Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара  

Вернуться   Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара > Квадроциклы > Поехали с нами!

Важная информация

Поехали с нами! Покатушки на квадроциклах, договариваемся о встречах, обсуждаем, делимся впечатлениями

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2013, 21:32   #301
nidesp
Местный

Цитата:
Сообщение от DVS Посмотреть сообщение
Забыл, что у Илюхи всегда все есть :D
как всегда...:D:D:D
nidesp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 23:50   #302
DVS
Завсегдатай

Диман был прав или кто там говорил про особенную грязь! Она не смывается
Сначало думал поехать на волгу бросить его отмокать, но решил все-таки помучаться...Два часа керхером, три раза пеной, все лицо, глаза уши нос все в этих брызгах от чачи - уже сто раз подумал да срать на эти 300 рублей за мойку...но все-таки я это сделал :D
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (279.3 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg фотография.jpg (288.1 Кб, 20 просмотров)
DVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 00:08   #303
mercs181178
Завсегдатай

Цитата:
Сначало думал поехать на волгу бросить его отмокать, но решил все-таки помучаться...Два часа керхером, три раза пеной, все лицо, глаза уши нос все в этих брызгах от чачи - уже сто раз подумал да срать на эти 300 рублей за мойку...но все-таки я это сделал :D
Молодец. А я еще и силиконом его натер, заслужил :D.
А грязь там как я понял креолиновая глина, дорогой продукт .
Ее надо сразу смывать пока не присохла. Да чо у тебя все таки с пыльником? Порвал? У меня слава богу все вроде целы. Хотя в том месте где мы встретили эндуристов мне такая коряга прилетела что я думал кирдык приводу. но обошлось.
mercs181178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 00:57   #304
Serge27
Свой в доску

Альбомов(фоток): 1(22)
Отправить сообщение для Serge27 с помощью ICQ Отправить сообщение для Serge27 с помощью Skype™

Цитата:
Был Андрюха с девушкой на цфке.

Ты Серег, не переживай мы парней на китайских квадрах не обижаем :D так что давай не отсоеденяйся, главное что все доехали никто серьезно не сломался. А мелкие поломки иногда бывают. В этот раз не исключение. Я опять пыльник порвал, и защита не спасла, в этот раз об злоебуч...й репейник диаметром 5 см....Санек на 650-ом ауте погнул рулевую планку. Андрей на цфке что-то со спидометром сделал-отказал :) А диман оба колеса на злой резине умудрился проколоть. А женек задом въехал Диману в кенгурин . Но главное моторы у всех на месте и работают как надо - значит продолжение следует
Хм... такое чувство, что вас там егеря сглазили...
Serge27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 00:59   #305
Serge27
Свой в доску

Отправить сообщение для Serge27 с помощью ICQ Отправить сообщение для Serge27 с помощью Skype™

Цитата:
Дуже сто раз подумал да срать на эти 300 рублей за мойку...но все-таки я это сделал :D
Кстати, на трассе по дороге в ТЛТ есть мойка чуть подальше Роснефти, там я квадрик уже несколько раз с шампунькой за 100руб мыл. Если по допам возвращаться в город, можно сразу там мыть, пыльный только будет
Старый 16.07.2013, 07:02   #306
nidesp
Местный

Цитата:
вчера на мойке мыл... норм отмылся не особо и долго- только перемывать заставил.... сначала только сбивку почему то сделали осле с мылом помыли... вроде чистый - 200 р.
мойщица спрашивает - а вы его раньше мыли? за сколько?
я - 100 р!
она - ой, мы скутеры за 80 моем...
я - да! а квадрик за 100!
все таки позвонила кому то и взяла 200...)
а вообще разброс цен на разных мойках ппц...
Старый 16.07.2013, 08:37   #307
Serge27
Свой в доску

Цитата:
Сообщение от nidesp Посмотреть сообщение
вчера на мойке мыл... норм отмылся не особо и долго- только перемывать заставил.... сначала только сбивку почему то сделали осле с мылом помыли... вроде чистый - 200 р.
мойщица спрашивает - а вы его раньше мыли? за сколько?
я - 100 р!
она - ой, мы скутеры за 80 моем...
я - да! а квадрик за 100!
все таки позвонила кому то и взяла 200...)
а вообще разброс цен на разных мойках ппц...
На комсомольской СТО с меня тоже 100 брали. Они наверное еще и по бренду смотрят, с Техники Превоходства двойной тариф:D
Старый 16.07.2013, 11:07   #308
DVS
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Serge27 Посмотреть сообщение
На комсомольской СТО с меня тоже 100 брали. Они наверное еще и по бренду смотрят, с Техники Превоходства двойной тариф:D
Если бы ты поехал с нами и нацеплял этой глины столько же сколько и мы то за 100 руб ни один идиот бы тебя не стал мыть, а если бы и стал, то очень пожалел
Старый 16.07.2013, 11:10   #309
DVS
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mercs181178 Посмотреть сообщение
Молодец. А я еще и силиконом его натер, заслужил :D.
А грязь там как я понял креолиновая глина, дорогой продукт .
Ее надо сразу смывать пока не присохла. Да чо у тебя все таки с пыльником? Порвал? У меня слава богу все вроде целы. Хотя в том месте где мы встретили эндуристов мне такая коряга прилетела что я думал кирдык приводу. но обошлось.
Пыльник порвался не просто так, был удар прямо по нему, даже щиток загнуло. Скорее ввсего об какую-то деревяшку либо об ствол репейника. Потомучто там именно стволы а не стебли были
Старый 16.07.2013, 12:23   #310
mercs181178
Завсегдатай

Цитата:
Пыльник порвался не просто так, был удар прямо по нему, даже щиток загнуло. Скорее ввсего об какую-то деревяшку либо об ствол репейника. Потомучто там именно стволы а не стебли были
Так у тебя приводов защита метал ? Я думал пластик.
ЗЫ: Чо с видео, кидай я смонтирую.
mercs181178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 15:33   #311
DVS
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mercs181178 Посмотреть сообщение
Так у тебя приводов защита метал ? Я думал пластик.
ЗЫ: Чо с видео, кидай я смонтирую.
Сегодня кину куда-нибудь жди ссылку.
Защита метал+пластик.
Старый 16.07.2013, 17:20   #312
АНДРЕЙ 8134
Завсегдатай

Да, покатались от души! В этих знаменитых местах я был впервые. Жаль что скорость надо было поддерживать, осматриваться некогда было. Я даже не заметил что мы через каменную чашу проехали, мне потом Катя говорит - там красиво было, вокруг горы.
Евгений на мевэрике как всегда в своем репертуаре, уверен что без его участия не было бы так весело:D. Даже когда нарвались на охрану заповедника, его это ни как не насторожило и он продолжал "морить"))). Надеюсь у Алексея на Полярисе получившему предупреждение все обойдется и у него не будет проблем, ему пришлось броситься на амбразуру за нас всех.
Из всех повреждений полученных вышеперечисленными машинами, думаю что наиболее серьезная была у Александра на 650-м ауте. Когда ехали из Ширяево уже наступали сумерки видимость несколько снизилась. Я ехал по обочине так как там была более ровная дорога и не на высокой скорости, Саня абсолютно бесстрашно ехал по дороге поросшей травой прямо, и в тот момент когда он меня обгонял я услышал удар такой силы что от испуга сам вдавил тормоза. Подумал все, нарвался "ХИЩНИК". БРП остановилась мгновенно будто в стену врезалась, у меня сразу пробежали мысли о том как мы его потащим если вырвало опору или колесо заклинит. Но после того как Саня махнул рукой мол все в порядке, мы покатили дальше догонять впереди идущих. Однако рулевой механизм пострадал... У меня всего лишь мелкие неприятности, в Рождествено, на привале загнал квадр на мойку в воду по подножки и оставил отмокать. За это время в датчик на переднем мосту откуда идут провода на спидометр и одометр натекла вода, по тому как клемма не плотно заполнена силиконом и болтается (заводская недоработка). Но после просушки и набивки в клемму солидола все снова заработало! Так же когда мыл верх квадра губкой, под капот тоже накапала вода прямо в пластиковую коробочку с реле поворотников. В итоге замыкание, окисление и смерть плате. Обещали подвезти в среду. Когда новую поставлю тоже набью солидолом. Короче мне даже в сильный дождик выезжать было нельзя:D:D:D.
Нельзя не отметить некоторые участки маршрута с глубокими канавами на которых мы снова чуть два раза не кувыркнулись. Там я действительно ощутил как не хватает ширины колеи на квадре и усилителя руля, руки были синими когда выехали на поле. Но эти участки были наиболее интересными, именно за ними мы туда едем:atv:. А также грязь которую Дмитрий хочет использовать в бетоне для плитки в качестве заполнителя, однако логичнее было бы ее использовать вместо вяжущего (цемента). (Дмитрий ни в коем случае не вздумай этого делать, водопотребность бетонной смеси вырастит в геометрической прогрессии и про прочность можешь забыть!!!) Отмывать ее действительно было непросто, пришлось повозиться на мойке с кархером, мыл сам, мойщику не доверил. Он бедный потом лопатой шмотки из бокса выгребал.
И когда заблудились не нервничал наверное только я по тому как у меня была полная канистра бензина:). А то там кто то даже предложил эвакуироваться на Женином вертолете который с камерой на борту:D.
Еще раз подчеркнул для себя что при движении по ДОПам на 500-ке вдвоем, держаться в колонне за "Техникой превосходства" достаточно тяжело, по тому как приходиться выкручивать двигатель до 5000 об/мин. и выше. Думаю что следующий квадр будет иметь не менее 1000 см.3
В общем путешествие с приключениями и элементами туристического спорта удались. Домой вернулись в начале двенадцатого часа. Усталость была приличной. Думал Катерина мне по возвращению устроит грандиозный концерт с метанием огненных стрел, но к счастью на это у нее просто не осталось сил так как ей всю дорогу приходилось работать противовесом на ухабах и крутых поворотах.
Ну как бы то ни было, доделаю технику, придем в себя и к следующим выхам будем готовы!
Еще есть огромная просьба к участникам покатух кто снимал видео. Скиньте пожайлуста ссылку от куда можно скачать или хотя бы посмотреть.
АНДРЕЙ 8134 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 17:34   #313
Саша ATV-Самара
Самый главный

Альбомов(фоток): 1(9)
Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ 8134 Посмотреть сообщение
Да, покатались от души! В этих знаменитых местах я был впервые. Жаль что скорость надо было поддерживать, осматриваться некогда было. Я даже не заметил что мы через каменную чашу проехали, мне потом Катя говорит - там красиво было, вокруг горы.
Евгений на мевэрике как всегда в своем репертуаре, уверен что без его участия не было бы так весело:D. Даже когда нарвались на охрану заповедника, его это ни как не насторожило и он продолжал "морить"))). Надеюсь у Алексея на Полярисе получившему предупреждение все обойдется и у него не будет проблем, ему пришлось броситься на амбразуру за нас всех.
Из всех повреждений полученных вышеперечисленными машинами, думаю что наиболее серьезная была у Александра на 650-м ауте. Когда ехали из Ширяево уже наступали сумерки видимость несколько снизилась. Я ехал по обочине так как там была более ровная дорога и не на высокой скорости, Саня абсолютно бесстрашно ехал по дороге поросшей травой прямо, и в тот момент когда он меня обгонял я услышал удар такой силы что от испуга сам вдавил тормоза. Подумал все, нарвался "ХИЩНИК". БРП остановилась мгновенно будто в стену врезалась, у меня сразу пробежали мысли о том как мы его потащим если вырвало опору или колесо заклинит. Но после того как Саня махнул рукой мол все в порядке, мы покатили дальше догонять впереди идущих. Однако рулевой механизм пострадал... У меня всего лишь мелкие неприятности, в Рождествено, на привале загнал квадр на мойку в воду по подножки и оставил отмокать. За это время в датчик на переднем мосту откуда идут провода на спидометр и одометр натекла вода, по тому как клемма не плотно заполнена силиконом и болтается (заводская недоработка). Но после просушки и набивки в клемму солидола все снова заработало! Так же когда мыл верх квадра губкой, под капот тоже накапала вода прямо в пластиковую коробочку с реле поворотников. В итоге замыкание, окисление и смерть плате. Обещали подвезти в среду. Когда новую поставлю тоже набью солидолом. Короче мне даже в сильный дождик выезжать было нельзя:D:D:D.
Нельзя не отметить некоторые участки маршрута с глубокими канавами на которых мы снова чуть два раза не кувыркнулись. Там я действительно ощутил как не хватает ширины колеи на квадре и усилителя руля, руки были синими когда выехали на поле. Но эти участки были наиболее интересными, именно за ними мы туда едем:atv:. А также грязь которую Дмитрий хочет использовать в бетоне для плитки в качестве заполнителя, однако логичнее было бы ее использовать вместо вяжущего (цемента). (Дмитрий ни в коем случае не вздумай этого делать, водопотребность бетонной смеси вырастит в геометрической прогрессии и про прочность можешь забыть!!!) Отмывать ее действительно было непросто, пришлось повозиться на мойке с кархером, мыл сам, мойщику не доверил. Он бедный потом лопатой шмотки из бокса выгребал.
И когда заблудились не нервничал наверное только я по тому как у меня была полная канистра бензина:). А то там кто то даже предложил эвакуироваться на Женином вертолете который с камерой на борту:D.
Еще раз подчеркнул для себя что при движении по ДОПам на 500-ке вдвоем, держаться в колонне за "Техникой превосходства" достаточно тяжело, по тому как приходиться выкручивать двигатель до 5000 об/мин. и выше. Думаю что следующий квадр будет иметь не менее 1000 см.3
В общем путешествие с приключениями и элементами туристического спорта удались. Домой вернулись в начале двенадцатого часа. Усталость была приличной. Думал Катерина мне по возвращению устроит грандиозный концерт с метанием огненных стрел, но к счастью на это у нее просто не осталось сил так как ей всю дорогу приходилось работать противовесом на ухабах и крутых поворотах.
Ну как бы то ни было, доделаю технику, придем в себя и к следующим выхам будем готовы!
Еще есть огромная просьба к участникам покатух кто снимал видео. Скиньте пожайлуста ссылку от куда можно скачать или хотя бы посмотреть.
Хороший отчет, еще если бы сопроводить такое количество текста фотками, то почти премия "ОСкар"
Саша ATV-Самара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 21:02   #314
Serge27
Свой в доску

Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ 8134 Посмотреть сообщение
придем в себя и к следующим выхам будем готовы!
Ребята, для тех кто еще не брал Астрахань и Шпака, есть отличная возможность в эти выходные взять Казань! Квадро-эстафета от Черного до Баренцева моря возвращается в Поволжье и уже прибыла в Набережные Челны! Я думаю никому не надо рассказывать, кто такой Виталий Абрамов?! Нужен 4 человек на квадре от АТВ-Самара клуба для участия в этапе Набережные Челны - Казань! Более 300км прекрасных пейзажей и увлекательных приключений будут пройдены за два дня в эти выходные (20, 21 июля). В пятницу 19 июля грузим квадры в Самаре в машину, едем за ней и разгружаем в Набережных Челнах. Небольшая культурная программа вечером в хорошей компании а поутру старт большой группой в сторону Казани в два дня с ночевкой. Едем на квадрах Царь Петр, Олег НС, Я и ТЫ! А также 2 джипа под Управлением Александа Самого Главного и Александра Самараавто с сыном! Обратно возвращаемся ~23 июля вечером, квадры также на грузовике с Казани до Самары. Если вопрос у кого то встанет с транспортировкой квадра в Самару, то это легко решаемо! Поехали! Подробности в этой теме: http://atvforum.org/showthread.php?p=13255#post13255 На всякий случай мой телефон +79047402992
Когда еще будет возможность взять Казань на квадре?!?

Последний раз редактировалось Serge27; 16.07.2013 в 21:07.
Старый 16.07.2013, 21:15   #315
Serge27
Свой в доску

Цитата:
Диман, меняй пыльник и погнали в Казань! :atv: Ты же хотел с палатками, с ночевкой, с костром в приятной компании!... Вот! Все как ты хотел!
Старый 16.07.2013, 21:33   #316
nidesp
Местный

Цитата:
Ребята, для тех кто еще не брал Астрахань и Шпака, есть отличная возможность в эти выходные взять Казань!
я точно не поеду:
1. семья
2. работа
3. родные приезжают с урала в пт вечером
короче - засада...
Старый 16.07.2013, 21:34   #317
Serge27
Свой в доску

Цитата:
Сообщение от nidesp Посмотреть сообщение
я точно не поеду:
1. семья
2. работа
3. родные приезжают с урала в пт вечером
короче - засада...
Точно засада!
Старый 16.07.2013, 21:42   #318
Serge27
Свой в доску

Перед квадро-эстафетой ТЦ "МОТОКАМ" прокладывал маршрут по этапам "Набережные Челны - Казань" и "Казань - Чебоксары" http://vk.com/album-18872989_177266788
Старый 16.07.2013, 23:27   #319
DVS
Завсегдатай

Цитата:
Диман, меняй пыльник и погнали в Казань! :atv: Ты же хотел с палатками, с ночевкой, с костром в приятной компании!... Вот! Все как ты хотел!
Я сливаюсь на этих выходных, так как все выходные работаю. В городе выборы на носу, а у меня "сенокос" :) так что без меня
Старый 17.07.2013, 02:37   #320
Serge27
Свой в доску

Цитата:
В городе выборы на носу
О как! А кого поставят?... т.е. я хотел сказать, кого выбираем?
Ответ