Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара  

Вернуться   Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара > Оффтоп > Хобби

Важная информация

Хобби Увлечения не связанные с мототехникой

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 14:31   #41
dima_63
Завсегдатай

Альбомов(фоток): 2(9)

Цитата:
Сообщение от реверс61 Посмотреть сообщение
Мужчины! Полеты- это занятие для профессионалов,поищите лучше себе другую развлекуху,если не хотите набрать полный рот земли. Говорю это,как человек ,налетавший более 13000 часов
Земля, падение это все понятно, но как то пока не останавливает.:) а вот если дадите телефон и с вами как с профессионалом можно будет созвониться и посоветоваться как созреем. За это СПАСИБО. :)
dima_63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 14:33   #42
dima_63
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Oleg NS Посмотреть сообщение
Раньше авиаклуб был на Московском шоссе (Ботанический сад) ,за 3-им корпусом Универа . В районе музея авиации . Сейчас не знаю ,можно в любом корпусе у охраны спросить.
Спасибо за информацию !
Старый 25.04.2014, 14:47   #43
реверс61
Вольный стрелок

Цитата:
Сообщение от dima_63 Посмотреть сообщение
Земля, падение это все понятно, но как то пока не останавливает.:) а вот если дадите телефон и с вами как с профессионалом можно будет созвониться и посоветоваться как созреем. За это СПАСИБО. :)
в личке
Старый 26.04.2014, 17:39   #44
dima_63
Завсегдатай

Спасибо.:atv:
Старый 27.04.2014, 22:49   #45
Олег НС
Турист СССР

Альбомов(фоток): 33(559)

Цитата:
Спасибо.:atv:
Дима . я смотрю тебя торкнуло все-таки , я в 90-ом полк МИ-24 вытащил с Афгана ( для инфо .в полку 4-5 эскадры,в эскадре 30 вертушек ),сначала в Гиссары ,потом в Сызрань . Если что звони. Было все. И стрельба . На МИ-24В -пулемет ,На МИ-24П- пушка .Ой.Их сейчас показывают на Украине .Я смотрю и думаю ..ну что же происходит . Ми-24 весит 24 тонны ,расход топлива ,обалденный ,кто же все-таки финансирует.Могу писать ,в Армии уже -20лет.
Олег НС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 23:01   #46
Олег НС
Турист СССР

Дима я к тому .что если хочешь летать ,летай ,С реверсом согласен ,что на серьезных аппаратах -да профи. Но он судит со своей колокольни , мы со своей . Видел товарищей с полным ртом земли , да там в принципе и тела нет .все сгорело. Поэтому нужно решать . Да и на квадрах опасно катать , видел как летел с горки Серж51 с Питера ,думал .все ,п--ц,нет выжыли все и мы .
Старый 28.04.2014, 16:13   #47
реверс61
Вольный стрелок

Цитата:
Дима я к тому .что если хочешь летать ,летай ,С реверсом согласен ,что на серьезных аппаратах -да профи. Но он судит со своей колокольни , мы со своей . Видел товарищей с полным ртом земли , да там в принципе и тела нет .все сгорело. Поэтому нужно решать . Да и на квадрах опасно катать , видел как летел с горки Серж51 с Питера ,думал .все ,п--ц,нет выжыли все и мы .
дело не в аэроплане,а в подготовке-СВЖ,ИШР,конструкция,аэродинамика,динамика полёта,особые случаи полёта и тренажёр по ним-тряпколетчики ничего этого не знают,поэтому и бьются пачками,да и техника эта слабенькая и непредсказуемая. В разное время на подобных аппаратах из фанеры с моторчиками в 100 кобыл в Самаре погибли три заслуженных лётчика-испытателя,два военных и один гражданский,знал всех лично и опыта им было не занимать.Так-что Уважаемый Олег НС колокольня здесь на всех одна ,нет отдельно моей и отдельно Вашей.Хотят парни летать-только на сертифицированном типе и допустим в Бобровку к Черковскому на полный курс пилота PPL и НИКАК ИНАЧЕ!!!!!!!! Миллион Вам на Миллион и мягких посадок!
Старый 28.04.2014, 20:02   #48
Олег НС
Турист СССР

Цитата:
дело не в аэроплане,а в подготовке-СВЖ,ИШР,конструкция,аэродинамика,динамика полёта,особые случаи полёта и тренажёр по ним-тряпколетчики ничего этого не знают,поэтому и бьются пачками,да и техника эта слабенькая и непредсказуемая. В разное время на подобных аппаратах из фанеры с моторчиками в 100 кобыл в Самаре погибли три заслуженных лётчика-испытателя,два военных и один гражданский,знал всех лично и опыта им было не занимать.Так-что Уважаемый Олег НС колокольня здесь на всех одна ,нет отдельно моей и отдельно Вашей.Хотят парни летать-только на сертифицированном типе и допустим в Бобровку к Черковскому на полный курс пилота PPL и НИКАК ИНАЧЕ!!!!!!!! Миллион Вам на Миллион и мягких посадок!
Так а я то о чем . Есть клуб в аэрокосе ,там тоже не дураки сидят .сам его окончил ,есть Пингвин с Бобровкой .я уж не знаю пилотов там .думаю профи .Все .Зачем шум разводить . Мужики хотят летать .В чем проблема .Зачем пугать .Знал одного кузнеца .ктр по пьяне голову засунул не туда .куда нужно . Ну вы поняли меня.
Старый 29.04.2014, 07:17   #49
реверс61
Вольный стрелок

Цитата:
Так а я то о чем . Есть клуб в аэрокосе ,там тоже не дураки сидят .сам его окончил ,есть Пингвин с Бобровкой .я уж не знаю пилотов там .думаю профи .Все .Зачем шум разводить . Мужики хотят летать .В чем проблема .Зачем пугать .Знал одного кузнеца .ктр по пьяне голову засунул не туда .куда нужно . Ну вы поняли меня.
я к тому,что обучать летанию должен профессиональный лётчик-инструктор ,а не самодельщик-тряпколётчик. Лет двадцать назад на аэродроме Безымянка один такой "пелод" при отказе двигателя на взлёте решил зайти с обратным курсом и естественно свалился,пол башки как бритвой срезало.....
Старый 29.04.2014, 08:43   #50
Олег НС
Турист СССР

Цитата:
я к тому,что обучать летанию должен профессиональный лётчик-инструктор ,а не самодельщик-тряпколётчик. Лет двадцать назад на аэродроме Безымянка один такой "пелод" при отказе двигателя на взлёте решил зайти с обратным курсом и естественно свалился,пол башки как бритвой срезало.....
Да я то же об этом . Такое ощущение ,что мы говорим на разных языках. .А в клубах раньше были инструкторы с большим налетом ,не менее чем у Вас ,сейчас не знаю . Сам лично не сел бы с пацаном. Сам служил технарем по радиоэлектронному оборудованию в армейской авиации на Ми-2,Ми-8,Ми-24 .Видел таких профи ,в звании майора ,ктр опасно было доверять технику .Только на правой чашке летали ,за штурмана ,исключительно из-за налета. А были действительно ,профи .Один лейтенант ,после училища ,сажал Ми-2 задом . Ругал его комэско ,но ему пофиг ,отец генералом был . Так что наверное тему нужно заканчивать ,многие почерпнули для себя ,авиация-это серьезно.
Старый 29.04.2014, 08:47   #51
Петр
Квадроманьяк

Альбомов(фоток): 15(278)
Отправить сообщение для Петр с помощью Skype™

Можно про подводников продолжить,в наших рядах и такие есть!
Петр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 08:57   #52
реверс61
Вольный стрелок

Цитата:
Да я то же об этом . Такое ощущение ,что мы говорим на разных языках. .А в клубах раньше были инструкторы с большим налетом ,не менее чем у Вас ,сейчас не знаю . Сам лично не сел бы с пацаном. Сам служил технарем по радиоэлектронному оборудованию в армейской авиации на Ми-2,Ми-8,Ми-24 .Видел таких профи ,в звании майора ,ктр опасно было доверять технику .Только на правой чашке летали ,за штурмана ,исключительно из-за налета. А были действительно ,профи .Один лейтенант ,после училища ,сажал Ми-2 задом . Ругал его комэско ,но ему пофиг ,отец генералом был . Так что наверное тему нужно заканчивать ,многие почерпнули для себя ,авиация-это серьезно.
да , парни должны понять- в авиации всё серьёзно и сделать правильные выводы, а тему закрывать жалко
Старый 29.04.2014, 09:14   #53
Саша ATV-Самара
Самый главный

Альбомов(фоток): 1(9)
Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

Цитата:
да , парни должны понять- в авиации всё серьёзно и сделать правильные выводы, а тему закрывать жалко
Ни в коем случае, интересно, расскажите что-нибудь из практики без ужастиков, а то ко мне дядька с Севера (Полярный летчик) только в июле приедет, поэтому не хватает рассказов про инопланетян и как хулиганили летая в первые годы :D
Саша ATV-Самара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 15:08   #54
реверс61
Вольный стрелок

хулиганить и в голову не приходило, а что касается рассказов- зовите на чай!
Старый 29.04.2014, 15:10   #55
dima_63
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Чет не понятно, что за вертолет за 400 тыр нашенских денег будет... Посмотрел самые мелкие вертушки: цены на кит-набор в пиндосии на Mosquito Air (тот, что слева) от $30000, если с кабинкой - Mosquito XE (справа) - от $33000... К этому добавить всякие разные услуги по доставке, таможенной очистке и т.п. - думаю, за $60000 перевалит... Так что же за $11000 тогда? Олег, хоть картинку покажи...

Вложение 3655 Вложение 3656
Мужики, вы по своему правы как профи, но только не ругайтесь. Нас с друзьями торкнуло на эти вертолёты(маленькие) еще года два назад, если не больше. В Москве они продаются с обучением, но цена очень кусается. Еще они появились в Казани , поэтому когда услышал от вас что они вроде есть где-то в Самаре, стало интересно и ближе к цели. Поэтому собираем пока(!) только информацию. Как возьмем и взлетим, и приземлимся- вы первые узнаете.
Старый 29.04.2014, 15:37   #56
dima_63
Завсегдатай

Спасибо вам за информацию и советы ! Тему закрывать только не нужно.
Старый 29.04.2014, 16:36   #57
реверс61
Вольный стрелок

Цитата:
Мужики, вы по своему правы как профи, но только не ругайтесь. Нас с друзьями торкнуло на эти вертолёты(маленькие) еще года два назад, если не больше. В Москве они продаются с обучением, но цена очень кусается. Еще они появились в Казани , поэтому когда услышал от вас что они вроде есть где-то в Самаре, стало интересно и ближе к цели. Поэтому собираем пока(!) только информацию. Как возьмем и взлетим, и приземлимся- вы первые узнаете.
Только обязательно PPL получите, это стоит примерно 300-350 тыр

Последний раз редактировалось реверс61; 29.04.2014 в 16:39.
реверс61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 22:09   #58
Олег НС
Турист СССР

Я когда начинал служить ,летом 2 эскадрилии в Кузнецк направили на два месяца курсантов катать . Так вот .Вечером .играем в футбол , в поле взлетают два шарика , мы все глаза вытаращели ,и думаем ,толи в оружейку бежать ,толи упасть на землю .Медленно мимо нас прошли .и погасли .Думаем ,блин НЛО видели .Утром на построении командир полка объявляет ,вчера проводили учения ПВО . Вот так .По телеку много что показывают .

Последний раз редактировалось Олег НС; 29.04.2014 в 22:36.
Ответ