![]() |
Подготовка квадра к зиме
Кто и как готовиться к зиме?
|
Так как опыта у меня маловато,но это пока:),прошу подсказать!я знаю лишь тот факт,что нужно точно знать что льешь в бак.В нашем бензине много примесей и если квадр живет в холодном гараже-то вода мигом прихватывает систему или карб.
|
Поменяй антифриз(если не уверен что у тебя там залито), проверь и заряди АКБ,проверь масло в мостах и коробке,чтобы эмульсии не было,целостность пыльников на приводах и т.д. в общем сделай ТО.
|
Масло в движке стоит на более жидкое менять?Допустим с минералки на синтетику или полусинтетику?
|
[QUOTE=Александр;202]Кто и как готовиться к зиме?[/QUOTE]
А какая модель квадроцикла? |
[QUOTE=Александр;203]Так как опыта у меня маловато,но это пока:),прошу подсказать!я знаю лишь тот факт,что нужно точно знать что льешь в бак.В нашем бензине много примесей и если квадр живет в холодном гараже-то вода мигом прихватывает систему или карб.[/QUOTE]
В нашем бензине много воды, пик этой проблемы почувствовали прошлой зимой и был этим фактом крайне удивлен, так как бенз замерзал на ходу. С такой фигней сталкивался только при езде на дизеле, но никогда на бензинках. Единственным выходом из положения стала присадка от ЛиквиМоли, типа размораживатель бензина:D. Ну не маразм ли??? Чуть позднее к нам подключится Дмитрий и Николай, они могут с передовой рассказать о всех чудесах встречаемых в процессе работы. Сейчас кстати, на одном квадрике, Рождественским бензином разъело карбюратор, карб больше не подлежит восстановлению, вот и делайте выводы. |
ветровик ставь. Ручки и курок газа с обогревом
|
[QUOTE=Карслон;224]ветровик ставь. Ручки и курок газа с обогревом[/QUOTE]
У нас сейчас еще есть комплект интересный, подогрев рук, курка и ПОПЫ:D |
[QUOTE=Саша ATV-Самара;226]У нас сейчас еще есть комплект интересный, подогрев рук, курка и ПОПЫ:D[/QUOTE]
А ПОПУ на ГОЛОВУ низя переключить:D. |
[QUOTE=Карслон;228]А ПОПУ на ГОЛОВУ низя переключить:D.[/QUOTE]
Сидел тут и прикидывал. Если взять ручки Симтек, то сразу можно обмотать себя проводами и подключить следующие подогревы нужных мест: 1. Ручки; 2. Курок; 3. Сиденье; 4. Шлем; 5. Стельки; 6. Жилетку |
[QUOTE=Саша ATV-Самара;230]Сидел тут и прикидывал. Если взять ручки Симтек, то сразу можно обмотать себя проводами и подключить следующие подогревы нужных мест:
1. Ручки; 2. Курок; 3. Сиденье; 4. Шлем; 5. Стельки; 6. Жилетку[/QUOTE] А мне кажется лишка немного. Ручки , газулька и шлем. Остальное никогда не мерзнет при соответствующей экипировке |
[QUOTE=Карслон;231]А мне кажется лишка немного. Ручки , газулька и шлем. Остальное никогда не мерзнет при соответствующей экипировке[/QUOTE]
Так то да, но когда все это есть, этого хочется |
На счет подогрева курка с ручками полностью согласен!!!!!Тем более что установка и подключение большого ума не требует!Если в себе не уверены,то приезжайте к нам в магазин или сервис,все установим и подключим!:cool:А бенз можно отстаивать,только заправку нормальную выбирайте!
|
по подогреваемому визору шлема, пользующие встречаются с проблемой вечно мешающего проводка...
имхо, теплая балаклава, и правильный шлем с грамотно подобранными очками - всегда тепло. ну а при активной рулежке - так и жарко весьма... ) |
Дело на в жаре, подогрев визора не дает ему запотевать в холода.
|
Кость, а у тебя хоть раз была эмульсия в редукторе? А то лезть лень, неудобно.
|
кстати, фильтр воздушный постирать и снова смазать - будет совсем не лишним. от травы, семечек и пыли летней... )
|
[QUOTE=Пингвин;266]Кость, а у тебя хоть раз была эмульсия в редукторе? А то лезть лень, неудобно.[/QUOTE]
Была,в заднем,когда сальник хвостовика подтекал. Заменил и забыл. Если соплей и подтеков нет то можно и не лезть но лучше перебздеть чем недобздеть... |
Точно!!!Фильтр не помешает почистить и смазать!Сапуны с редукторов проверить,а то они частенько слетают,что как раз и приводит к имульсии масла в редукторе.Можно в гофру для автомобильных проводов пропустить шланг или более толстостенный поставить,зимой передавливает снегом или льдом и масло через сальники давит.
|
[QUOTE=Александр;277]Точно!!!Фильтр не помешает почистить и смазать!Сапуны с редукторов проверить,а то они частенько слетают,что как раз и приводит к имульсии масла в редукторе.Можно в гофру для автомобильных проводов пропустить шланг или более толстостенный поставить,зимой передавливает снегом или льдом и масло через сальники давит.[/QUOTE]
Так,..... что то этот текст на Сашку Саратовского смахивает:D Ты ли, чё ли:D |
| Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |