![]() |
|
"Первая клубная экспедиция 2013г."
Предлогаю начать обсуждение и планирование маршрута.
|
двумя руками "за"...
юг знаю и север... общими дорогами. грунтовки - рядом... |
[QUOTE=Любимый;7034]двумя руками "за"...
юг знаю и север... общими дорогами. грунтовки - рядом...[/QUOTE] Восток , Оренбуржье тож. привлекательны. Там в кувандыкском р-не отроги Уральских гор, шикарные места, реки, горы как шкура шарпея, у подножий лес , Швейцария и только. Расстояние 400-600 км. |
Может для начала что нибудь попроще замутим,километров на 300-400,чтобы с одной ночевой,в субботу выехал в воскресение приехал.
|
ДА!!! В Борское! ))
|
Еду!
|
Программа:
1 день. Водная переправа с Ульяновского спуска в с. Рождествено. Перекус. Переезд Рождествено – Подгоры – Свято -Ильинский Женский монастырь. Переезд к Святому Источнику Ильи. Омовение в Купели. Переезд в Ширяевский овраг – с.Ширяево. Установка базового лагеря около Ширяевских штолен. Ужин у костра. 2 день. Подъем. Завтрак. Радиальный выезд на г. Стрельная. Осмотр. Фото на память. Обед. Возвращение в базовый лагерь. Ужин. Ночной поход в Штольни. Ночлег. 3 день. Подъем. Завтрак. Сбор лагеря. Переезд в урочище Каменная Чаша. Посещение святого источника. Находясь в урочище, проехав около 4км. по лесной дороге, мы попадем в Медвежий грот. Когда-то там был найден скелет пещерного медведя. Далее переезд в Ширяевский овраг – Торновое – Рождествено. |
Мне кажется слишком растянуто,это обычно все в один день умещается...но это мое мнение а так не плохой вариант.
Можно кстати голосовалку устроить,выбрать несколько вариантов и на какой больше желающих будет туда и ехать. |
1 днём это покатушка , а не отдых .
|
[QUOTE=SAMARA-ZUB 163;7041]Программа:
1 3 день. Подъем. Завтрак. Сбор лагеря. Переезд в урочище Каменная Чаша. Посещение святого источника. Находясь в урочище, проехав около 4км. по лесной дороге, мы попадем в Медвежий грот. Когда-то там был найден скелет пещерного медведя. Далее переезд в Ширяевский овраг – Торновое – Рождествено.[/QUOTE] Грамотно. Может хотя бы за 2 дня попробовать. хотя 3 дня ,больше отдыха будет, тоже норм. |
Формат длинных прохватов тоже интересен, у Пингвина поездку в Борское смотрел, понравилось весьма. А на неделю собрать много народу, сложно, но хочется. Поэтому, если гореть идеей, ничего невозможного нет. Обсуждаем, предлагаем. У нас мощный мозговой ресурс, (автор не в счет).
|
в субботу выехал... вечером воскресенья - вернулся...
|
можно с металлоискателями (как минимум 2 уже есть )прокатиться по жигулёвскому заповеднику окуратненько поискать клад какой нибудь, легенд много ходит ,:magic: со времён орды , надо только историка края найти , увлечь поездкой :atv:,
|
[QUOTE=SAMARA-ZUB 163;7052]можно с металлоискателями (как минимум 2 уже есть )прокатиться по жигулёвскому заповеднику окуратненько поискать клад какой нибудь, легенд много ходит ,:magic: со времён орды , надо только историка края найти , увлечь поездкой :atv:,[/QUOTE]
А тут у нас на форуме есть Скобарь, вот он Гуру поисков в Заповеднике, его найденные монеты на аукционах продаются. В мае будет слет копарей в районе Шигон, можно будет тоже поехать. |
[QUOTE=Arabez;7046]Формат длинных прохватов тоже интересен, у Пингвина поездку в Борское смотрел, понравилось весьма. А на неделю собрать много народу, сложно, но хочется. Поэтому, если гореть идеей, ничего невозможного нет. Обсуждаем, предлагаем. У нас мощный мозговой ресурс, (автор не в счет).[/QUOTE]
Может пробный вариант до Бузулука? Проложим маршрут через Бузулуцкий Бор, в городе отдохнем, днем к нам подтянуться Бузулуцкие парни, а их ой как много и колонной по городу проедем вместе в с ними. |
[QUOTE=Саша ATV-Самара;7054]Может пробный вариант до Бузулука? Проложим маршрут через Бузулуцкий Бор, в городе отдохнем, днем к нам подтянуться Бузулуцкие парни, а их ой как много и колонной по городу проедем вместе в с ними.[/QUOTE]
До Бузулука наверное далековато , а вот например вдоль самарки до Богатого , потом на Борское ,захватываем бузулукский бор Языково , Кинель - черкасы , Отрадный , Чубовка , Сырейка. Можно выехать в ПТ , приехать в ВС . Две ночи в палатках . По трассе много заправок как для квадров так и для животиков. Места живописные .Получится хороший отдых . |
[QUOTE=Олег НС;7055]До Бузулука наверное далековато , а вот например вдоль самарки до Богатого , потом на Борское ,захватываем бузулукский бор Языково , Кинель - черкасы , Отрадный , Чубовка , Сырейка. Можно выехать в ПТ , приехать в ВС . Две ночи в палатках . По трассе много заправок как для квадров так и для животиков. Места живописные .Получится хороший отдых .[/QUOTE]
Эхххххх не любитель я палаток, мне б гостиницу с удобствами, люблю я мытца по утрам, а то день не день будет:D |
До Бузулука от Самары 185 км, от Борского солдатской кружкой добросить можно. Но там будет встреча с загадочными бузулукчанами, и по кругу бор проедем.
|
А я люблю палатки и дальнюю дорогу и хорошую компанию, а душ можно взять с собой вот как раз занимаюсь изготовлением походного думаю как лучше изготовить теплообменник чтоб тепленькой водичкой плескаться, может у кого какие мысли есть??? Буду рад если поделитесь! У меня идея такая: для подачи воды можно использовать мини мойку или моторчик от омывателя стекла жигулей ( проверено, напора хватает), плитка походная будет выполнять роль горелки, а вот теплообменник пока под вопросом???
Вообще может отдельную тему сделать в которой будет разговор об всяких полезных вещах, снаряжении в походе-экспедиции, для некоторых ведь даже выбор палатки не просто дается, а тут сообща можно будет выбрать оптимальный вариант, а может и договорится об оптовой покупке снаряжения. |
Ночевать, все таки лучше на турбазе - это сразу снимает часть проблем и лишние килограммы с техники. С турбазой определиться заранее и отправить туда гонца на машине, с шашлыком, пивом и прочими вкусностями. И наслаждаться поездкой лучше в формате два дня:).
|
| Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |
|