![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
|||||||
| Галерея | CFMOTO клуб | Форум в крыму | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ремзона Ремонт квадроциклов, новые фишки приблуды и.т.д |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
Самый главный
|
|
|
|
|

|
|
#23 |
|
Завсегдатай
|
Мужики ! Подскажите ! Сегодня катались спокойно и без гонок . Когда останавливались работал вентилятор и ждал пока выключиться , а этим временем моргал датчик давление масла . ( с легка под газовал чтоб за движок не беспокоиться и он гас ) масло уровень . У кого такое было ? Жара ? Масло ? Датчик ?
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Милейший человек
|
проверить уровень. если все в порядке - датчика работу посмотреть.
и в общем: наблюдался ли жор у двигателя? |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Самый главный
|
Цитата:
У меня на Утвехе перед стартом также заморгала, клапан махнули и все. |
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
Завсегдатай
|
Хочу лить Liqui Moly ATV 4T Motoroil 10W-40 - значительно дешевле мотюля, а по допуску Jaso (MA2) даже лучше. В машины и мот лью только мотюль. Но на квадр ценник что то неадэкватен. При замене каждые 1000км на мой взгляд накладно.
Кстати, почему Motul и Liqui Moly рекомендуют лить моторное масло в передний и задний редуктор? Это нормально? Разьве в редукторах не должно применяться масло типа 80w90 гипоидное или типа того? Ведь в редукторах как раз гипоидная передача... Последний раз редактировалось Trojan; 20.09.2014 в 23:37. |
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Мотюль и Ликью молли могут рекомендовать что угодно, производитель рекомендует лить 75-80W-90, моторное масло 10W-40 льеться в редуктор максискутеров и детских квадроциклов. С осени этого года Motul совместно с CFMOTO запустила линейку моторного и трансмиссионного масла. |
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Самый главный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Вы уж извините я чуток лекцию проведу по маслам от Мотюля и Ликви Моли. Если В чем то не прав поправьте! Что такое HC-Синтетика? Вот тут подробно написано. Liqui Moly ATV 4T Motoroil Offroad 10W-40 Класс API SL Моторные масла для двигателей машин, выпущенных после 2000 года. В соответствии с требованиями производителей автомобилей, автомасла этого класса применяются в многоклапанных, турбированных моторах, работающих на обеднённых смесях топлива, соответствующих современным повышенным требованиям по экологии, а также энергосбережению. Автомасла, соответствующие требованиям API SL могут использоваться в случаях, когда автопроизводителем рекомендуется класс SJ или более ранние. У Motul Power Quad 4T 10W40 тоже допуск API SL, а вот у простого QUAD 4T 10W-40 - уже похуже API SJ. По классификация JASO масел для 4-х тактных двигателей. Для мотоциклетных двигателей 4Т применяются автомобильные масла для бензиновых двигателей, но к ним предъявляются дополнительные требования относительно фрикционных свойств, так как в одном агрегате с двигателем мотоцикла имеется фрикционный механизм сцепления. Моторное масло должно обеспечить хорошее сцепление и не допустить проскальзывание. Для этой цели непригодны маловязкие и энергосберегающие масла, содержащие присадки - модификаторы трения, снижающие коэффициент трения, поэтому были введены 3 класса JASO: JASO MA-1 - отличается от JASO MB большим коэффициентом трения но меньшим чем у JASO МА-2. Подходит для мотоциклов с мокрым сцеплением (но с меньшей нагрузкой). JASO MA-2 - отличается бoльшим коэффициентом трения, чем МА-1. Идеально подходит для спортивных мотоциклов с мокрым сцеплением. JASO MB - отличается малым коэффициентом трения. Не подходит для мотоциклов с мокрым сцеплением. Получается Ликви Моли дешевле и лучше чем великий, трижды лбом в пол, Матуль! ![]() ![]() ![]() Саша ATV-Самара, хорошее же масло, можно лить в квадр, не хуже Матуля? ![]() ZMEI, а если ты откроешь 101ю страницу камасутры там будет написано какое масло лить и там прописано русским по белому что можно лить моторное или 75-80W90. Мой вопрос в том, что лить лучше из предложенного? Я думаю лучше 75W90 лить со спецификацией не ниже чем API-GL-4, а лучше GL5! Последний раз редактировалось Trojan; 22.09.2014 в 22:41. |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Квадроманьяк
|
Обстоятельный подход к вопросу,обстоятельный!Хорошо просветил!А я Матюль минералку в свой Х 8 лью.
|
|
|
#36 |
|
Самый главный
|
Красиво написано, давно такой материал не подавался на форуме, спасибо!
П.с. Однако есть теория и есть практика, Змей опирается на практику прошедших через него сотни квадриков, мы на тысячи квадриков. Бывает так, что одно и тоже знаменитое масло, вроде в обычной эксплуатации никак не влияет на потроха квадрика, а в режиме спорта/гонки убивает мотор под полную капиталку, всего лишь разное воздействие температур на масло. По трансмиссионке, лучшим считаю 75w90 от Мотюль, очень много масел вроде допустимых и с похожими цифрами, в мороз густеет так, что блокирует мосты и техника затаскивается в бокс волоком, а потом отогревается промышленным феном. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Завсегдатай
|
Так стоит лить Liqui Moly в мотор? Ваше мнение?
Приведу еще ценовую разницу. Motul Power Quad 4t дешевле чем 2670руб(арт.101469) за 4 литровую канистру. И 650р за 1 литр(арт.101468) найти не реально. Дешевле только если по крупному опту брать, ну или надо работать в Мотуле. В Мотор входит в районе 2.5л. Стало быть надо купить три литра по 1950р. Или же сглупить и взять 4л канистру, что в принципе не выгодно, т.к. 4 литрушки будут стоить чуток дешевле, чем одна канистра на 4 литра - это я вообще не смог понять зачем продавать 4 литровую канистру когдаона дороже чем 4 банки по 1 литру... Может я других цен не нашел? А теперь Liqui Moly ATV 4T Motoroil 10W-40. За 4х литровую канистру (арт.7541) надо будет отдать всего то 1100-1250р. А за 1 литр (арт.7540) надо отдать 315-360 руб. Копейки! По поводу редукторов - Motorrad Gear Oil 75W-90 (арт. 7589). Отлично подходит. Консультировался с друзьями из ГородOff они давно пользуются Liqui Moly и никогда никаких проблем с техникой по причине плохого масла не возникало. |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Самый главный
|
По ЛиквиМоли никто и не говорит плохо, есть у меня некоторая статистика по Мотюлю, так я ее вываливать никогда не буду, а просто молча подкорректируем обслуживание техники в пользу спокойствия клиентов и наших нервов.
Также внесу ясность, чтоб уже совсем успокоить Ваше финансовое представление о расходах. В двигатель Х6 при обслуживании заливается 1,9 литра масла, соответственно одной канистры 4л масла хватает на два раза и еще на доливку останется. Берем за основу Мотюль минералку, канистра 4л стоит 1600р, делим ее на попалам на два раза и того, одно ТО по маслу стоит 800руб. Также допускается свое масло, только не в скрытой канистре, если оно получается у Вас дешевле при покупке. |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Завсегдатай
|
Масло моторное для 4 тактных снежиков под брэндом Поларис есть в наличие? Литрушки.
|
|
|
|