![]() |
Прокачка тормозов X6
Вложений: 8
Реанимировал сегодня сгинувшие неделю назад тормоза (основной контур)... Вчера после замены передних колодок, с наскоку, призвав на помощь память о владении москвичом-жигулем и товарища, прокачать систему классическим способом не удалось... даже начал думать о накрытости гтц... но получив сегодня по телефону кратенькую консультацию с Заводского, а также проштудировав соответствующую ветку на форуме atvclub.ru, пришел к выводу, что "дело было не в бобине"...
Опираясь на увиденное-прочитанное-вспомненное, сегодня удалось в одиночку довольно быстро прокачать систему... Решил выложить описание процесса, снабдив фотками, мож кому пригодится... Итак, по-порядку: 1. Из пустой баклашки из-под тормозухи, воткнув в дно и крышку по сосцу от бескамерки, забубенил нагнетательный бачок. В верхнем соске ниппель оставил, из нижнего удалил, подцепил к нему шланг, закрепил хомутом. Залил в получившийся девайс свежей тормозухи... [ATTACH]829[/ATTACH] 2. Демонтировал защиту под правым передним крылом, получив доступ к гтц... открутил болт крепления штатного расширительного бачка и, отжав нижний хомут, временно удалил бачок вместе с патрубком... К освободившемуся штуцеру гтц подцепил шланг от нагнетательного бачка, закрепив хомутом... [ATTACH]830[/ATTACH] [ATTACH]833[/ATTACH] 3. Снял для удобства доступа к заднему тормозному суппорту заднее левое колесо... тут, кстати, был сюрприз - суппорт один, шланг тоже, а штуцеров для прокачки два, правый можно и не заметить сразу, под верхним рычагом прячется, что я и сделал вчера... о его наличии мне спецы из СЦ сегодня поведали :D [ATTACH]834[/ATTACH] 4. В качестве дренажной трубки использовал часть капельницы, там в ее составе оказалась резиновая трубочка, которая отлично подошла к штуцеру, и выходящие пузырьки воздуха отлично видно... [ATTACH]832[/ATTACH] 5. Надавил компрессором в нагнетательный бачок 1,5-2 атм, ну и, собственно, поочередно, начиная с самого дальнего штуцера, стравил весь воздух из системы, не забывая следить за тем, чтобы из нагнетательного бачка полностью не свалила тормозуха и поддерживая в нем избыточное давление... Минут через 10 все было ок... Нагнетательный бачок долой, штатный на место, сборка, как говорится, в обратной последовательности)... Бюджет получился порядка 270 рублей (тормозуха, соскИ, шланг, хомуты, капельница)... Если кому нужно прокачаться, могу дать девайс попользовать... Обращайтесь... [ATTACH]835[/ATTACH] [ATTACH]836[/ATTACH] |
молодцом! thumbsup
теперь есть специалист, который всегда поможет... :rolleyes: |
Молодца!!! Как всегда все легко, когда знаешь как это сделать !))))))
Отчет супер!!! |
Как учебное пособие, круть thumbsup
|
Тоже не знал про дальний штуцер на заднем тормозе.
Я смастерил из 1,5 л бутылки такой же бачок для тормозухи. Только держатся соскИ на силиконе и тот что на пробке открутился( Если завтра не победю) можно взять твой бачок на пару дней? |
[QUOTE=Pafnutich;36192]Тоже не знал про дальний штуцер на заднем тормозе.
Я смастерил из 1,5 л бутылки такой же бачок для тормозухи. Только держатся соскИ на силиконе и тот что на пробке открутился( Если завтра не победю) можно взять твой бачок на пару дней?[/QUOTE] какой вопрос... найти только надо, где-то в гараже был девайс)... |
[QUOTE=Алексей;36195]какой вопрос... найти только надо, где-то в гараже был девайс)...[/QUOTE]
Найди пожалуйста. На край заеду в пн. ) |
1/2 ура! Получилось прокачать тормоза от гтс.
Однако передние тормоза схватывают чуть чуть. Причем если двумя ручками тормозить сразу усилие появляется в правой ручке, если тормозить только правой то усилия в ручке нет. Что может быть? Возможно ли подключив к гтс бутылку с тж под давлением прокачать передние тормоза? Или надо снимать шланг с правой ручки и бутылку с тж подключать к нему? Upd: кстате это нормально, если при нажатии левой тормозной рукоятки из расширительного бачка правой тормозной рукоятки бьет фонтанчик тж? Тж - тормозная жидкость. |
Брп в помощь :cool:
|
[QUOTE=Пингвин;36262]Брп в помощь :cool:[/QUOTE]
Я только за, приезжай. А по существу вопроса есть решения? |
[QUOTE=Пингвин;36262]Брп в помощь :cool:[/QUOTE]
Торгуешь БРП ??? :D |
Eсли залазить в суппорта и смотреть манжеты цилиндров, то тормозная жидкость уходить будет?
|
А на Х8 так-же прокачиваются?
|
[QUOTE=seracin;36365]А на Х8 так-же прокачиваются?[/QUOTE]
скорее всего. вобщем разделил контура. заработало все) Upd: сегодня обнаружил, что передние тормоза работают с 6-7 качков. Видимо все таки манжета в супрортах(( |
| Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |