Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара

Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара (http://atvforum.org//index.php)
-   Соревнования/Мероприятия/Экспедиции (http://atvforum.org//forumdisplay.php?f=45)
-   -   Экспедиция в Мань -Пупу-нёр в 2014 году! (http://atvforum.org//showthread.php?t=689)

Петр 08.12.2013 07:34

Экспедиция в Мань -Пупу-нёр в 2014 году!

А может мы уже готовы попробовать свои возможности,свою технику на очень серьезном мероприятие? Предлагаю обсудить организацию экспедиции в Маньпупунер,где находятся каменные исполины - "столбы выветривания".Экспедиция для российского бездорожника-путешественника туда является высшим достижением,потребует много сил и большую выдержку,нужна будет мощная подготовка техники,снаряжения и собственный настрой каждого в команде пройти почти через невозможное!

Олег НС 08.12.2013 08:34

[QUOTE=Петр;26565]А может мы уже готовы попробовать свои возможности,свою технику на очень серьезном мероприятие? Предлагаю обсудить организацию экспедиции в Маньпупунер,где находятся каменные исполины - "столбы выветривания".Экспедиция для российского бездорожника-путешественника туда является высшим достижением,потребует много сил и большую выдержку,нужна будет мощная подготовка техники,снаряжения и собственный настрой каждого в команде пройти почти через невозможное![/QUOTE]

Петр , а это где ? И когда планируется мероприятие.?

Саша ATV-Самара 08.12.2013 08:54

Есть товарищи, которые меня тоже подбивают в эту Экспедицию, но если у меня не срастется, то могу поучаствовать в организации, и поиске проводника и сопровождении по тем местам.

Alex.kib 08.12.2013 13:18

[QUOTE=Петр;26565]А может мы уже готовы попробовать свои возможности,свою технику на очень серьезном мероприятие? Предлагаю обсудить организацию экспедиции в Маньпупунер,где находятся каменные исполины - "столбы выветривания".Экспедиция для российского бездорожника-путешественника туда является высшим достижением,потребует много сил и большую выдержку,нужна будет мощная подготовка техники,снаряжения и собственный настрой каждого в команде пройти почти через невозможное![/QUOTE]

ПМ, давай конкретнее!
Расстояние, примерная длительность, наиболее удобный период???
А то Саша в соседней ветке на о.Рыбычий зовет..

Петр 08.12.2013 13:39

[QUOTE=Alex.kib;26591]ПМ, давай конкретнее!
Расстояние, примерная длительность, наиболее удобный период???
А то Саша в соседней ветке на о.Рыбычий зовет..[/QUOTE]
Алексей!В интернете все есть - найдешь!Снега много выпало,чистить надо!Что касается твоего вопроса - не много ли для этого года - предлагаются варианты и народ по-желанию выберет именно ту,которая наиболее привлекательна и желанна и :atv::atv::atv::atv::atv::atv::atv:поехали!

Олег НС 08.12.2013 13:53

Тоже посмотрел в интернете . Красивые места . Будем решать.

Alex.kib 08.12.2013 13:54

.......В интернете все есть - найдешь!Снега много выпало,чистить надо!Что касается твоего вопроса - не много ли для этого года - предлагаются варианты......

Да.... Все в интернет!!!!!:D:D:D:dead:

Петр 08.12.2013 14:02

[QUOTE=Саша ATV-Самара;26572]Есть товарищи, которые меня тоже подбивают в эту Экспедицию, но если у меня не срастется, то могу поучаствовать в организации, и поиске проводника и сопровождении по тем местам.[/QUOTE]

Z 8 надо,ИМХО,протестировать в тех краях!Питерцы может выделят?Я даже тест-пилота знакомого знаю!

Саша ATV-Самара 08.12.2013 18:51

[QUOTE=Петр;26599]Z 8 надо,ИМХО,протестировать в тех краях!Питерцы может выделят?Я даже тест-пилота знакомого знаю![/QUOTE]

:D

Купец 10.12.2013 01:11

П. М. Предложил, так давай чё нибудь по конкретней. В нете , да красиво и чё ?

Петр 10.12.2013 05:39

Слава!Конкретно буду расписывать тогда, когда появятся желающие,а сейчас надо просто самим ознакомиться с этим маршрутом по интернету,решить - сможет ли (кроме желания) выдержать и испытать свои возможности и возможности техники в тяжелых условиях Крайнего Севера!

BANSHEE) 10.12.2013 18:14

Слава выдержит и техника тоже...

Алексей 10.12.2013 21:11

Чего-то тема никакого энтузиазма пока не вызвала, смотрю... флудим-с... вычищу-ка.... да немного на правах первого устно озвучившего предложение по проведению сего мероприятия, добавлю регламентно-описательной составляющей...

Алексей 10.12.2013 21:37

Вложений: 10
...итак, экспедицию к мансийским болванам предлагается провести в августе 2014 года... приблизительный маршрут таков: на машинах с прицепами идем до поселка Вижай Свердловской области, порядка 1500 км... там разгружаемся, навьючиваем квадры - и алга на пупы приблизительно [url=http://maps.yandex.ru/?um=t677k4mi8iRwgnVaCsSleNMMpfMBvr8H&l=map]вот таким[/url] маршрутом... протяженность около 200 км в один конец... примерно так-же в 2012-м Виталий Абрамов сотоварищи побывали там... я просмотрел уже довольно много видеофотоматериалов - не только квадро, но и пеших, автомобильных, снегоходных походов туда... нарыл кое-какие треки, сам потрудился несколько часов над картами, почитал очень познавательные отчеты... думаю, это будет очень интересно... кроме того, 22 года прожил в 400 км северо-восточнее искомого плато (ХМАО)...
ориентировочная продолжительность экспедиции 10 дней, включая автомобильную заброску на точку старта-финиша и возвращение домой...

ну и немного картинок о предполагаемом походе...
[ATTACH]2442[/ATTACH] [ATTACH]2443[/ATTACH] [ATTACH]2444[/ATTACH] [ATTACH]2445[/ATTACH] [ATTACH]2446[/ATTACH]

[ATTACH]2447[/ATTACH] [ATTACH]2448[/ATTACH] [ATTACH]2449[/ATTACH] [ATTACH]2450[/ATTACH] [ATTACH]2451[/ATTACH]

Алексей 10.12.2013 21:38

Вложений: 10
[ATTACH]2452[/ATTACH] [ATTACH]2453[/ATTACH] [ATTACH]2454[/ATTACH] [ATTACH]2455[/ATTACH] [ATTACH]2456[/ATTACH]

[ATTACH]2457[/ATTACH] [ATTACH]2458[/ATTACH] [ATTACH]2459[/ATTACH] [ATTACH]2460[/ATTACH] [ATTACH]2461[/ATTACH]

БОРАБОРА 10.12.2013 21:39

Леша ! на пупунере егеря и еще кое-кто не пускают туда не то что на квадрах-пешком фигушки ! так что под вопросом путешествие !понятно бабуси-но через 100метров башлять -у них морды не треснут !?родина не та уже !

БОРАБОРА 10.12.2013 21:43

[QUOTE=Алексей;26770]...итак, экспедицию к мансийским болванам предлагается провести в августе 2014 года... приблизительный маршрут таков: на машинах с прицепами идем до поселка Вижай Свердловской области, порядка 1500 км... там разгружаемся, навьючиваем квадры - и алга на пупы приблизительно [url=http://maps.yandex.ru/?um=t677k4mi8iRwgnVaCsSleNMMpfMBvr8H&l=map]вот таким[/url] маршрутом... протяженность около 200 км в один конец... примерно так-же в 2012-м Виталий Абрамов сотоварищи побывали там... я просмотрел уже довольно много видеофотоматериалов - не только квадро, но и пеших, автомобильных, снегоходных походов туда... нарыл кое-какие треки, сам потрудился несколько часов над картами, почитал очень познавательные отчеты... думаю, это будет очень интересно... кроме того, 22 года прожил в 400 км северо-восточнее искомого плато (ХМАО)...
ориентировочная продолжительность экспедиции 10 дней, включая автомобильную заброску на точку старта-финиша и возвращение домой...

ну и немного картинок о предполагаемом походе...
[ATTACH]2442[/ATTACH] [ATTACH]2443[/ATTACH] [ATTACH]2444[/ATTACH] [ATTACH]2445[/ATTACH] [ATTACH]2446[/ATTACH]

[ATTACH]2447[/ATTACH] [ATTACH]2448[/ATTACH] [ATTACH]2449[/ATTACH] [ATTACH]2450[/ATTACH] [ATTACH]2451[/ATTACH][/QUOTE]

ну ты конкретно отдудонил маршрут-если все срастется -я в списке !

Алексей 10.12.2013 21:51

[QUOTE=БОРАБОРА;26772]Леша ! на пупунере егеря и еще кое-кто не пускают туда не то что на квадрах-пешком фигушки ! так что под вопросом путешествие !понятно бабуси-но через 100метров башлять -у них морды не треснут !?родина не та уже ![/QUOTE]

ну-ну.. не надо паники... да, плато находится на территории Печеро-Илычского государственного биосферного заповедника... но кто сказал, что туда не пускают?! Как и все в сегодняшней жизни, посещение решаемо, и вполне себе официально... а бОльшая часть маршрута идет вообще не по заповеднику... кстати, в этом году принято ограничение по численности тургрупп: в интересующий нас период ограничение 10 человек... вот, кстати, и наш максимальный численный состав...

Алексей 10.12.2013 21:56

вот немного выдержек из правил посещения заповедника...

Для посещения территории заповедника необходимо наличие разрешения, которое выдается после получения администрацией заявления и согласования сроков посещения.

В заявлении (на имя директора заповедника) обязательно должна быть следующая информация:

планируемый маршрут
предполагаемые сроки посещения территории заповедника
полный список участников маршрута (группы)
паспортные данные руководителя группы (старшего группы)
желательно наличие средств связи
аптечка
...

По рекомендациям научно-технического совета Печоро-Илычского заповедника от 13 февраля 2013 года, установлен предельно допустимый размер группы при одновременном прохождении маршрута: 15 человек в период с 1 марта по 25 марта и 10 человек в период с 14 июня по 13 сентября, согласно графику. При подготовке к посещению заповедника в летне-осенний период, пожалуйста, учитывайте так же, что на маршрутах имеются труднопроходимые участки, для преодоления которых надо иметь резиновые сапоги. :D
...

Нахождение на территории заповедника без пропуска является нарушением установленного режима охраны и влечет наложение административного штрафа в соответствии КоАП РФ от 1000 руб. до 2000 руб. с взысканием по иску суммы ущерба, нанесенного природному комплексу.

Оплата экскурсионно-туристических услуг производится на расчетный счет заповедника, оплата услуг на лосеферме и в музее производится на месте. Экологический сбор расходуется заповедником на выполнение природоохранных, научно-исследовательских и эколого-просветительских задач.

Более подробную информацию можно получить по адресу:

Республика Коми, 169436

Троицко-Печорский район, пос. Якша, ул. Ланиной, д.8

Тел.: (82138)9-56-99

Тел/факс (82138)9-50-91

Е-mail: [email]pechilzap@mail.ru[/email]

Алексей 10.12.2013 21:59

Вложений: 4
[ATTACH]2462[/ATTACH] [ATTACH]2463[/ATTACH] [ATTACH]2464[/ATTACH] [ATTACH]2465[/ATTACH]

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.