![]() |
Открытие весенний охоты 2015 .
11 апреля открытия вессеней охоты на боровую,утка гусь. В депортаменте уже продают путевки,если есть желающие можно скооперироваться,решить заранее на какие районы брать путевки. Собираюсь на два три дня,разумееться квадр с прицепом с собой.
|
[QUOTE=guramch;54340]11 апреля открытия вессеней охоты на боровую,утка гусь. В депортаменте уже продают путевки,если есть желающие можно скооперироваться,решить заранее на какие районы брать путевки. Собираюсь на два три дня,разумееться квадр с прицепом с собой.[/QUOTE]
а что за утка такая? |
Боровая утка, она же гусь лапчатый, что жили у бабуси, предпочтительно проживают в Поволжье, живут парами, и гнездятся на кронах деревьев, отдельные особи достигают веса до 70-ти кг. Зафиксировано несколько случаев падения на охотников при отстреле, будьте окуратней. В холодное время года мигрируют в Турцию, Египет.
|
Открытие на водоплавающую и боровую дичь.Просьба не тролить и не флудить.
|
я наверное во Фрунзенское поеду. надо в этом сезоне хотя бы гусика заневолить. И без синьки..всю охоту она портит.
|
Во фрунзенском знаете где гуся ждать?мы открывались в Чапаевских лугах ,но забираться нужно как можно дальше,дорогой на океан а потом левее уходить.
дорога там только для квадра и караката будет, машина не пройдет! если народ желающий есть можно будет собраться и съездить туда!, еще местечко есть хорошее под Димитровградом Лебяжье по моему деревня называется! |
если соберемся в Чапаевске есть где машину бросить с прицепом и через дамбу навстречу приключениям!бездорав один конец порядка 12-15 км. ночевать скорее всего там надо будет! естественно все без синьки.......
|
[QUOTE=dennikitin1;54360]если соберемся в Чапаевске есть где машину бросить с прицепом и через дамбу навстречу приключениям!бездорав один конец порядка 12-15 км. ночевать скорее всего там надо будет! естественно все без синьки.......[/QUOTE]
Т.е. правильно понимаю, что одним днем это не получается? |
Саша ,можно и одним днем легко,но с лугов придется выезжать ночью после вечерней зорьки , если есть навик проблем нет включил и поехал... а утром опять туда забираться отход-подход минимум час времени....
сам люблю в машине спать а это придется на свежачке... уже стар стал чтоли не очень хочется ,да причем прошлый апрель на открытие мороз стукнул под минус 5 там просто есть где покатать места перелета найти и уже шалашик например поставить,ну и рыбалка опять же на поплавочку отменная. |
Можно вообще заморочится и в Киров поехать на Тетерева и мишку подождать на лабазе,
так же утка и гусь там имеется проживание 500 руб сутки. еда своя. |
[QUOTE=dennikitin1;54364]Можно вообще заморочится и в Киров поехать на Тетерева и мишку подождать на лабазе,
так же утка и гусь там имеется проживание 500 руб сутки. еда своя.[/QUOTE] Скиньте мне в личку номер телефона,подробнее поговорить про чапаевские лиманы. |
вторая весна во Фрунзенском будет про гуся - пока точного места не заметили. Примерный коридор есть. Где садится - только искать. В чапаевских лугах осеннюю открываем обычно на Матвеевой гриве - у меня "буханка" под эту цель-ночевать в ней вообще сахар. Про гуся в тех местах с местным егерем говорил - он утверждает что его там практически нет. Так-то там места знатные и не всяк доедет:)
|
[QUOTE=ТАНКЕР;54357]я наверное во Фрунзенское поеду. надо в этом сезоне хотя бы гусика заневолить. И без синьки..всю охоту она портит.[/QUOTE]
Несколько раз ездил в это охотохозяйство,весь гусь проходит высоко,на квадре прокатился по полям,места нормальные,в некоторые кукурузой были засеяны. |
[QUOTE=ТАНКЕР;54372]вторая весна во Фрунзенском будет про гуся - пока точного места не заметили. Примерный коридор есть. Где садится - только искать. В чапаевских лугах осеннюю открываем обычно на Матвеевой гриве - у меня "буханка" под эту цель-ночевать в ней вообще сахар. Про гуся в тех местах с местным егерем говорил - он утверждает что его там практически нет. Так-то там места знатные и не всяк доедет:)[/QUOTE] Где садился гусь на воду ,сделали зоной покоя. Еще нашел озеро далеко от дороги,там поднимал пару гусей и кучу уток.
|
Не во Фрунзенском мне кажется гуся не возьмешь,в чапаевских преимущество в том что дороги не будет, плотность охотников будет минимальна.
ну и опять же у меня там друг живет не далеко от дамбы машину и т.д. есть где оставить. Количество пролетки зависит от погоды. |
Ружье нужно с длинным стволом? С коротким не пойдет?
|
короткое это какое? 520 мм?
у меня 710 мм на мр-153 хватает вполне, двудулка итальянка там 760 стволы,обожаю с нее шмалять. |
У меня италия бетинзоли 760 стволы, иж 54 штучный 750 стволы,бьет кучно ,только патроник 70.
|
Вложений: 1
У меня такой :ac:
|
Саш, не стыдно с таким коротким?
|
[QUOTE=Саша ATV-Самара;54398]У меня такой :ac:[/QUOTE] Для охоты не пойдет, тем более на уток.
|
[QUOTE=guramch;54408]Для охоты не пойдет, тем более на уток.[/QUOTE]
Длинна ствола дает кучность? Или дальности не хватит? |
[QUOTE=Саша ATV-Самара;54410]Длинна ствола дает кучность? Или дальности не хватит?[/QUOTE]
Пофлудю- Гурам,не ругайся только!........" Напоследок хочется предостеречь от искушения приобрести вариант АК под названием «Сайга». Хотя автоматика этого ружья работает надежно — сказывается хорошая генетика — для охоты, во всяком случае по перу, оно не годится. Дело здесь не только и даже не столько в том, что мне, например, меньше всего хотелось бы, стоя туманным летним утром в камышах, быть похожим на форсирующего водную преграду терминатора. А в том, что оружие в стиле «милитари» непригодно для стрельбы навскидку по быстролетящим целям: ни форма ложи, ни предложенное производителем прицельное приспособление для этого совершенно не приспособлены (напомню, что для этого необходима прицельная планка длиной не менее 60 см). Консерватизм старых охотников, приверженных к ружьям традиционной формы, объясняется не возрастной невосприимчивостью к новому, а тем, что классическая форма охотничьего ружья, выработанная в результате естественного отбора, самая удобная. Эти ружья — самые прикладистые, посадистые и легкие. Они обеспечивают стрелку максимально быструю вскидку и прицеливание, создавая при этом минимум помех для обзора." |
Выгодно отличается в этой серии новинок ижевский полуавтомат МР-153. Ижевцы единственные, кто уловил тенденцию конструирования утиных ружей под патроны «магнум». Предлагается это ружье со стволами длиной 61, 68 или 71 см со сменными дульными сужениями, в том числе и насадками-удлинителями, позволяющими довести длину ствола до типично «магнумовских» 76 см. Модель новая, но уже успела получить самые лестные отклики. Единственный упрек, который можно высказать, типичен для большинства полуавтоматов: и без того очень тяжелое (3,6 кг) ружье наделено «винтовочным» балансом: центр масс сильно смещен вперед, что заметно тормозит вскидку и управление ружьем и делает проблематичным его применение на ходовой охоте. Так что это рабочий инструмент охотника с узкой специализацией.
|
[QUOTE=Саша ATV-Самара;54410]Длинна ствола дает кучность? Или дальности не хватит?[/QUOTE]
Саша,возьми свое ружье и попробуй сьездить с ним на стенд,те же утки. Вопросы сами отпадут. Длина стволов имеет значение,баланс ,прикладистасть,не мало важен опыт стрельбы по движущимся мишеням, расчет на упреждение. Твое ружье для охраны . |
[QUOTE=Петр;54422]Выгодно отличается в этой серии новинок ижевский полуавтомат МР-153. Ижевцы единственные, кто уловил тенденцию конструирования утиных ружей под патроны «магнум». Предлагается это ружье со стволами длиной 61, 68 или 71 см со сменными дульными сужениями, в том числе и насадками-удлинителями, позволяющими довести длину ствола до типично «магнумовских» 76 см. Модель новая, но уже успела получить самые лестные отклики. Единственный упрек, который можно высказать, типичен для большинства полуавтоматов: и без того очень тяжелое (3,6 кг) ружье наделено «винтовочным» балансом: центр масс сильно смещен вперед, что заметно тормозит вскидку и управление ружьем и делает проблематичным его применение на ходовой охоте. Так что это рабочий инструмент охотника с узкой специализацией.[/QUOTE]
Мое первое ружье как раз мр 153, когда купил очень был доволен,но когда его продал радости небыло предела. Баланс смещен в перед,гильзы закусывало особенно на морозе,тяжелое,ободрал палец до крови об затвор на морозе и самое главное стреляли на 30 м в бутылку шампанского,единственное ружье не разбила бутылку дробью 5. из четырех ружей. |
[QUOTE=guramch;54427]Саша,возьми свое ружье и попробуй сьездить с ним на стенд,те же утки. Вопросы сами отпадут. Длина стволов имеет значение,баланс ,прикладистасть,не мало важен опыт стрельбы по движущимся мишеням, расчет на упреждение. Твое ружье для охраны .[/QUOTE]
Вообщем из меня не кудышный охотник, только если на рынке охочусь хорошо :ag: Ну как для охраны, почитал так про него после покупки, оказывается штурмовая винтовка спец. подразделений, стоит на вооружении. |
Вложений: 10
[QUOTE=guramch;54428]Мое первое ружье как раз мр 153, когда купил очень был доволен,но когда его продал радости небыло предела. Баланс смещен в перед,гильзы закусывало особенно на морозе,тяжелое,ободрал палец до крови об затвор на морозе и самое главное стреляли на 30 м в бутылку шампанского,единственное ружье не разбила бутылку дробью 5. из четырех ружей.[/QUOTE]
МР-кой начал пользоваться с 2008 года... Тяжеловато, конечно, но, ни одного "закуса" или осечки... Надежное и простое. (Но, больше мне нравится ИЖ27, его беру чаще), а насчет бутылки с 30 метров... может что-то с патроном было не так? |
Парни ,у меня было все . Охота ,хорошее дело .Но могу всем доложить .Что ,охота .не хорошее дело .Уважаю добытчиков .но не охотников .Вот по тарелочкам -это да
|
Я и сам уже лет пять, как стреляю только по тарелкам и мишеням, но охотников осуждать не буду, каждый сам придет к этому... или нет. А вот бракош ненавижу.
|
Фотки выложил к тому, что мр-153 исправно бьет дичь.
|
Алексей , ты не исправим .:ag:
Уважуха. Я знаю .что ты по чеснаку |
:smile:
|
[QUOTE=Hunter;54466]:smile:[/QUOTE]
:drink: |
Про свое бывшее мр 153 молчу,кстати цевье лопнуло через выстрелов 200, у товарища что то с пружиной,не перезарежает,он на охоте прое..л уже дочтаточно дичи,постоянно растягивает пружину,то новую ставит. Как то после выстрела потерял крючек на затворе,приклад ,цевье все переклееное.У другого то же цевье ,но он все поменял на пластик. Стреляет из него только магнумом,тк плохо бьет 32г. Несколько раз закусывало гильзы,наблюдал как он еб..ся на морозе. Еще двое поменяли ,один на турка,второй на тоз 34. Турок мне не понравился,но лучьше МРки.
|
Про мр-153 читаю и оху...ю . с мр я бы на медведя пошел со своим по крайней мере!
но с турком сто раз бы подумал! Цевье у меня треснуло но сам виноват после дождя ружье занес домой и оно у меня упало на пол , треснуло... хорошее ружье за свои деньги! перезаряжает спортинг без проблем вообще! Вчера в округе Чапаевска появились чайки! весна идет!!!!!! |
У меня франчи предатор был ,отличная пятизарядка. За три года стрельбищь и охоты ни одного нарекания. Оставил иж 54 для охоты и бетинзоли диамонт для спорта и охоты на птицу.
|
в чапаевских лугах уже полная распутица,народ уже не могет прорваться туда!
настало наше время Квадроциклетное!!!!! поеду жерлицы ставить в суб через океан |
там осенью-то страшно смотреть. весной не был ни разу там.. наверно вообще жесть..
|
жесть конечно, пока не доехли до Океана малость подломались! но я думаю через недельку полегче будет в ЧЛ.
|
| Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |