Тема: Форсаж !
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2015, 09:34   #10
Trojan
Завсегдатай

Привет! Что-то я не совсем уловил. Что тюнить то собрались? Квадрики? Или что то 4-х цилиндровое?
Если квадрики, то по-моему тема тухлая, т.к. на мой взгляд потенциал к улучшайзингу двигателя квадроцикла полностью отсутствует. Можно, конечно, каким-то образом улучшить впуск-выпуск. Много это не даст. Растачивать некуда, на мой взгляд, т.к. стенка цилиндра минимальной толщины, если её еще расточить - то ни к чему хорошему это не приведёт и опять же много не даст. Единственное что даст прибавку - это замена двигателя. Но это тоже очень сложно. У кого 1 цилиндр, два уже воткнуть будет крайне сложно. А у кого уже V2, менять на БРП литровый ротакс. И как это провести по документам? Дорого. Проще купить литровый брп...

Я тоже думал про чип тюнинг и нашёл человека из Адакта кто может такое сделать, но там есть прошивки от красной выхлопной трубы и всё. Да и ценник за то что залить в блок программу 10р. Да и опять же, на атмосферной машине чип дает 5-7% в идеале, если вообще что-то даёт. На квадрике чудес не случится от чипа.

Так то интересная тема, но очень сложно реализуемая.

П.С. Проще варик прикрутить, но это тоже не панацея. Либо тяга, либо максимальная скорость. А и то и другое не получится добавить...

Последний раз редактировалось Trojan; 14.11.2015 в 09:40.
Trojan вне форума   Ответить с цитированием