел, минус один на третий день пути все суставы, я имею ввиду сален блоки заскрипели так что вокруг нечего не слышно, ощущение что едешь на старой телеге.Поэтому ставим твёрдую 9+. Пару слов о пневме реально вещь я только на курумнике понял на хрена она вообще нужна, когда я её вывел на пятый уровень она себя показала в полной красе, во первых клиренс, во вторых когда вы вывешиваете квадр он делает несколько ПШШШШ и выставляет колёса на твёрдый грунт. Луноход ***ха муха. Когда по Самаре гонял я думал это понты, а нет работает.
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Свой в доску
|
Это на котором из двух? С электроусилителем или без?
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Завсегдатай
|
Тот который с усилителем.
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Самый главный
|
это особенность у всех квадров с усилками, у ПМ бывает, у котов бывает и т.д., на Монгольском Х8, прошел 1500км и эту проблему избежал пока, буду пробовать разлюфтить на Байкале, в нашем регионе сложно, только прямики, нужны удары на выбивание руля.
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Завсегдатай
|
Да Александр боится прямых ударов о камни.
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
Свой в доску
|
На АТВ-Клубе или Моторелаксе писали, что люфт это особенность этого усилка, там внутри стоит резиновый демпфер, который как раз и бережет сам усилок от этих ударов на выбивание руля. Люфт убрать/уменьшить можно, но тогда скорее всего усилок проживет не долго. Саш, ты аккуратней разлюфтить пробуй, а то там кроме усилка много чего разлюфтить можно. Я от этих ударов демпфер себе потсавил от мерседеса :D Пока так, по барханам немного погонял, не тестил по полной, но по ощющениям руки как будто более разсслабленные стали, круить руль чуть тяжелее
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Завсегдатай
|
Саш еды брали много больше половины привезли назад, Особо ничего не варили, но планировали делать это на стоянках, ночёвках. Места ночёвок проскакивали засветло с надеждой что на следующей поляне встанем. А мест где встать и разбить лагерь там особо нет поэтому и пёрли как дебилы пока сон не сморит, и ставили лагерь то на склонах, то на болотах, и там уже не до готовки. Этот момент мне не очень понравился. В экспедицию на пупы надо чётко прописывать места ночёвок, пускай это будет в пять вечера но она должна быть. Поэтому и перекусывали то колбасой то тушенкой. Но я благородя горелке по утрам варил себе кашу а по ночам макароны с тушенкой:D:D:D
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Завсегдатай
|
УРАЛ КРАСИВ
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Завсегдатай
|
Андрей поздравляю. Молодец. Мечтаю о такой поездке, но сильно опасаюсь. Больно много об этих местах мистических разговоров (я не о перевале Дятлова). Интересно, а пустился бы ты в путь если бы знал о всех предстоящих трудностях. Мой Хмырь на третий день по кольцу через Ульяновск тоже заскрипел. Сначала думал, что это у соседа, потом думал, что глюки начались, а потом с грустью признал, что это мой конь.
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
#39 |
|
Завсегдатай
|
На дереве весит защита, там этого добра на всём маршруте полном валяется. Ещё видел согнутые рычаги. И куски ремней вариатора. Не говоря о пластике.
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Завсегдатай
|
Интересно, а пустился бы ты в путь если бы знал о всех предстоящих трудностях
Думаю что поехал бы, мы ж пока своими глазами не увидим не верим. Но ещё раз точно не поеду. ![]() ![]()
|
|
|
|