![]() |
Вложений: 1
женя это я. вот квадр, правда прокатиться пока не получится, на гусеницах стоит, весной сниму тока. Пневмо подвеска это настройка жесткости, - но посстоянно глючит, гемор в общем...про мощность я бы не спешил, как будешь газовать так он и поедет....а запас всегда приятно иметь....а то на 500ке газ тжмешь. а он тока пердит и не едет....через полгода 100% станет мало...
А так по делу, нужно разобраться для чего вообще вам квадроцикл? Для каждых целей - разные варианты....если детей вокруг дачи катать, или просто в лес\рыбалка выезжать, то 500 за глаза будет.... А вот если покажется мало и реально заболеете квадрами, не будете слазить каждый день и все время только думать кагдаже суббота, чтоб рвануть с парнями,....то этой 500ки хватит на пару месяцев....потом уже денег не будет жалко перейти на следующий уровень....650-1000 см.... Если учавсовать с соревнованиях\отжигать по грязи снегу 800ка брп самое оно....на полирясе мягко сказать плохая сиситема включения полного привода....примерно как на РАВ4....пока она решит включить передок, уже сидишь по уши..... |
[QUOTE=Пингвин;6635]
А вот если покажется мало и реально заболеете квадрами, не будете слазить каждый день и все время только думать кагдаже суббота, чтоб рвануть с парнями,....то этой 500ки хватит на пару месяцев....потом уже денег не будет жалко перейти на следующий уровень....650-1000 см.... [/QUOTE] Абсолютно точно) Второй месяц как оседлал квадра, причем с 600 начал, а уже начал в сторону 800-ки смотреть :D |
[QUOTE=Алексей;6637]Абсолютно точно) Второй месяц как оседлал квадра, причем с 600 начал, а уже начал в сторону 800-ки смотреть :D[/QUOTE]
у меня более плавно... 1 год стелс 500.... 2 год сузуки кинг квад 750 3 года брп 800... |
Женя , судя по гусеницам - сразу видно серьезного фаната квадров. То что вы называете "пневмо" - это конечно не пневма, в том смысле в котором подразумевается данная фишка в подвеске авто. Про настройку амортов , я в курсе что это такое - там еще и от пружины многое зависит в совокупности. Про мощность - я сужу по опыту езды на мотоцикле и горном велосипеде ( где на карбоновом - мощность=скорость максимальна), поэтому тут , скажем так я знаю свои пределы и потребности.
По системе полного привода - к слову на рав4 до нового кузова, был постоянный полный, я так понимаю вы о том что в новом кузове :) Да, я уже понял что в полярисе если говорить в автомобильных терминах, кроссоверная система awd, а не как на рамных внедорожниках. ДЛя реальной жизни вполне жизнеспособная система. Экономящая топливо и ресурс элементов. Весь вопрос насколько в реале она быстро соображает и срабатывает.Понятно что постоянный полный ээфективен как бы, но вроде как в полярисе ( сужу по прочитанному на форуме) - всё реализовано вполне пристойно. ЗЫ на гусеницах это уже танк конечно )) детям на радость |
[QUOTE=Пингвин;6638]у меня более плавно...
1 год стелс 500.... 2 год сузуки кинг квад 750 3 года брп 800...[/QUOTE] Жень ты не лишканул с годами, иль у тебя год за два :D П.с. Пардонте, это походу не года :-))))) |
Помимо поляриса туринга буду рассматривать брп 650 - подержанные они в моих ценовых пределах. По мере чтения форума (атвклуб) я сделал вывод, что технологически модели брп одной мощности выше чем поляриса. У брп независимые подвески и прочие фишки - насколько мне это нужно - вопрос. НО чтобы объективно сделать выбор, я должен рассмотреть сравнение брп 500-650(очень желательно МАХ) и поляриса 500 туринг. Мнения приветствуются. Исходные требование теже, в начале темы.
|
Сегодня еще один Туринг по Поларисовской программе 0% ушел, походу они скоро будут плясать ламбаду и бухать:D:D:D
|
Есть конечно идея - покупаю оба, а тот что не понравится продам. Но хотелось бы без экстрима :)
Про "нулевую" программу прочитал,на сайте брандта даёт её самый невменяемый банк на моем жизненном пути - Райф :) - у меня с ним очень мелочная и копейчная история показывающее их отношение к клиентам была. Пять лет назад история была - я в Райф больше ни ногой, мягко говоря. А так всё просто - дилер делает дисконт в пользу банка, банк дает кредит на год, по годовой ставке равной дисконту дилера. (это без учета каких нить скрытых вещей - мелким шрифтом в договоре). Так легче потребительский взять на 5летку и по дисконту с дилером переговорить хоть с самарским ,хоть с московским, хоть со штатовским. Лично мне кредитоваться выгодно в большинстве случаев, т.к. альтернативная доходность денег у меня в бизнесе выше , чем я заплачу за кредит. Интересно было бы такое предложение - рассмотрю кредит под залог, перекрывающий этот кредит раз в пять-десять )=отличная ликвидность актива для банка , срок кредита - лет 20ть, есть согласные банки ) ? очень было бы удобно покупать как авто так и квады. А иначе спасибо , проще за кеш купить или потреб на худой конец взять лет на 5ть - если жмет сильно . В примере, на сайте Брандта [url]http://www.brandtpolaris.ru/novosti/novosti/unikalnye_usoloviya_kreditovaniya/[/url] - за кредит в 200 руб вы бы платили 3-5 руб в месяцы, а не по 19ть по виртуально "нулевой" программе. Ну это всё мелочи, просто включайте голову почаще :) Пользуюсь исключительно Альфой , и запасная карта ВТБ. Райфом - никогда больше |
[QUOTE=Пингвин;6638]у меня более плавно...
1 год стелс 500.... 2 год сузуки кинг квад 750 3 года брп 800...[/QUOTE] 500 точно мало тем более для двоих мне местами 750 не хватает это факт почему 2х местный я на полуторник поставил кофр со спинкой и с женой проезжал 180км в день |
Ну во первых двухемстка - есть двухместа. Комфортабельный и мягкий туринг. Во вторых - при приблизительно одинаковой стоимости - двухместка для моих требований предпочтительней - полуторместки. Да и туринг честно говоря внешне нравится
|
Удачи!
|
[QUOTE=Пингвин;6714]Удачи![/QUOTE]
+1 |
2 Пингвин, samarec - спс за пожелания и за советы.
2 Саша - спасибо за то что всё показал и рассказал. Наверное тема закрыта, завтра с сыном будем решать. |
Итог. Взвесил все за и против , понял что по соотношению цена/драйв для меня все же на первом месте кроссач :) Был дорожник раньше и совсем небольшой опыт на кроссе - там просто адреналин в кровь :) Сорри, парни. Мот и квад - разный драйв конечно. Поэтому по хорошему надо оба аппарата. Кросс решил покупать первым. Ищу ямаху /КТМ 125 ку 2Т свежую , в край - каву КХ. Квадр покупаю новым ребенку отдельно - БМ Джим 100. Дальше буду планировть большой квадр и снежик - по желаниям и ситуации. Еще раз всех благодарю за советы и участие.
|
гы...
может, байдарка? thumbsup |
:tsip:
|
:D:D:D:
|
[QUOTE=Любимый;7088]гы...
может, байдарка? thumbsup[/QUOTE] та нее:) если только с водопадов прыгать. Пока жив надо всё успеть и попробывать. Квад у тебя чёткий был - поздравляю с продажей.... я как то машину продавал с год назад (Любимую) - прогарантировал покупателю обратный выкуп , когда он надумает продавать :) Машинка ушла мгновенно. Мыслите творчески ) |
2т - подразумевает определенную и серьезную физ. подготовку. причем такую, что бы тренироваться еженедельно. круглый год. ибо, газ - или "ВКЛ" или "ВЫКЛ". (ребят, решил вместо ГАЗ-66, взять болид Ф-1...)
впрочем, с твоим подходом, купи цф300... и катайсо вокруг дома. с ребенком, женой или за пивом... пс. ничего личного. только имхо... и пока лишь разговоры... |
как всегда " каждый кулик хвалит свое болото "
|
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |