Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2013, 17:34   #313
Саша ATV-Самара
Самый главный

Альбомов(фоток): 1(9)
Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ 8134 Посмотреть сообщение
Да, покатались от души! В этих знаменитых местах я был впервые. Жаль что скорость надо было поддерживать, осматриваться некогда было. Я даже не заметил что мы через каменную чашу проехали, мне потом Катя говорит - там красиво было, вокруг горы.
Евгений на мевэрике как всегда в своем репертуаре, уверен что без его участия не было бы так весело:D. Даже когда нарвались на охрану заповедника, его это ни как не насторожило и он продолжал "морить"))). Надеюсь у Алексея на Полярисе получившему предупреждение все обойдется и у него не будет проблем, ему пришлось броситься на амбразуру за нас всех.
Из всех повреждений полученных вышеперечисленными машинами, думаю что наиболее серьезная была у Александра на 650-м ауте. Когда ехали из Ширяево уже наступали сумерки видимость несколько снизилась. Я ехал по обочине так как там была более ровная дорога и не на высокой скорости, Саня абсолютно бесстрашно ехал по дороге поросшей травой прямо, и в тот момент когда он меня обгонял я услышал удар такой силы что от испуга сам вдавил тормоза. Подумал все, нарвался "ХИЩНИК". БРП остановилась мгновенно будто в стену врезалась, у меня сразу пробежали мысли о том как мы его потащим если вырвало опору или колесо заклинит. Но после того как Саня махнул рукой мол все в порядке, мы покатили дальше догонять впереди идущих. Однако рулевой механизм пострадал... У меня всего лишь мелкие неприятности, в Рождествено, на привале загнал квадр на мойку в воду по подножки и оставил отмокать. За это время в датчик на переднем мосту откуда идут провода на спидометр и одометр натекла вода, по тому как клемма не плотно заполнена силиконом и болтается (заводская недоработка). Но после просушки и набивки в клемму солидола все снова заработало! Так же когда мыл верх квадра губкой, под капот тоже накапала вода прямо в пластиковую коробочку с реле поворотников. В итоге замыкание, окисление и смерть плате. Обещали подвезти в среду. Когда новую поставлю тоже набью солидолом. Короче мне даже в сильный дождик выезжать было нельзя:D:D:D.
Нельзя не отметить некоторые участки маршрута с глубокими канавами на которых мы снова чуть два раза не кувыркнулись. Там я действительно ощутил как не хватает ширины колеи на квадре и усилителя руля, руки были синими когда выехали на поле. Но эти участки были наиболее интересными, именно за ними мы туда едем:atv:. А также грязь которую Дмитрий хочет использовать в бетоне для плитки в качестве заполнителя, однако логичнее было бы ее использовать вместо вяжущего (цемента). (Дмитрий ни в коем случае не вздумай этого делать, водопотребность бетонной смеси вырастит в геометрической прогрессии и про прочность можешь забыть!!!) Отмывать ее действительно было непросто, пришлось повозиться на мойке с кархером, мыл сам, мойщику не доверил. Он бедный потом лопатой шмотки из бокса выгребал.
И когда заблудились не нервничал наверное только я по тому как у меня была полная канистра бензина:). А то там кто то даже предложил эвакуироваться на Женином вертолете который с камерой на борту:D.
Еще раз подчеркнул для себя что при движении по ДОПам на 500-ке вдвоем, держаться в колонне за "Техникой превосходства" достаточно тяжело, по тому как приходиться выкручивать двигатель до 5000 об/мин. и выше. Думаю что следующий квадр будет иметь не менее 1000 см.3
В общем путешествие с приключениями и элементами туристического спорта удались. Домой вернулись в начале двенадцатого часа. Усталость была приличной. Думал Катерина мне по возвращению устроит грандиозный концерт с метанием огненных стрел, но к счастью на это у нее просто не осталось сил так как ей всю дорогу приходилось работать противовесом на ухабах и крутых поворотах.
Ну как бы то ни было, доделаю технику, придем в себя и к следующим выхам будем готовы!
Еще есть огромная просьба к участникам покатух кто снимал видео. Скиньте пожайлуста ссылку от куда можно скачать или хотя бы посмотреть.
Хороший отчет, еще если бы сопроводить такое количество текста фотками, то почти премия "ОСкар"
Саша ATV-Самара вне форума   Ответить с цитированием