![]() |
Раскрепление квадра в прицепе.
Открою тему, так как не нашел подобного обсуждения тут.
С момента покупки квадра не решил вопрос с оптимальным раскреплением его в прицепе при средних (дальних) пробегах. Сейчас делаю это простым способом: - ремень стяжной за фаркоп - два ремня спереди квардра за раму (конкретно за хромированные трубы спереди (на X8). Столкнулся с проблемой необходимости регулярной подтяжки ремней. Прицеп у меня 3-х метровый. Брал для перевозки снегохода и с ним никаких проблем, так как низкий центр тяжести и мало аммортизации. Есть ли у кого опыт удачного раскрепления? Чтобы ехать далеко и не думать про ремни прослабленные. Еще читал где-то, что нельзя перевозить квардр на Паркинге. Правда ли это? |
[QUOTE=Wolt;26868]Открою тему, так как не нашел подобного обсуждения тут.
С момента покупки квадра не решил вопрос с оптимальным раскреплением его в прицепе при средних (дальних) пробегах. Сейчас делаю это простым способом: - ремень стяжной за фаркоп - два ремня спереди квардра за раму (конкретно за хромированные трубы спереди (на X8). Столкнулся с проблемой необходимости регулярной подтяжки ремней. Прицеп у меня 3-х метровый. Брал для перевозки снегохода и с ним никаких проблем, так как низкий центр тяжести и мало аммортизации. Есть ли у кого опыт удачного раскрепления? Чтобы ехать далеко и не думать про ремни прослабленные. Еще читал где-то, что нельзя перевозить квардр на Паркинге. Правда ли это?[/QUOTE] Я свой командер тащил с Уфы на стандартом одноосном прицепе. Растяжка была за фаркоп сзади и лебедка внатяг впереди. За всю дорогу ни разу не подтягивал. Но почему то пишут на многих форумах, что крепить лучше растяжками за колеса и зад и перед. По моему когда крепишь за фаркоп и лебедь, раскачка гораздо меньше, так как кузов прижимается. За транспортировку на паркинге не скажу, но ИМХО, полный бред. |
[QUOTE=Гоша сан;26870]Я свой командер тащил с Уфы на стандартом одноосном прицепе. Растяжка была за фаркоп сзади и лебедка внатяг впереди. За всю дорогу ни разу не подтягивал. Но почему то пишут на многих форумах, что крепить лучше растяжками за колеса и зад и перед. По моему когда крепишь за фаркоп и лебедь, раскачка гораздо меньше, так как кузов прижимается. За транспортировку на паркинге не скажу, но ИМХО, полный бред.[/QUOTE]
Тут суть в чем, дорога то у нас не гладкая и очень часты резкие рывки, поэтому они негативно сказываются как на зубьях редуктора лебедки, так и на зубьях шестерней коробки Х8. Поэтому правильней на мой взгляд, это сзади фаркоп и передние два колеса, или растяжка всех 4х колес по углам. |
В передней части прицепа установить упор для передних колес в виде бруска 10х10 см по всей ширине прицепа,можно с внутренними ограничителями для колес;сзади - подобный брус с крючком посередине,за который цепляется лебедка или стяжной ремень и подтягивать к дышлу прицепа..При этом колеса зажаты основательно и нет необходимости каждое колесо крепить,быстро и без суеты можно закрепить квадр,внеше можно контролировать натяжение ремня,вдобавок и пружины с амортизаторами работают.
|
Петр Михайлович, а фотографий для наглядности случаем нет?
Т.е. просто зажаты колеса? Квадрик к прицепу не прижимается ничем? Спрашиваю про это по тому, что раз попал со снежиком в ямку (точнее ямищу) и прицеп подлетел не хило. Если б снеж небыл привязан к прицепу, то думаю запросто вылетел бы. Ну и как-то психологически спокойнее когда привязанно все надежно. "Растяжка была за фаркоп сзади и лебедка внатяг впереди. За всю дорогу ни разу не подтягивал." За лебедку я не цепляю и вообще ее не использую для раскрепления ибо думаю за длинный перегон очень много рывков будет она испытывать. Жалко. ИМХО. |
[QUOTE=Wolt;26887]Петр Михайлович, а фотографий для наглядности случаем нет?
Т.е. просто зажаты колеса? Квадрик к прицепу не прижимается ничем? ........ Тоже много способов перепробовал. И колеса привязывал (есть растяжки с лебедками).., все равно осла***ются. Да и лазить долго и неудобно (у меня пластиковая крышка подъемная). В итоге из крепких досок сделал два съемных (тоже снежик в этом прицепе перевожу) борта. В передний данный "борт" упираюсь передними колесами, сзади впритык встает второй "борт". Быстро, удобно и надежно. Между реальными и придуманными бортами получаются классные места для канистр и шмурдяка, ничего никуда не мотается по прицепу. |
"В итоге из крепких досок сделал два съемных (тоже снежик в этом прицепе перевожу) борта. В передний данный "борт" упираюсь передними колесами, сзади впритык встает второй "борт". Быстро, удобно и надежно."
Скорее всего так и буду делать крепеж............:) |
Ну прям как у меня)))) вожу так всегда и достаточно много. Проблем ниразу не возникало!
|
Как Саша-ATV описал, берите на вооружение . Везли 3 квадра в Н. Челны и обратно из Казани в Самару , попивали пивко . и изредка посматривали на 3 квадра . стояли как вкопанные
|
[QUOTE=Wolt;26887]Петр Михайлович, а фотографий для наглядности случаем нет?
Т.е. просто зажаты колеса? Квадрик к прицепу не прижимается ничем? [/QUOTE] Для спокойствия можешь за фаркоп растяжку сзади закрепить |
[QUOTE=Петр;26879]В передней части прицепа установить упор для передних колес в виде бруска 10х10 см по всей ширине прицепа,можно с внутренними ограничителями для колес;сзади - подобный брус с крючком посередине,за который цепляется лебедка или стяжной ремень и подтягивать к дышлу прицепа..При этом колеса зажаты основательно и нет необходимости каждое колесо крепить,быстро и без суеты можно закрепить квадр,внеше можно контролировать натяжение ремня,вдобавок и пружины с амортизаторами работают.[/QUOTE]
У меня на прицепе после "модернизации" примерно так и сделано. Только вместо брусьев наварены "уши" под крепеж, а для упора колес в дорожках по которым заезжаю на прицеп сделаны провалы в поперечных перекладинах. Колеса проваливаются немного и стоит очень хорошо. Растягивал последние разы за передние колеса и фаркоп. Правда лебедку тоже использую, она кузов хорошо внатяг удерживает от раскачки. Только прицеп после "модернизации" жутко потяжелел и с квадром едет теперь на отбойниках. Надо ставить дополнительную рессору, более жесткие аморты и резину на 14". |
[QUOTE=Саша ATV-Самара;26874]Тут суть в чем, дорога то у нас не гладкая и очень часты резкие рывки, поэтому они негативно сказываются как на зубьях редуктора лебедки, так и на зубьях шестерней коробки Х8.
Поэтому правильней на мой взгляд, это сзади фаркоп и передние два колеса, или растяжка всех 4х колес по углам.[/QUOTE] Саш, согласен про зубья редуктора лебедкиthumbsup. Только ведь некоторые товарищи за лебедку свои квадры из грязи тащат и частенько делают это "с рывка". Вот таким способом "убить" лебедя гораздо больше шансов. |
у меня кусок стального троса, чтоб синтетику не тереть. Торос цепляешь за фаркоп и через днище прицепа к лебеде и натягиваешь . Квадр прижимается к прицепу на сколько захочешь. Просто и эффективно.
|
[QUOTE=Мосол;26957]у меня кусок стального троса, чтоб синтетику не тереть. Торос цепляешь за фаркоп и через днище прицепа к лебеде и натягиваешь . Квадр прижимается к прицепу на сколько захочешь. Просто и эффективно.[/QUOTE]
Ну для коротких переездов это вариант. А как Вы думаете прижимать все пружины таким способом надолго не вредно ли? Даже в варианте Александра с прижимом с сзади за фаркоп, задние пружины проседают сильно. Через 1-2 дня таких путешествий вернуться ли они в первоначальное предложение???.... Думаю все же лучше всего крепить жестко колеса, все 4. ИМХО. |
ни чего там пружинам не будет, если пружины нормальные. уж за один два дня точно. Если сильно надо, не сложно на стоянке, а он должна быть обед, сон и тд, отпустить лебеду и дать ему постоять на разжатых пружинах. Этому методу меня научили в башкирии, когда я квадр забирал. Тоже начал там париться, растяжки ставить , колёса крепить. Они мне ... вот так и езжай. Мы, говорят всегда так таскаем. Просто ,эффективно, оперативно.
|
[QUOTE=Мосол;26957]у меня кусок стального троса, чтоб синтетику не тереть. Торос цепляешь за фаркоп и через днище прицепа к лебеде и натягиваешь . Квадр прижимается к прицепу на сколько захочешь. Просто и эффективно.[/QUOTE]
Андрюх, это, че, дырявить днище прицепа??? Все равно для долго дороги опасно..., перетрется где-нибудь трос и.... |
Я свой Х6 перевозил правда всего 1 раз, при покупке. Привязывал стропами за кенгурятники и спереди и сзади. Вез 170 км. один раз остановился проверить но не подтягивал, по приезду ни чего не ослабло, стоял как вкопанный. Прицеп 3,5 метра одноосник.
|
[QUOTE=Alex.kib;26964]Андрюх, это, че, дырявить днище прицепа???
Все равно для долго дороги опасно..., перетрется где-нибудь трос и....[/QUOTE] Да не , Лёха, прям через борта. Ничего ни разу не претиралось. Вот не закрепить самосвал- это было. Перед кольцом стою, пропускаю, окошко маленькое появилось я и старатнул. Обосрались оба, я и чувак стоящий сзади на десятке |
Вез Кобру из Москвы, тыщщу км.
Прицеп тентованный - 3,5 м. просто поставил кобру на ручник... За всю дорогу - не выпрыгнула через борт ни разу :) А учитывая, что крыльев у неё нет, то и за борта прицепа - цеплялась лишь колесами |
[QUOTE=Oleg NS;26917]Как Саша-ATV описал, берите на вооружение . Везли 3 квадра в Н. Челны и обратно из Казани в Самару , попивали пивко . и изредка посматривали на 3 квадра . стояли как вкопанные[/QUOTE]
Еще и Уфа была, стерлась из памяти :D |
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |