Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара

Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара (http://atvforum.org//index.php)
-   Беседка (http://atvforum.org//forumdisplay.php?f=32)
-   -   Политика, Кризис, Украина, Сирия, Турция, Армения, Казахстан - Победа будет за нами! (http://atvforum.org//showthread.php?t=804)

kyzmich 22.06.2021 17:15

[QUOTE=Oficier;80819]К чему это я?)) Кузьмич, уважаемый ты наш, с Днюхой! Здоровья, хорошего настроения и успехов. Семье привет и наилучшие пожелания.:drink:[/QUOTE]

Спасибо огромное! Андрей, вот насколько Вы внимательны, я в шоке! Очень приятно. Спасибо всем за поздравления! Отмечать не хотел 40, но убедили на пикник) в итоге зализываю раны) В Питере жара не реальная, не привычно для нас. Всем добра!

kyzmich 22.06.2021 17:34

[QUOTE=Oficier;80840]Гегемон уже не тоРт.

Так пиндосов еще никто не унижал...:bv::bv:[/QUOTE]

Меня вот очень это беспокоит если честно. Откуда у этих то столько технологий, ведь совсем недавно в болотах рисовых жили. А тут на те, станции космические и т.д.

Игорь29 22.06.2021 18:06

[QUOTE=kyzmich;80842]Меня вот очень это беспокоит если честно. Откуда у этих то столько технологий, ведь совсем недавно в болотах рисовых жили. А тут на те, станции космические и т.д.[/QUOTE] С прошедшим, здоровья много и хорошего настроения. У Китая столько денег,что купить технологии или головы если продадут совсем не проблема. По работе столкнулись с ремонтом топливной аппаратуры старенького дойца. З.ч. только в Китае нашли.

alexsolo998 22.06.2021 18:15

[QUOTE=kyzmich;80842]Меня вот очень это беспокоит если честно. Откуда у этих то столько технологий, ведь совсем недавно в болотах рисовых жили. А тут на те, станции космические и т.д.[/QUOTE]
Ну крестьяне до сих пор на буйволах по рисовым полям гоняют. Сам видел. Когда от индустриализации Европа в 70-х стала задыхаться, было принято решение - вывести свои производства в Китай. Климат тропический, затраты на инфраструктуру минимальны, рабочая сила на тот момент дешевая, подъездные пути идеальны(моря). Грех было этим не воспользоваться и не скопировать технологии.:popcorn:

kyzmich 22.06.2021 18:32

[QUOTE=Игорь29;80843]С прошедшим, здоровья много и хорошего настроения. У Китая столько денег,что купить технологии или головы если продадут совсем не проблема. По работе столкнулись с ремонтом топливной аппаратуры старенького дойца. З.ч. только в Китае нашли.[/QUOTE]

Спасибо 🤝. С дойцом лет 10 работаю, имею ввиду с моторами. Не знал что в Китай теперь за запчастями))

Oficier 22.06.2021 18:35

[QUOTE=kyzmich;80841]насколько Вы[/QUOTE]
На "ты". Я настаиваю:ag:
Кузьмич, уважаемый, уж столько лет. Друзья ж, практически. Надеюсь, что не ошибаюсь в столь вольных оценках:ag::drink:

[QUOTE=alexsolo998;80844] Грех было этим не воспользоваться и не скопировать технологии.:popcorn:[/QUOTE]
Это они мастера:ag:
Им бы ещё качество копировать научиться:bv:

kyzmich 22.06.2021 19:03

[QUOTE=alexsolo998;80844]Ну крестьяне до сих пор на буйволах по рисовым полям гоняют. Сам видел. Когда от индустриализации Европа в 70-х стала задыхаться, было принято решение - вывести свои производства в Китай. Климат тропический, затраты на инфраструктуру минимальны, рабочая сила на тот момент дешевая, подъездные пути идеальны(моря). Грех было этим не воспользоваться и не скопировать технологии.:popcorn:[/QUOTE]

Алексей, привет! Да понятно это всё, и Советский Союз много чего им дал, но не понятно как так не усмотрели? Или кому то выгодно что бы узкоглазые стали сильнее?

kyzmich 22.06.2021 19:07

[QUOTE=Oficier;80846]На "ты". Я настаиваю:ag:
Кузьмич, уважаемый, уж столько лет. Друзья ж, практически. Надеюсь, что не ошибаюсь в столь вольных оценках:ag::drink[/QUOTE]

Воспитание не позволяет тыкать, дядь Андрей! Без обид, очень рад дружбе!

Игорь29 22.06.2021 22:29

[QUOTE=kyzmich;80845]Спасибо 🤝. С дойцом лет 10 работаю, имею ввиду с моторами. Не знал что в Китай теперь за запчастями))[/QUOTE] Немцы сами только на евро4-5 кое чего ещё делают. Остальное всё Китай под красивыми красными буквами BOSCH. Китай уже давно не тот который был ещё десять лет назад. Пока с явным барахлом из за Амура в плане з.ч. топливной аппаратуры не столкнулся. Продукция Weifu со своими аналогами легко наших производителей превосходит это для авто-тракторных двигателей до евро2.

alexsolo998 23.06.2021 08:15

А что у нас с ковидом? Молчат все, может привился кто, какие истории есть поучительные. Я вторую прививку 3 числа иду делать.

Oficier 23.06.2021 08:36

[QUOTE=alexsolo998;80850]А что у нас с ковидом? Молчат все, может привился кто, какие истории есть поучительные. Я вторую прививку 3 числа иду делать.[/QUOTE]

Как вторую поставишь, приезжай. Сможем в кабак сходить.:bv::bv::drink:

alexsolo998 23.06.2021 09:05

[QUOTE=Oficier;80851]Как вторую поставишь, приезжай. Сможем в кабак сходить.:bv::bv::drink:[/QUOTE]
И все? :tongues:
Тема то серьезная. В том числе и как общество разделяется на антипрививочников и остальных.

Oficier 23.06.2021 10:42

[QUOTE=alexsolo998;80852]И все? :tongues:
Тема то серьезная. В том числе и как общество разделяется на антипрививочников и остальных.[/QUOTE]

Почему все? По деФФкам рвануть можем. Но там, несмотря на прививку, только в противогазе. А то насморк подхватим, потом с женами объясняться, а это, скажу я тебе, Дружище, легче от ковида сдохнуть...:bv::bv::drink:

А оно разделяется?)) Ты знаешь, я когда касается этой темы, все время присказку вспоминаю.
Идет мужик по дороге, видит мост через реку. А в реке пираньи, крокодилы резвятся)) На мосту инженер. Мужик ему - слышь, милейший, а какая вероятность того, что мост подо мной не обрушится?
- 97 процентов.
Мужик: 97? что-то маловато. Я уж лучше вплавь...
:ag:
А тех, кто еще и бабки платит за левые справки о прививках, честно говоря, вообще считаю альтернативно одаренными:bv::bv::drink:

Oficier 23.06.2021 11:03

Пару слов о китаезах, есиче))
Ценником они берут. И разнообразием. А качество, если честно, как было дерьмовенькое, так им и остается. Причем абсолютно покуй, касается ли это какого-нибудь "ховера", эсминца, или танка. Фото гнутого танкового катка я постил годик назад. Причем это не серийная машина, как-никак на танковый биатлон притащили, стало быть готовили)) Как заливает в небольшой шторм какую-то ихнюю военную лоханку - приблизительно в то же время...Два сгоревших у меня к ипеням за один год бензонасоса с "красной" надписью, как бы тоже намекают на потрясающее узкоглазое качество. Радиаторы, с вываливающимися через год ламелями от мощИ такой же унылой китайской автомойки...Единственное, что меня радует - китайские автостекла. Ценник в 5000 рублей вместе с работой на W221 и поцелуй механика в задницу бонусом, реально внушает уважение:bv::bv:
Они, правда, за пару лет пескоструятся дорожной пылью и камешками до состояния непрозрачного полиэтиленового пакета, но за эти два года в стекло гарантированно что-то влетает и ты опять банкуешь на всю пятеру:ag:
Так что до гегемона научно-технического прогресса им - как мне до Куiва раком. Но молодцы, ничего не скажешь. Как че спистить, али разработку заказать, они первые. И внедрить проблем нет. Но мобилку скопипастить - це не движок турбореактивный запилить...:ag:
:drink:

kyzmich 23.06.2021 11:10

[QUOTE=alexsolo998;80850]А что у нас с ковидом? Молчат все, может привился кто, какие истории есть поучительные. Я вторую прививку 3 числа иду делать.[/QUOTE]

Сам ещё не успел, только собираюсь. Сосед по участку (63года ему) привился и заболел тут же. Говорит если б не прививка было бы тяжелее перенести болезнь. Вообще все мои знакомые рванули прививаться. Сам на днях пойду.
Всем здоровья богатырского, не болейте!

Oficier 23.06.2021 11:38

Вложений: 1
[QUOTE]С 15 по 18 июня в Киеве проходила Международная выставка "Оружие и безопасность", в которой приняло участие около 40 предприятий, специализирующихся на оружии. В рамках мероприятия были заключены контракты с некоторыми странами, [B]включая и США[/B].

При этом на сегодняшний день достоверно известно, что США[B] заключили контракт[/B] [B]на покупку боевой машины "Дозор-Б"[/B]. Цена за новинку – 500 тысяч долларов. Морозов заявил, что, скорее всего, одну модель американцы приобрели в качестве тестового образца. [B]Если он им подойдет, то не исключено, что в будущем они откажутся от "Хаммеров" в пользу украинского "Дозора"[/B].[/QUOTE]
:bv::bv::bv:

Сборочный цех, собсно)))

[ATTACH]11939[/ATTACH]

Из недавнего прошлого:ag:

[QUOTE]«Польская» броня у потрескавшихся «Дозор-Б» оказалась некачественной подделкой

Национальное антикоррупционное бюро Украины выясняет происхождение и качество брони боевых машин «Дозор-Б», а также причины замены марки стали на них.[/QUOTE]

kyzmich 23.06.2021 11:44

Андрей, офицер, вот по поводу стёкл согласен на все 100. Ставлю и не парюсь, качество отменное. Мне на год хватает. Так как живу за городом весной каменюга прилетает по расписанию. У нас до сих пор посыпают песком дороги. На мерсе три года уже стоит, но он высокий, поэтому наверно. А вот что касается оптики это полный пипец. Фары подзатерлись+ клеммы окислились на вито и решил я китай вместо родных поставить. Короче выдрал их через неделю и родные после небольшого ремонта поставил)) нормальными словами не передать что я испытал)
Вообще конечно меня другое беспокоит. Я по дому прошёлся и не нашёл ни одной вещи кроме очков чтоб не в Китае было сделано. Как они весь мир обслуживают? Это же космос какой то? Меня это немного пугает) я даже сейчас пишу с китайского телефона ��

Oficier 23.06.2021 12:54

[QUOTE=kyzmich;80857] Как они весь мир обслуживают? [/QUOTE]
Ну вот как-то так и обслуживают:ag:

[YOUTUBE]6Sza_1dOy4g[/YOUTUBE]

И это еще как раз уровень"космос":ag:

Не, они развиваются, канеш. И клепают вполне себе неплохие товары, сам давно пересел на китайский смартфон, абсолютно не увидев разницы с дорогущим "самсунгом". Но, мое сугубо личное мнение, развитие это, опять же, не благодаря, а вопреки. Дешевая рабочая сила, наплевательское отношение к условиям труда и к его безопасности, про экологию вообще не говорю. Не индусы, конечно, но и далеко от них не ушли.:ag: Есть вполне себе серьезные предприятия, кули тут спорить, но [B]массовость[/B] и [B]дешевизна[/B] достигаются именно так.
Зы
Роликами, как они выращивают различные культуры, заливая поля тоннами удобрений, весь тырнет забит. Самое хреновое, что остальной мир потом все это жрет, носит и водит...В страны с серьезным уровнем контроля эти товары не зайдут, а вот к нам, к примеру...Сам пАнимАешь:ag::drink:

Oficier 23.06.2021 14:37

[QUOTE]Черноморский флот совместно с Погранслужбой ФСБ остановил нарушение государственной границы британским эсминцем, российским военным пришлось произвести предупредительные выстрелы и[B] сбросить четыре авиабомбы[/B].[/QUOTE]
От это правильно, кули борта царапать:ag:

Oficier 23.06.2021 14:44

[QUOTE]Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила, что на "Дефендере" проводили совместную тренировку бойцы сил специальных операций Украины, Великобритании и США.

[B]Они отрабатывали абордажные действия[/B], заявили в министерстве.[/QUOTE]
Ах, так они еще и подготовленные были? Поэтому "навал" решили на всякий случай не применять?:bv::bv:

Хочется видоса от мелкобритов)))

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.