Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара  

Вернуться   Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара > Квадроциклы > Ремзона

Важная информация

Ремзона Ремонт квадроциклов, новые фишки приблуды и.т.д

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 15:22   #1
Wolt
Завсегдатай

По умолчанию Раскрепление квадра в прицепе.

Открою тему, так как не нашел подобного обсуждения тут.

С момента покупки квадра не решил вопрос с оптимальным раскреплением его в прицепе при средних (дальних) пробегах.
Сейчас делаю это простым способом:
- ремень стяжной за фаркоп
- два ремня спереди квардра за раму (конкретно за хромированные трубы спереди (на X8).
Столкнулся с проблемой необходимости регулярной подтяжки ремней.

Прицеп у меня 3-х метровый. Брал для перевозки снегохода и с ним никаких проблем, так как низкий центр тяжести и мало аммортизации.

Есть ли у кого опыт удачного раскрепления? Чтобы ехать далеко и не думать про ремни прослабленные.

Еще читал где-то, что нельзя перевозить квардр на Паркинге. Правда ли это?
Wolt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 15:32   #2
Гоша сан
Свой в доску

Альбомов(фоток): 7(63)

Цитата:
Сообщение от Wolt Посмотреть сообщение
Открою тему, так как не нашел подобного обсуждения тут.

С момента покупки квадра не решил вопрос с оптимальным раскреплением его в прицепе при средних (дальних) пробегах.
Сейчас делаю это простым способом:
- ремень стяжной за фаркоп
- два ремня спереди квардра за раму (конкретно за хромированные трубы спереди (на X8).
Столкнулся с проблемой необходимости регулярной подтяжки ремней.

Прицеп у меня 3-х метровый. Брал для перевозки снегохода и с ним никаких проблем, так как низкий центр тяжести и мало аммортизации.

Есть ли у кого опыт удачного раскрепления? Чтобы ехать далеко и не думать про ремни прослабленные.

Еще читал где-то, что нельзя перевозить квардр на Паркинге. Правда ли это?
Я свой командер тащил с Уфы на стандартом одноосном прицепе. Растяжка была за фаркоп сзади и лебедка внатяг впереди. За всю дорогу ни разу не подтягивал. Но почему то пишут на многих форумах, что крепить лучше растяжками за колеса и зад и перед. По моему когда крепишь за фаркоп и лебедь, раскачка гораздо меньше, так как кузов прижимается. За транспортировку на паркинге не скажу, но ИМХО, полный бред.
Гоша сан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 15:52   #3
Саша ATV-Самара
Самый главный

Альбомов(фоток): 1(9)
Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гоша сан Посмотреть сообщение
Я свой командер тащил с Уфы на стандартом одноосном прицепе. Растяжка была за фаркоп сзади и лебедка внатяг впереди. За всю дорогу ни разу не подтягивал. Но почему то пишут на многих форумах, что крепить лучше растяжками за колеса и зад и перед. По моему когда крепишь за фаркоп и лебедь, раскачка гораздо меньше, так как кузов прижимается. За транспортировку на паркинге не скажу, но ИМХО, полный бред.
Тут суть в чем, дорога то у нас не гладкая и очень часты резкие рывки, поэтому они негативно сказываются как на зубьях редуктора лебедки, так и на зубьях шестерней коробки Х8.

Поэтому правильней на мой взгляд, это сзади фаркоп и передние два колеса, или растяжка всех 4х колес по углам.
Саша ATV-Самара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 16:25   #4
Петр
Квадроманьяк

Альбомов(фоток): 15(278)
Отправить сообщение для Петр с помощью Skype™

В передней части прицепа установить упор для передних колес в виде бруска 10х10 см по всей ширине прицепа,можно с внутренними ограничителями для колес;сзади - подобный брус с крючком посередине,за который цепляется лебедка или стяжной ремень и подтягивать к дышлу прицепа..При этом колеса зажаты основательно и нет необходимости каждое колесо крепить,быстро и без суеты можно закрепить квадр,внеше можно контролировать натяжение ремня,вдобавок и пружины с амортизаторами работают.
Петр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 16:53   #5
Wolt
Завсегдатай

Петр Михайлович, а фотографий для наглядности случаем нет?

Т.е. просто зажаты колеса? Квадрик к прицепу не прижимается ничем?

Спрашиваю про это по тому, что раз попал со снежиком в ямку (точнее ямищу) и прицеп подлетел не хило. Если б снеж небыл привязан к прицепу, то думаю запросто вылетел бы.
Ну и как-то психологически спокойнее когда привязанно все надежно.

"Растяжка была за фаркоп сзади и лебедка внатяг впереди. За всю дорогу ни разу не подтягивал."

За лебедку я не цепляю и вообще ее не использую для раскрепления ибо думаю за длинный перегон очень много рывков будет она испытывать. Жалко. ИМХО.
Старый 11.12.2013, 18:31   #6
Alex.kib
Забаненные пользователи

[QUOTE=Wolt;26887]Петр Михайлович, а фотографий для наглядности случаем нет?

........

Тоже много способов перепробовал. И колеса привязывал (есть растяжки с лебедками).., все равно осла***ются. Да и лазить долго и неудобно (у меня пластиковая крышка подъемная).
В итоге из крепких досок сделал два съемных (тоже снежик в этом прицепе перевожу) борта. В передний данный "борт" упираюсь передними колесами, сзади впритык встает второй "борт". Быстро, удобно и надежно.
Между реальными и придуманными бортами получаются классные места для канистр и шмурдяка, ничего никуда не мотается по прицепу.
Alex.kib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 19:15   #7
Wolt
Завсегдатай

"В итоге из крепких досок сделал два съемных (тоже снежик в этом прицепе перевожу) борта. В передний данный "борт" упираюсь передними колесами, сзади впритык встает второй "борт". Быстро, удобно и надежно."

Скорее всего так и буду делать крепеж............:)
Старый 11.12.2013, 19:15   #8
pit0n
Квадроманьяк

Ну прям как у меня)))) вожу так всегда и достаточно много. Проблем ниразу не возникало!
pit0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 20:02   #9
Олег НС
Турист СССР

Альбомов(фоток): 33(559)

Как Саша-ATV описал, берите на вооружение . Везли 3 квадра в Н. Челны и обратно из Казани в Самару , попивали пивко . и изредка посматривали на 3 квадра . стояли как вкопанные
Олег НС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 23:37   #10
Петр
Квадроманьяк

Альбомов(фоток): 15(278)
Отправить сообщение для Петр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wolt Посмотреть сообщение
Петр Михайлович, а фотографий для наглядности случаем нет?

Для спокойствия можешь за фаркоп растяжку сзади закрепить
Петр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 06:27   #11
Гоша сан
Свой в доску

Цитата:
Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
В передней части прицепа установить упор для передних колес в виде бруска 10х10 см по всей ширине прицепа,можно с внутренними ограничителями для колес;сзади - подобный брус с крючком посередине,за который цепляется лебедка или стяжной ремень и подтягивать к дышлу прицепа..При этом колеса зажаты основательно и нет необходимости каждое колесо крепить,быстро и без суеты можно закрепить квадр,внеше можно контролировать натяжение ремня,вдобавок и пружины с амортизаторами работают.
У меня на прицепе после "модернизации" примерно так и сделано. Только вместо брусьев наварены "уши" под крепеж, а для упора колес в дорожках по которым заезжаю на прицеп сделаны провалы в поперечных перекладинах. Колеса проваливаются немного и стоит очень хорошо. Растягивал последние разы за передние колеса и фаркоп. Правда лебедку тоже использую, она кузов хорошо внатяг удерживает от раскачки. Только прицеп после "модернизации" жутко потяжелел и с квадром едет теперь на отбойниках. Надо ставить дополнительную рессору, более жесткие аморты и резину на 14".
Старый 12.12.2013, 06:31   #12
Гоша сан
Свой в доску

Цитата:
Сообщение от Саша ATV-Самара Посмотреть сообщение
Тут суть в чем, дорога то у нас не гладкая и очень часты резкие рывки, поэтому они негативно сказываются как на зубьях редуктора лебедки, так и на зубьях шестерней коробки Х8.

Поэтому правильней на мой взгляд, это сзади фаркоп и передние два колеса, или растяжка всех 4х колес по углам.
Саш, согласен про зубья редуктора лебедки. Только ведь некоторые товарищи за лебедку свои квадры из грязи тащат и частенько делают это "с рывка". Вот таким способом "убить" лебедя гораздо больше шансов.
Старый 12.12.2013, 09:06   #13
Мосол
Забаненные пользователи

у меня кусок стального троса, чтоб синтетику не тереть. Торос цепляешь за фаркоп и через днище прицепа к лебеде и натягиваешь . Квадр прижимается к прицепу на сколько захочешь. Просто и эффективно.
Мосол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 09:17   #14
Wolt
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Мосол Посмотреть сообщение
у меня кусок стального троса, чтоб синтетику не тереть. Торос цепляешь за фаркоп и через днище прицепа к лебеде и натягиваешь . Квадр прижимается к прицепу на сколько захочешь. Просто и эффективно.

Ну для коротких переездов это вариант.
А как Вы думаете прижимать все пружины таким способом надолго не вредно ли?
Даже в варианте Александра с прижимом с сзади за фаркоп, задние пружины проседают сильно.

Через 1-2 дня таких путешествий вернуться ли они в первоначальное предложение???....

Думаю все же лучше всего крепить жестко колеса, все 4. ИМХО.
Старый 12.12.2013, 09:29   #15
Мосол
Забаненные пользователи

ни чего там пружинам не будет, если пружины нормальные. уж за один два дня точно. Если сильно надо, не сложно на стоянке, а он должна быть обед, сон и тд, отпустить лебеду и дать ему постоять на разжатых пружинах. Этому методу меня научили в башкирии, когда я квадр забирал. Тоже начал там париться, растяжки ставить , колёса крепить. Они мне ... вот так и езжай. Мы, говорят всегда так таскаем. Просто ,эффективно, оперативно.
Старый 12.12.2013, 09:58   #16
Alex.kib
Забаненные пользователи

Цитата:
Сообщение от Мосол Посмотреть сообщение
Андрюх, это, че, дырявить днище прицепа???
Все равно для долго дороги опасно..., перетрется где-нибудь трос и....
Alex.kib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 12:37   #17
Женя056
Только пришел

Я свой Х6 перевозил правда всего 1 раз, при покупке. Привязывал стропами за кенгурятники и спереди и сзади. Вез 170 км. один раз остановился проверить но не подтягивал, по приезду ни чего не ослабло, стоял как вкопанный. Прицеп 3,5 метра одноосник.
Женя056 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 22:23   #18
Мосол
Забаненные пользователи

Цитата:
Сообщение от Alex.kib Посмотреть сообщение
Андрюх, это, че, дырявить днище прицепа???
Все равно для долго дороги опасно..., перетрется где-нибудь трос и....
Да не , Лёха, прям через борта. Ничего ни разу не претиралось. Вот не закрепить самосвал- это было. Перед кольцом стою, пропускаю, окошко маленькое появилось я и старатнул. Обосрались оба, я и чувак стоящий сзади на десятке
Старый 13.12.2013, 19:10   #19
Sabaka_r
Завсегдатай

Вез Кобру из Москвы, тыщщу км.

Прицеп тентованный - 3,5 м. просто поставил кобру на ручник...

За всю дорогу - не выпрыгнула через борт ни разу :)

А учитывая, что крыльев у неё нет, то и за борта прицепа - цеплялась лишь колесами
Sabaka_r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 19:33   #20
Саша ATV-Самара
Самый главный

Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oleg NS Посмотреть сообщение
Как Саша-ATV описал, берите на вооружение . Везли 3 квадра в Н. Челны и обратно из Казани в Самару , попивали пивко . и изредка посматривали на 3 квадра . стояли как вкопанные
Еще и Уфа была, стерлась из памяти :D
Саша ATV-Самара вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра