Я разговаривал на эрзянском языке до 15 лет.В школе не преподавали в то время мордовский язык.Кстати,мордовский делится на два языка:мокшанский и эрзянский,которые в корне отличаются друг от друга,практически два разных языка!Потом поехал поступать в суворовское училище в 1972 году,потом служба в ВС СССР и в следствии этого - подзабыл немного язык.Вспоминаю только когда приезжаю в село на Троицу,понимаю примерно наполовину и на столько же могу разговаривать.Но сейчас очень хочу вернуться к изучению своего родного языка.Мама моя всю жизнь проработала учительницей русского языка,литературы и истории,также преподавала мордовский язык,ездила с концертами по области со своим этно-кружком,пели,танцевали и плясали мордовские народные песни и танцы.Также она писала стихи и сочиняла песни на русском и мордовском языках.Из клубней знаком был с нею и все это знает Арабез.