Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2014, 13:01   #13
wmcasher
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Дима Синий Кот Посмотреть сообщение
Совершенно верно, рама может сдвинуться или сложиться. Но сверлить кузов вряд ли кому хочется. Да и по времени закрепить раму к кузову, потом обратно долго и муторно.

Советую сделать упор. Вижу на фото внизу четырехгранник под фаркоп, вот в него упор и сделай. Уберешь нагрузку на борт, иначе рано или поздно порвешь крепление борта. Посчитай реальный вес = квадр + шмудряк + сам = минимум полтонны.

Только сделай упор рамы в упор фаркопа, это дополнительный упор от перемещения рамы-трапа при движении. На первой фото видно этот замок. Я еще приемные трапы на которых стоят задние колеса привязываю стальным тросом к строповочным проушинам впереди кузова. Трапы по которым заезжаю длиной 1,8 метра имеют такой же замок (см. фото 4) убираю при движение под квадр и привязываю что б не посеить и не спёрли (алюминий ведь). Болтов при этом для фиксации не надо.

У меня вот так, мне нравиться.
нашел еще фотки с амарок клуба, подобная система, правда в ней упор цепляется на шар фаркопа квадрика.

хотя с таким упором как у Вас и больший вылет за крышку кузова не страшен) и доп поддержка крышки на момент заезда в кузов...
Спасибо!
wmcasher вне форума   Ответить с цитированием