Да, покатались от души! В этих знаменитых местах я был впервые. Жаль что скорость надо было поддерживать, осматриваться некогда было. Я даже не заметил что мы через каменную чашу проехали, мне потом Катя говорит - там красиво было, вокруг горы.
Евгений на мевэрике как всегда в своем репертуаре, уверен что без его участия не было бы так весело:D. Даже когда нарвались на охрану заповедника, его это ни как не насторожило и он продолжал "морить"))). Надеюсь у Алексея на Полярисе получившему предупреждение все обойдется и у него не будет проблем, ему пришлось броситься на амбразуру за нас всех.
Из всех повреждений полученных вышеперечисленными машинами, думаю что наиболее серьезная была у Александра на 650-м ауте. Когда ехали из Ширяево уже наступали сумерки видимость несколько снизилась. Я ехал по обочине так как там была более ровная дорога и не на высокой скорости, Саня абсолютно бесстрашно ехал по дороге поросшей травой прямо, и в тот момент когда он меня обгонял я услышал удар такой силы что от испуга сам вдавил тормоза. Подумал все, нарвался "ХИЩНИК". БРП остановилась мгновенно будто в стену врезалась, у меня сразу пробежали мысли о том как мы его потащим если вырвало опору или колесо заклинит

. Но после того как Саня махнул рукой мол все в порядке, мы покатили дальше догонять впереди идущих. Однако рулевой механизм пострадал... У меня всего лишь мелкие неприятности, в Рождествено, на привале загнал квадр на мойку в воду по подножки и оставил отмокать. За это время в датчик на переднем мосту откуда идут провода на спидометр и одометр натекла вода, по тому как клемма не плотно заполнена силиконом и болтается (заводская недоработка). Но после просушки и набивки в клемму солидола все снова заработало! Так же когда мыл верх квадра губкой, под капот тоже накапала вода прямо в пластиковую коробочку с реле поворотников. В итоге замыкание, окисление и смерть плате. Обещали подвезти в среду. Когда новую поставлю тоже набью солидолом. Короче мне даже в сильный дождик выезжать было нельзя:D:D:D.
Нельзя не отметить некоторые участки маршрута с глубокими канавами на которых мы снова чуть два раза не кувыркнулись. Там я действительно ощутил как не хватает ширины колеи на квадре и усилителя руля, руки были синими когда выехали на поле. Но эти участки были наиболее интересными, именно за ними мы туда едем:atv:. А также грязь которую Дмитрий хочет использовать в бетоне для плитки в качестве заполнителя, однако логичнее было бы ее использовать вместо вяжущего (цемента). (Дмитрий ни в коем случае не вздумай этого делать, водопотребность бетонной смеси вырастит в геометрической прогрессии и про прочность можешь забыть!!!) Отмывать ее действительно было непросто, пришлось повозиться на мойке с кархером, мыл сам, мойщику не доверил. Он бедный потом лопатой шмотки из бокса выгребал.
И когда заблудились не нервничал наверное только я по тому как у меня была полная канистра бензина:). А то там кто то даже предложил эвакуироваться на Женином вертолете который с камерой на борту:D.
Еще раз подчеркнул для себя что при движении по ДОПам на 500-ке вдвоем, держаться в колонне за "Техникой превосходства" достаточно тяжело, по тому как приходиться выкручивать двигатель до 5000 об/мин. и выше. Думаю что следующий квадр будет иметь не менее 1000 см.3
В общем путешествие с приключениями и элементами туристического спорта удались. Домой вернулись в начале двенадцатого часа. Усталость была приличной. Думал Катерина мне по возвращению устроит грандиозный концерт с метанием огненных стрел, но к счастью на это у нее просто не осталось сил так как ей всю дорогу приходилось работать противовесом на ухабах и крутых поворотах.
Ну как бы то ни было, доделаю технику, придем в себя и к следующим выхам будем готовы!
Еще есть огромная просьба к участникам покатух кто снимал видео. Скиньте пожайлуста ссылку от куда можно скачать или хотя бы посмотреть.