Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара

Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара (http://atvforum.org//index.php)
-   Ремзона (http://atvforum.org//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Раскрепление квадра в прицепе. (http://atvforum.org//showthread.php?t=703)

Wolt 11.12.2013 15:22

Раскрепление квадра в прицепе.

Открою тему, так как не нашел подобного обсуждения тут.

С момента покупки квадра не решил вопрос с оптимальным раскреплением его в прицепе при средних (дальних) пробегах.
Сейчас делаю это простым способом:
- ремень стяжной за фаркоп
- два ремня спереди квардра за раму (конкретно за хромированные трубы спереди (на X8).
Столкнулся с проблемой необходимости регулярной подтяжки ремней.

Прицеп у меня 3-х метровый. Брал для перевозки снегохода и с ним никаких проблем, так как низкий центр тяжести и мало аммортизации.

Есть ли у кого опыт удачного раскрепления? Чтобы ехать далеко и не думать про ремни прослабленные.

Еще читал где-то, что нельзя перевозить квардр на Паркинге. Правда ли это?

Гоша сан 11.12.2013 15:32

[QUOTE=Wolt;26868]Открою тему, так как не нашел подобного обсуждения тут.

С момента покупки квадра не решил вопрос с оптимальным раскреплением его в прицепе при средних (дальних) пробегах.
Сейчас делаю это простым способом:
- ремень стяжной за фаркоп
- два ремня спереди квардра за раму (конкретно за хромированные трубы спереди (на X8).
Столкнулся с проблемой необходимости регулярной подтяжки ремней.

Прицеп у меня 3-х метровый. Брал для перевозки снегохода и с ним никаких проблем, так как низкий центр тяжести и мало аммортизации.

Есть ли у кого опыт удачного раскрепления? Чтобы ехать далеко и не думать про ремни прослабленные.

Еще читал где-то, что нельзя перевозить квардр на Паркинге. Правда ли это?[/QUOTE]

Я свой командер тащил с Уфы на стандартом одноосном прицепе. Растяжка была за фаркоп сзади и лебедка внатяг впереди. За всю дорогу ни разу не подтягивал. Но почему то пишут на многих форумах, что крепить лучше растяжками за колеса и зад и перед. По моему когда крепишь за фаркоп и лебедь, раскачка гораздо меньше, так как кузов прижимается. За транспортировку на паркинге не скажу, но ИМХО, полный бред.

Саша ATV-Самара 11.12.2013 15:52

[QUOTE=Гоша сан;26870]Я свой командер тащил с Уфы на стандартом одноосном прицепе. Растяжка была за фаркоп сзади и лебедка внатяг впереди. За всю дорогу ни разу не подтягивал. Но почему то пишут на многих форумах, что крепить лучше растяжками за колеса и зад и перед. По моему когда крепишь за фаркоп и лебедь, раскачка гораздо меньше, так как кузов прижимается. За транспортировку на паркинге не скажу, но ИМХО, полный бред.[/QUOTE]

Тут суть в чем, дорога то у нас не гладкая и очень часты резкие рывки, поэтому они негативно сказываются как на зубьях редуктора лебедки, так и на зубьях шестерней коробки Х8.

Поэтому правильней на мой взгляд, это сзади фаркоп и передние два колеса, или растяжка всех 4х колес по углам.

Петр 11.12.2013 16:25

В передней части прицепа установить упор для передних колес в виде бруска 10х10 см по всей ширине прицепа,можно с внутренними ограничителями для колес;сзади - подобный брус с крючком посередине,за который цепляется лебедка или стяжной ремень и подтягивать к дышлу прицепа..При этом колеса зажаты основательно и нет необходимости каждое колесо крепить,быстро и без суеты можно закрепить квадр,внеше можно контролировать натяжение ремня,вдобавок и пружины с амортизаторами работают.

Wolt 11.12.2013 16:53

Петр Михайлович, а фотографий для наглядности случаем нет?

Т.е. просто зажаты колеса? Квадрик к прицепу не прижимается ничем?

Спрашиваю про это по тому, что раз попал со снежиком в ямку (точнее ямищу) и прицеп подлетел не хило. Если б снеж небыл привязан к прицепу, то думаю запросто вылетел бы.
Ну и как-то психологически спокойнее когда привязанно все надежно.

"Растяжка была за фаркоп сзади и лебедка внатяг впереди. За всю дорогу ни разу не подтягивал."

За лебедку я не цепляю и вообще ее не использую для раскрепления ибо думаю за длинный перегон очень много рывков будет она испытывать. Жалко. ИМХО.

Alex.kib 11.12.2013 18:31

[QUOTE=Wolt;26887]Петр Михайлович, а фотографий для наглядности случаем нет?

........

Тоже много способов перепробовал. И колеса привязывал (есть растяжки с лебедками).., все равно осла***ются. Да и лазить долго и неудобно (у меня пластиковая крышка подъемная).
В итоге из крепких досок сделал два съемных (тоже снежик в этом прицепе перевожу) борта. В передний данный "борт" упираюсь передними колесами, сзади впритык встает второй "борт". Быстро, удобно и надежно.
Между реальными и придуманными бортами получаются классные места для канистр и шмурдяка, ничего никуда не мотается по прицепу.

Wolt 11.12.2013 19:15

"В итоге из крепких досок сделал два съемных (тоже снежик в этом прицепе перевожу) борта. В передний данный "борт" упираюсь передними колесами, сзади впритык встает второй "борт". Быстро, удобно и надежно."

Скорее всего так и буду делать крепеж............:)

pit0n 11.12.2013 19:15

Ну прям как у меня)))) вожу так всегда и достаточно много. Проблем ниразу не возникало!

Олег НС 11.12.2013 20:02

Как Саша-ATV описал, берите на вооружение . Везли 3 квадра в Н. Челны и обратно из Казани в Самару , попивали пивко . и изредка посматривали на 3 квадра . стояли как вкопанные

Петр 11.12.2013 23:37

[QUOTE=Wolt;26887]Петр Михайлович, а фотографий для наглядности случаем нет?

[/QUOTE]
Для спокойствия можешь за фаркоп растяжку сзади закрепить

Гоша сан 12.12.2013 06:27

[QUOTE=Петр;26879]В передней части прицепа установить упор для передних колес в виде бруска 10х10 см по всей ширине прицепа,можно с внутренними ограничителями для колес;сзади - подобный брус с крючком посередине,за который цепляется лебедка или стяжной ремень и подтягивать к дышлу прицепа..При этом колеса зажаты основательно и нет необходимости каждое колесо крепить,быстро и без суеты можно закрепить квадр,внеше можно контролировать натяжение ремня,вдобавок и пружины с амортизаторами работают.[/QUOTE]

У меня на прицепе после "модернизации" примерно так и сделано. Только вместо брусьев наварены "уши" под крепеж, а для упора колес в дорожках по которым заезжаю на прицеп сделаны провалы в поперечных перекладинах. Колеса проваливаются немного и стоит очень хорошо. Растягивал последние разы за передние колеса и фаркоп. Правда лебедку тоже использую, она кузов хорошо внатяг удерживает от раскачки. Только прицеп после "модернизации" жутко потяжелел и с квадром едет теперь на отбойниках. Надо ставить дополнительную рессору, более жесткие аморты и резину на 14".

Гоша сан 12.12.2013 06:31

[QUOTE=Саша ATV-Самара;26874]Тут суть в чем, дорога то у нас не гладкая и очень часты резкие рывки, поэтому они негативно сказываются как на зубьях редуктора лебедки, так и на зубьях шестерней коробки Х8.

Поэтому правильней на мой взгляд, это сзади фаркоп и передние два колеса, или растяжка всех 4х колес по углам.[/QUOTE]

Саш, согласен про зубья редуктора лебедкиthumbsup. Только ведь некоторые товарищи за лебедку свои квадры из грязи тащат и частенько делают это "с рывка". Вот таким способом "убить" лебедя гораздо больше шансов.

Мосол 12.12.2013 09:06

у меня кусок стального троса, чтоб синтетику не тереть. Торос цепляешь за фаркоп и через днище прицепа к лебеде и натягиваешь . Квадр прижимается к прицепу на сколько захочешь. Просто и эффективно.

Wolt 12.12.2013 09:17

[QUOTE=Мосол;26957]у меня кусок стального троса, чтоб синтетику не тереть. Торос цепляешь за фаркоп и через днище прицепа к лебеде и натягиваешь . Квадр прижимается к прицепу на сколько захочешь. Просто и эффективно.[/QUOTE]

Ну для коротких переездов это вариант.
А как Вы думаете прижимать все пружины таким способом надолго не вредно ли?
Даже в варианте Александра с прижимом с сзади за фаркоп, задние пружины проседают сильно.

Через 1-2 дня таких путешествий вернуться ли они в первоначальное предложение???....

Думаю все же лучше всего крепить жестко колеса, все 4. ИМХО.

Мосол 12.12.2013 09:29

ни чего там пружинам не будет, если пружины нормальные. уж за один два дня точно. Если сильно надо, не сложно на стоянке, а он должна быть обед, сон и тд, отпустить лебеду и дать ему постоять на разжатых пружинах. Этому методу меня научили в башкирии, когда я квадр забирал. Тоже начал там париться, растяжки ставить , колёса крепить. Они мне ... вот так и езжай. Мы, говорят всегда так таскаем. Просто ,эффективно, оперативно.

Alex.kib 12.12.2013 09:58

[QUOTE=Мосол;26957]у меня кусок стального троса, чтоб синтетику не тереть. Торос цепляешь за фаркоп и через днище прицепа к лебеде и натягиваешь . Квадр прижимается к прицепу на сколько захочешь. Просто и эффективно.[/QUOTE]

Андрюх, это, че, дырявить днище прицепа???
Все равно для долго дороги опасно..., перетрется где-нибудь трос и....

Женя056 12.12.2013 12:37

Я свой Х6 перевозил правда всего 1 раз, при покупке. Привязывал стропами за кенгурятники и спереди и сзади. Вез 170 км. один раз остановился проверить но не подтягивал, по приезду ни чего не ослабло, стоял как вкопанный. Прицеп 3,5 метра одноосник.

Мосол 12.12.2013 22:23

[QUOTE=Alex.kib;26964]Андрюх, это, че, дырявить днище прицепа???
Все равно для долго дороги опасно..., перетрется где-нибудь трос и....[/QUOTE]
Да не , Лёха, прям через борта. Ничего ни разу не претиралось. Вот не закрепить самосвал- это было. Перед кольцом стою, пропускаю, окошко маленькое появилось я и старатнул. Обосрались оба, я и чувак стоящий сзади на десятке

Sabaka_r 13.12.2013 19:10

Вез Кобру из Москвы, тыщщу км.

Прицеп тентованный - 3,5 м. просто поставил кобру на ручник...

За всю дорогу - не выпрыгнула через борт ни разу :)

А учитывая, что крыльев у неё нет, то и за борта прицепа - цеплялась лишь колесами

Саша ATV-Самара 13.12.2013 19:33

[QUOTE=Oleg NS;26917]Как Саша-ATV описал, берите на вооружение . Везли 3 квадра в Н. Челны и обратно из Казани в Самару , попивали пивко . и изредка посматривали на 3 квадра . стояли как вкопанные[/QUOTE]

Еще и Уфа была, стерлась из памяти :D

Олег НС 13.12.2013 20:27

[QUOTE=Саша ATV-Самара;27201]Еще и Уфа была, стерлась из памяти :D[/QUOTE]

Да-да-да , точно .

Петр 13.12.2013 21:14

На дальняк необходимо более основательно относиться к креплению квадра,бывают и экстренные ситуации - резкое торможение,крутой вираж и т.д.Поэтому квадр в прицепе должен закреплен серьезно - колеса должны быть заблокированы от продольного смещения и сам квадр от прыжков вверх!

Мосол 13.12.2013 22:24

капитан Очевидность? неа, поручик Ясен***!:D:D:D

Дима Синий Кот 14.12.2013 07:54

Вложений: 4
Тоже вожу квадр на одноосном прицепе :D

Упор в передний борт, как и рекомендовал Петр, сзади крепление через грузовые проушины ремнем-трещеткой. Приемные сходни на которых стоят задние колеса крепяться металлическим тросом к передним грузовым проушинам. Трап под квадром.
После тренировки загрузка-выгрузка квадра 15-20 мин.

Нет ограничений ни по скорости, ни по расстоянию, ни по времени года...:)

Гоша сан 14.12.2013 07:59

[QUOTE=Дима Синий Кот;27273]Тоже вожу квадр на одноосном прицепе :D

Упор в передний борт, как и рекомендовал Петр, сзади крепление через грузовые проушины ремнем-трещеткой. Приемные сходни на которых стоят задние колеса крепяться металлическим тросом к передним грузовым проушинам. Трап под квадром.

Нет ограничений ни по скорости, ни по расстоянию, ни по времени года...:)[/QUOTE]

Какой однако симпатишный одноосный прицепчик то!!!:D:D:D

Дима Синий Кот 14.12.2013 08:01

:D:D:D Спасибо,тоже его люблю.

Саша ATV-Самара 14.12.2013 08:28

Нет ограничений ни по скорости, ни по расстоянию, ни по времени года...:)[/QUOTE]

да просто какой то пикап Клуб :D

samaraavto 14.12.2013 18:23

Диманthumbsup наш человек:D

БОРАБОРА 14.12.2013 19:38

[QUOTE=Дима Синий Кот;27278]:D:D:D Спасибо,тоже его люблю.[/Qtoyota tundra-похоже:tongues: !

Дима Синий Кот 15.12.2013 01:37

Вложений: 1
toyota tundra-похоже:tongues:

Угадал! :D Это поездка в Башкирию 400 км туда и 400 обратно.

БОРАБОРА 15.12.2013 06:30

[QUOTE=Дима Синий Кот;27344]toyota tundra-похоже:tongues:

Угадал! :D Это поездка в Башкирию 400 км туда и 400 обратно.[/QUOTE]

Красава !

Дима Синий Кот 15.12.2013 19:17

Спасибо!

Полноценный одноосный прицеп 1,5 х 1,96 метра.

БОРАБОРА 15.12.2013 19:49

извините я не по теме-умеют же люди тачки делать !обожаю тойоту любую - только не у нас собраную !уважуха япошкам !

Wolt 16.12.2013 10:16

Спасибо всем за подсказки и советы!

Для себя сделал следующий вывод:

- на короткие дистанции буду перевозить путем закрепления грузового ремня за фаркоп и передние два колеса соответственно;

- на дальние дистанции буду делать упоры из досок под передние колеса и задние колеса, НО! с обязательным закреплением квадра ремнями.

Wolt 16.12.2013 10:49

Дим! Твой "прицеп" классный очень, но на мой взгляд надо жить в частном доме, чтобы такой "прицеп" хлопот не доставлял с хранением......... :) габариты его больно уж внушительные :)

А вообще он меня впечачтлил еще при первой поездке на нем!!!:atv:

Наумов А 09.04.2014 11:49

Еще подскажите по поводу рекомендуемого состояния квадра при транспортировке. Понятно, что заблокированный тормоз. А в каком положении коробка передач, привода. Есть смысл слива топлива.По пневно подвеске тоже вопрос. на 1-це просвет самый маленький, подвеска мягкая. на 6-ке самый большой просвет и самая жесткая подвеска. Что выбрать?

Саша ATV-Самара 09.04.2014 15:11

[QUOTE=Наумов А;39168]Еще подскажите по поводу рекомендуемого состояния квадра при транспортировке. Понятно, что заблокированный тормоз. А в каком положении коробка передач, привода. Есть смысл слива топлива.По пневно подвеске тоже вопрос. на 1-це просвет самый маленький, подвеска мягкая. на 6-ке самый большой просвет и самая жесткая подвеска. Что выбрать?[/QUOTE]

Если перевозка в прицепе, то, квадр нужно разместить по СЕРЕДИНЕ прицепа, т.е. ось прицепа была у него по середке под брюхом, это даст центровку.
Если не будет центровки (квадр впереди или сзади прицепа), то квадр будет играть роль маятника и давать раскачку, а это очень плохо при высокой скорости и на длительном забеге.

Разместив квадр по центру прицепа, то желательно поставить его на нейтраль, чтоб внутри коробки не было рывков, которые потом могут сказать на шестеренках.

Есть два вида растяжки, или все четыре колеса по углам или двумя ремнями за переднюю часть и за фаркоп.

Tai 09.04.2014 15:19

Перевозил квадр закрепляя впереди за крепление бампера и сзади за площадку, на нейтрали - ездил несколько выходных, полёт нормальный

Sail 09.04.2014 21:12

[QUOTE=Дима Синий Кот;27344]toyota tundra-похоже:tongues:

Угадал! :D Это поездка в Башкирию 400 км туда и 400 обратно.[/QUOTE]

Давно присматриваю себе Тундру, подскажи тр. налог как за грузовой приходит или ???

БОРАБОРА 09.04.2014 21:19

количество лошадей умножай на 250руб и все -вот тебе налог !

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.