![]() |
Установка рукояток и курка с обогревом
Вложений: 1
Привет всем форумчанам. Дело такое: друзья подарили обогреваемые рукоятки с курком от фирмы symtec. Опыта по установке таких вещей нет да и вообще электрику на Х8 не знаю. Но есть желание все сделать самому. Подскажите на какие грабли не наступить при такой работе, а именно: чтобы ручки не прокручивались после установки, сама установка (ВД40 или герметик или клей), запитываться куда и т.д. А то на след выходных едем в поход в сторону Ширяева, обогрев - оч пригодится :o
|
у меня тоже такой комплект.
все времени нет поставить. На счет чтобы ручки не проворачивались фиг знает, а вот подключать нужно к замку зажигания, найди провод+ на котором напруга появляется +12 при включенном зажигании и крепись к нему.ну и массу естественно не забудь. |
[QUOTE=DVS;242]Привет всем форумчанам. Дело такое: друзья подарили обогреваемые рукоятки с курком от фирмы symtec. Опыта по установке таких вещей нет да и вообще электрику на Х8 не знаю. Но есть желание все сделать самому. Подскажите на какие грабли не наступить при такой работе, а именно: чтобы ручки не прокручивались после установки, сама установка (ВД40 или герметик или клей), запитываться куда и т.д. А то на след выходных едем в поход в сторону Ширяева, обогрев - оч пригодится :o[/QUOTE]
У меня тоже такой стоит, греет отлично, разогревается быстро. Квадр брал уже с ним, но по электрике немножко переделал уже. У меня +12 взят от замка зажигания, а масса с АКБ протянута, коммутация вся под пластмассовой крышкой, накрывающей комбинацию. Большая часть на фишках сделана, так что подключать только +12 и землю. Ручки, мне кажется, не приклеены, просто в натяг одеваются. Подогрев на курок термоусадкой одет, диаметр бери, если в комплекте нет, 25мм. 18мм у меня не налез, вернее налез но не до конца, хотя может и 18 подойдёт, т.к. я термоусадку одевал поверх старой, та протерлась или поплавилась на краю Если массу тоже с акб брать будешь, то нужна будет ещё клемма под болт на акб + сам провод + я в гофре чёрной пластиковой провода вел, как на авто. Ещё может понадобиться паяльник, припой, изолента, термоусадки. Я все места коммутации пропал и на клемме тоже. К замку зажигания провод х.з. как подключён, может замок снимать надо. Должен быть провод или клемма на фишқе недалеко от акб, где появиться +12в при включении зажигания, тогда просто протянуть из под сиденья двухжильный провод, сечение по току посмотреть надо. Схема электрическая вроде должна быть в инструкции по эксплуатации быть, если нет то в инете полно |
Спасибо. Буду ставить на след неделе.
|
Скоро наш сотрудник выйдет из отпуска и мы снимем еще один фильмец про установку ручек, думаю слова подкрепленные картинкой дадут улучшающий эффект.
|
[QUOTE=Саша ATV-Самара;305]Скоро наш сотрудник выйдет из отпуска и мы снимем еще один фильмец про установку ручек, думаю слова подкрепленные картинкой дадут улучшающий эффект.[/QUOTE]
да уж, хотелось бы все видеть в деталях. ибо отдавать кучу денег за установку - мы ж не Олигархи какие... ) |
[QUOTE=Любимый;315]да уж, хотелось бы все видеть в деталях. ибо отдавать кучу денег за установку - мы ж не Олигархи какие... )[/QUOTE]
А какие цены на установку в Самаре сейчас? |
какие,какие... 1500, не соврать, зарядили! :(
и ручки теплые - 4500... :eek: где ж стокма денек то взять? |
[QUOTE=Любимый;368]какие,какие... 1500, не соврать, зарядили! :(
и ручки теплые - 4500... :eek: где ж стокма денек то взять?[/QUOTE] Ну вроде все по честному, стоимость установки 30% от стоимости товара. А сколько по Вашему должна стоить установка ручек, если по времени процедура занимает около полутора часов? |
Короче. Вчера вечером не выдержал пошел и все установил :) - все работает. Делов на 20 минут. На днях выложу подробный инструктаж как это делается на Х8. Никаких припаек паяльников не понадобилось все очень удобно оказалось в комплекте. Единственное что не было под рукой это клея для ручек чтобы не прокручивались на руле - надо будет его искать где-то - какой-нибудь специальный, чтобы был стойкий к погодным условиям (вода, холод, тепло...). Пока все разобранное - все кишки наружу (приборку по-любому снимать), не собираю потому что на днях должны вот такие штуки прийти [url]http://kvadrotema.ru/svet/aurora-alo-10/[/url] и[url]http://kvadrotema.ru/svet/aurora-alo-2/[/url]. Чтобы сразу все установить, подключить в гофре...
|
Ооо, ждём отчёт по фарам, обязательно с фотками!
|
[QUOTE=samarec;592]Ооо, ждём отчёт по фарам, обязательно с фотками![/QUOTE]
Оке |
Хорошие фонари, ждем отчет
|
Никакого специалного клея там особо не надо,обычного момента достаточно.
|
[QUOTE=BANSHEE);602]Никакого специалного клея там особо не надо,обычного момента достаточно.[/QUOTE]
Да тоже уже думал об этом, что все-равно ниче не найду. Я вообще слышал что можно просто плюнуть и вставить :) и все будет как надо. |
[QUOTE=DVS;603]Да тоже уже думал об этом, что все-равно ниче не найду. Я вообще слышал что можно просто плюнуть и вставить :) и все будет как надо.[/QUOTE]
когда я ставил себе ручки, забивал молотком! Нах никакой клей не надо... |
[QUOTE=Пингвин;604]когда я ставил себе ручки, забивал молотком! Нах никакой клей не надо...[/QUOTE]
Епрст, я бы тоже так сделал, еслиб они у меня свободно не одевались без усилия ! Все-таки наверно у нас квадрики разные :) или рукоятки или руль. пс: все это фигня - сделаю. Ждите отчетик. |
[QUOTE=Пингвин;606]Китай, ip67, две фары с проводками, 7200 люмин, 32 диода по 3 Вт = 96 ВТ.
цены начинатются от 1000 руб. За фару 6 диодов. моделей куча. Насчет защиты....и топил и мою керхером посстояно, пофигу все. Насчет комплектности соединил на штекер от фары и готово, при желании можно реле и предохранитель ставить. за 10000 тыров можно ПроЛайт купить....[/QUOTE] Только что это будет за пролайт? XIL-E200 ? Ну не знаааю...Аврору и взял именно как альтернативу и ярче и со свеми соплями. А вот про Ваш вариант не слышал. Где покупали? Ebay? Вобщем дождусь что приедет там и посмотрим. |
да я сам чють пролайт и не взял, и в аврору пацану звонил, - комплектность там хорошая.
А потом чудом нашел ссылку, тел. в москве и привезли быстро.... качеством сборки и света очень доволен.... ага, сравним потом.... просто я к тому, что за этими фарами будущее, и они каждый день дешевеют... |
[QUOTE=Пингвин;608]да я сам чють пролайт и не взял, и в аврору пацану звонил, - комплектность там хорошая.
А потом чудом нашел ссылку, тел. в москве и привезли быстро.... качеством сборки и света очень доволен.... ага, сравним потом.... просто я к тому, что за этими фарами будущее, и они каждый день дешевеют...[/QUOTE] да не говори...Меня вообще вставило, когда первый раз увидел как светодиоды производят - выращивают. Насколько они лучше, по всем статьям, ламп накаливания. Вот подумать только срок службы таких диодов 50 000 часов, то есть почти 6 лет если ВООБЩЕ их не выключать. А учитывая как мы катаемся, ну в среднем, 8 -10 дней (суток) в месяц, то их должно хватить почти на 20 ЛЕТ ! :eek::D |
| Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |