Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара  

Вернуться   Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара > Квадроциклы > Ремзона

Важная информация

Ремзона Ремонт квадроциклов, новые фишки приблуды и.т.д

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2013, 20:35   #21
Саша ATV-Самара
Самый главный

Альбомов(фоток): 1(9)
Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BANSHEE) Посмотреть сообщение
Так это я уже со своим интересом писал:D:D:D
П.С. а поставщика меняй...
Если поменяю поставщика, то нечем будет набирать аренду и шесть семей останутся без еды
Саша ATV-Самара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 12:17   #22
Сержио
Завсегдатай

Альбомов(фоток): 1(5)

Цитата:
Сообщение от ZMEI Посмотреть сообщение
для Х8 есть HifloFiltro HF152 цена 600 рублей

подскажите, а масляный фильтр HifloFiltro HF152 и HF153 идентичны? и какой воздушный фильтр на Х8?
Сержио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 20:50   #23
dima_63
Завсегдатай

Альбомов(фоток): 2(9)

Мужики ! Подскажите ! Сегодня катались спокойно и без гонок . Когда останавливались работал вентилятор и ждал пока выключиться , а этим временем моргал датчик давление масла . ( с легка под газовал чтоб за движок не беспокоиться и он гас ) масло уровень . У кого такое было ? Жара ? Масло ? Датчик ?
dima_63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 21:14   #24
Любимый
Милейший человек

проверить уровень. если все в порядке - датчика работу посмотреть.
и в общем: наблюдался ли жор у двигателя?
Любимый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 21:17   #25
dima_63
Завсегдатай

Не Жора не было . Грешу на датчик ! Просто может у кого то было .
Старый 17.08.2014, 22:35   #26
Саша ATV-Самара
Самый главный

Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dima_63 Посмотреть сообщение
Мужики ! Подскажите ! Сегодня катались спокойно и без гонок . Когда останавливались работал вентилятор и ждал пока выключиться , а этим временем моргал датчик давление масла . ( с легка под газовал чтоб за движок не беспокоиться и он гас ) масло уровень . У кого такое было ? Жара ? Масло ? Датчик ?
Загони в сервис на день, масленый клапан почистят.
У меня на Утвехе перед стартом также заморгала, клапан махнули и все.
Старый 17.08.2014, 22:39   #27
dima_63
Завсегдатай

Сам могу сделать ? Мне к вам через 200 км на то. Лишний раз не хочется .
Старый 18.08.2014, 08:54   #28
Саша ATV-Самара
Самый главный

Цитата:
Сообщение от dima_63 Посмотреть сообщение
Сам могу сделать ? Мне к вам через 200 км на то. Лишний раз не хочется .
Даже не знаю, у Димы нужно уточнить.
Старый 18.08.2014, 17:18   #29
dima_63
Завсегдатай

не , я тогда лучше к вам всё ровно то делать....
Старый 18.08.2014, 17:19   #30
dima_63
Завсегдатай

Александр Спасибо .
Старый 20.09.2014, 23:33   #31
Trojan
Завсегдатай

Хочу лить Liqui Moly ATV 4T Motoroil 10W-40 - значительно дешевле мотюля, а по допуску Jaso (MA2) даже лучше. В машины и мот лью только мотюль. Но на квадр ценник что то неадэкватен. При замене каждые 1000км на мой взгляд накладно.
Кстати, почему Motul и Liqui Moly рекомендуют лить моторное масло в передний и задний редуктор? Это нормально? Разьве в редукторах не должно применяться масло типа 80w90 гипоидное или типа того? Ведь в редукторах как раз гипоидная передача...

Последний раз редактировалось Trojan; 20.09.2014 в 23:37.
Trojan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 01:04   #32
ZMEI
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Trojan Посмотреть сообщение
Хочу лить Liqui Moly ATV 4T Motoroil 10W-40 - значительно дешевле мотюля, а по допуску Jaso (MA2) даже лучше. В машины и мот лью только мотюль. Но на квадр ценник что то неадэкватен. При замене каждые 1000км на мой взгляд накладно.
Кстати, почему Motul и Liqui Moly рекомендуют лить моторное масло в передний и задний редуктор? Это нормально? Разьве в редукторах не должно применяться масло типа 80w90 гипоидное или типа того? Ведь в редукторах как раз гипоидная передача...
А что такое НС-синтетическое? У мотюля есть 100% синтетика и техносинтез где содержание синтетических добавок около 75%. НС это 100% синтетика?
Мотюль и Ликью молли могут рекомендовать что угодно, производитель рекомендует лить 75-80W-90, моторное масло 10W-40 льеться в редуктор максискутеров и детских квадроциклов.
С осени этого года Motul совместно с CFMOTO запустила линейку моторного и трансмиссионного масла.
ZMEI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 12:42   #33
Саша ATV-Самара
Самый главный

Цитата:
Сообщение от Trojan Посмотреть сообщение
Хотите дешевле, нет вопросов, квадрациклетный ЛиквиМоли разливается с 200литровых бочек на Заводском шоссе в сервисе, Мотюль не может предложить такие емкости и соответственно более низкую цену.
Старый 22.09.2014, 22:32   #34
Trojan
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Саша ATV-Самара Посмотреть сообщение
Хотите дешевле, нет вопросов, квадрациклетный ЛиквиМоли разливается с 200литровых бочек на Заводском шоссе в сервисе, Мотюль не может предложить такие емкости и соответственно более низкую цену.
Ну так Ликви Моли то хорошее масло?! Вечный конкурент Motul!

Вы уж извините я чуток лекцию проведу по маслам от Мотюля и Ликви Моли. Если В чем то не прав поправьте!

Что такое HC-Синтетика? Вот тут подробно написано.

Liqui Moly ATV 4T Motoroil Offroad 10W-40
Класс API SL
Моторные масла для двигателей машин, выпущенных после 2000 года.
В соответствии с требованиями производителей автомобилей, автомасла этого класса применяются в многоклапанных, турбированных моторах, работающих на обеднённых смесях топлива, соответствующих современным повышенным требованиям по экологии, а также энергосбережению.
Автомасла, соответствующие требованиям API SL могут использоваться в случаях, когда автопроизводителем рекомендуется класс SJ или более ранние.

У Motul Power Quad 4T 10W40 тоже допуск API SL, а вот у простого QUAD 4T 10W-40 - уже похуже API SJ.

По классификация JASO масел для 4-х тактных двигателей.
Для мотоциклетных двигателей 4Т применяются автомобильные масла для бензиновых двигателей, но к ним предъявляются дополнительные требования относительно фрикционных свойств, так как в одном агрегате с двигателем мотоцикла имеется фрикционный механизм сцепления. Моторное масло должно обеспечить хорошее сцепление и не допустить проскальзывание. Для этой цели непригодны маловязкие и энергосберегающие масла, содержащие присадки - модификаторы трения, снижающие коэффициент трения, поэтому были введены 3 класса JASO:

JASO MA-1 - отличается от JASO MB большим коэффициентом трения но меньшим чем у JASO МА-2. Подходит для мотоциклов с мокрым сцеплением (но с меньшей нагрузкой).
JASO MA-2 - отличается бoльшим коэффициентом трения, чем МА-1. Идеально подходит для спортивных мотоциклов с мокрым сцеплением.
JASO MB - отличается малым коэффициентом трения. Не подходит для мотоциклов с мокрым сцеплением.

Получается Ликви Моли дешевле и лучше чем великий, трижды лбом в пол, Матуль!
Саша ATV-Самара, хорошее же масло, можно лить в квадр, не хуже Матуля?

ZMEI, а если ты откроешь 101ю страницу камасутры там будет написано какое масло лить и там прописано русским по белому что можно лить моторное или 75-80W90. Мой вопрос в том, что лить лучше из предложенного? Я думаю лучше 75W90 лить со спецификацией не ниже чем API-GL-4, а лучше GL5!

Последний раз редактировалось Trojan; 22.09.2014 в 22:41.
Старый 23.09.2014, 05:23   #35
Петр
Квадроманьяк

Альбомов(фоток): 15(278)
Отправить сообщение для Петр с помощью Skype™

Обстоятельный подход к вопросу,обстоятельный!Хорошо просветил!А я Матюль минералку в свой Х 8 лью.
Старый 23.09.2014, 06:48   #36
Саша ATV-Самара
Самый главный

Красиво написано, давно такой материал не подавался на форуме, спасибо!

П.с. Однако есть теория и есть практика, Змей опирается на практику прошедших через него сотни квадриков, мы на тысячи квадриков.
Бывает так, что одно и тоже знаменитое масло, вроде в обычной эксплуатации никак не влияет на потроха квадрика, а в режиме спорта/гонки убивает мотор под полную капиталку, всего лишь разное воздействие температур на масло.

По трансмиссионке, лучшим считаю 75w90 от Мотюль, очень много масел вроде допустимых и с похожими цифрами, в мороз густеет так, что блокирует мосты и техника затаскивается в бокс волоком, а потом отогревается промышленным феном.
Старый 23.09.2014, 19:25   #37
Trojan
Завсегдатай

Так стоит лить Liqui Moly в мотор? Ваше мнение?
Приведу еще ценовую разницу.
Motul Power Quad 4t дешевле чем 2670руб(арт.101469) за 4 литровую канистру. И 650р за 1 литр(арт.101468) найти не реально. Дешевле только если по крупному опту брать, ну или надо работать в Мотуле.
В Мотор входит в районе 2.5л. Стало быть надо купить три литра по 1950р. Или же сглупить и взять 4л канистру, что в принципе не выгодно, т.к. 4 литрушки будут стоить чуток дешевле, чем одна канистра на 4 литра - это я вообще не смог понять зачем продавать 4 литровую канистру когдаона дороже чем 4 банки по 1 литру... Может я других цен не нашел?

А теперь Liqui Moly ATV 4T Motoroil 10W-40. За 4х литровую канистру (арт.7541) надо будет отдать всего то 1100-1250р. А за 1 литр (арт.7540) надо отдать 315-360 руб. Копейки!

По поводу редукторов - Motorrad Gear Oil 75W-90 (арт. 7589).
Отлично подходит.

Консультировался с друзьями из ГородOff они давно пользуются Liqui Moly и никогда никаких проблем с техникой по причине плохого масла не возникало.
Старый 23.09.2014, 20:44   #38
Саша ATV-Самара
Самый главный

По ЛиквиМоли никто и не говорит плохо, есть у меня некоторая статистика по Мотюлю, так я ее вываливать никогда не буду, а просто молча подкорректируем обслуживание техники в пользу спокойствия клиентов и наших нервов.

Также внесу ясность, чтоб уже совсем успокоить Ваше финансовое представление о расходах.
В двигатель Х6 при обслуживании заливается 1,9 литра масла, соответственно одной канистры 4л масла хватает на два раза и еще на доливку останется.
Берем за основу Мотюль минералку, канистра 4л стоит 1600р, делим ее на попалам на два раза и того, одно ТО по маслу стоит 800руб.

Также допускается свое масло, только не в скрытой канистре, если оно получается у Вас дешевле при покупке.
Старый 23.09.2014, 20:45   #39
Саша ATV-Самара
Самый главный

Кстати, можно обсудить масло REPSOL, к нам сегодня завалил представитель, по цене как у всех, просто никто ничего о нем не знает.
Старый 24.09.2014, 20:49   #40
zvand
Завсегдатай

Масло моторное для 4 тактных снежиков под брэндом Поларис есть в наличие? Литрушки.
zvand вне форума   Ответить с цитированием
Ответ