Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара

Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара (http://atvforum.org//index.php)
-   Хобби (http://atvforum.org//forumdisplay.php?f=54)
-   -   Дача (http://atvforum.org//showthread.php?t=408)

Dukapb 18.03.2014 10:16

[QUOTE=Oleg NS;36900]Спасибо , примерно и наметили сухое место . А можно еще вопрос . Осенью посадили сибирскую пихту(маленькая 20 см) , закрыли деревянным укрытием . Сейчас откопали , иголки немножко пожелтели . Это нормально ?[/QUOTE]

надо еще прикрыть потому что весеннее солнце обжигает, дает толчек сокоотделению а земля еще промерзлая воды корням взять неоткуда может сгореть

Олег НС 18.03.2014 11:26

Понятно ,спасибо.

Михаил Сыченков 18.03.2014 13:12

Вложений: 3
Я тоже дачник и вот плоды моих трудов, что бы хоть как то получился газон 2 года ушло. Еще виноград развожу, но плоды будут года через два.

Олег НС 18.03.2014 13:37

Вложений: 5
[QUOTE=Михаил Сыченков;36959]Я тоже дачник и вот плоды моих трудов, что бы хоть как то получился газон 2 года ушло. Еще виноград развожу, но плоды будут года через два.[/QUOTE]

Михаил . А у тебя домик чем обшит , сайдингом ? У меня домик похож на твой . Вот думаю , то ли заштукатурить и покрасить ., или сайдингом обложить. А траву я посадил только под яблонями . Красиво получилось . А площадь использую под огород . Виноград тоже есть , в прошлом году первый урожай был. Синий , мелковат и семечки крупные .но сладкий. Ведра два набрали. Даже сок немножко сделали. Так то все есть . и вишня .и слива (желтая и синяя), и смородина и черная и красная .и клубника .Короче всего понемножку .Особо не напрягаемся , в удовольствие . Уже 6 лет занимаемся . Жене нравится . а я по силовой части. Погреб забит под потолок всякими соленностями и салатами. В этом сезоне решили сбавить обороты .жена цветы накупила разные . а я домиком займусь. И внутри и снаружи еще много работы.Но огород все-равно сажать будем .только не много.

Этапы строительства домика

Михаил Сыченков 18.03.2014 14:07

Вложений: 3
дом у меня из деревянного каркаса(брус 100*100) и к нему крепится сендвич-панель(2мм сталь/базальтовый утеплитель 130мм/2мм сталь), а внутри просто мдф панели и дом готов. Винаграда у меня изабеллы тоже полно, девать некуда. Я все пытаюсь кишмиш вырастить и еще 2 куста черного без косточек, но зараза капризный все болеет, болеет...

Dukapb 18.03.2014 14:27

Вложений: 1
вот, это старая. теперь дом а там 15 соток.. беда хочу сад посадить

Михаил Сыченков 18.03.2014 14:33

ни фига себе оазис... Шикарно, жене покажу она все ни как не придумает как оформить свободный кусочек оформить

Олег НС 18.03.2014 14:37

Ну класс . Когда надумал домик строить .тоже твой вариант рассматривал . Но так как у нас рядом производят блоки .остановился на этом варианте . За квадр цеплял прицеп и за полеткой. Пока таджики строят .я то за цементом в Старосемейкино . то за блоками . Коробку поставили за 2 недели.За месяц поставили весь дом и закрыли на зиму .Начало строительства 20.08. Окончание 15.11 .Причем месяц стояли .шли дожди. И месяц ждали ,когда фундамент встанет .кжд день поливали водой.Настораживало то .что фундаменту обычно дают отлежаться хотя бы зиму , а здесь за 3 месяца с нуля . Но у нас карстовые породы близко ,поэтому до них дошли и поставили фундамент. Ну вроде пока тьфу.тьфу . Уже третью зиму отстоял . Завтра буду баню затапливать . На первом этаже баня и предбанник . На втором пока черт не валялся.Прошлым летом домиком вообще практически не занимался .гонял по экспедициям на квадре . В этом нужно форсировать .везде успеть

Олег НС 18.03.2014 14:38

[QUOTE=Dukapb;36968]вот, это старая. теперь дом а там 15 соток.. беда хочу сад посадить[/QUOTE]

thumbsupthumbsupthumbsup

Dukapb 18.03.2014 14:51

Вложений: 5
[QUOTE=Михаил Сыченков;36969]ни фига себе оазис... Шикарно, жене покажу она все ни как не придумает как оформить свободный кусочек оформить[/QUOTE]

ты просто не представляешь что меня ждет в переди

Михаил Сыченков 18.03.2014 14:52

Дом из блоков за 2 месяца это конечно очень быстро. А я свой вариант выбрал, потому, что дачу использую только летом - мяса пожарить да водки выпить, хватает за глаза. Мы с батькой вдвоем все сделали, дешево, быстро и специальных знаний не требуется. Баньку тоже на следующий год планирую.

Олег НС 02.04.2014 07:58

Форумчане ! Возникла проблема . Хожу кжд день на дачу ,кормлю кошек . Но это я уже писал . Так вот. прихожу вчера окно в баню выбито , в домике много ценностей .ни чего не взяли ,все перешвыряли .и ушли .Только грязь оставили.Неприятно . Наташа ,говорит найди .пусть мордой убирают . Первый вопрос : хотел бы узнать ,кто это ?И с какой целью зашли ? Как ваше мнение .И второй вопрос : нужно найти этих парней и покатать по карьеру . Если местные промолчат , тогда все понятно ,откуда рога ростут

Dukapb 02.04.2014 07:59

[QUOTE=Oleg NS;38261]Форумчане ! Возникла проблема . Хожу кжд день на дачу ,кормлю кошек . Но это я уже писал . Так вот. прихожу вчера окно в баню выбито , в домике много ценностей .ни чего не взяли ,все перешвыряли .и ушли .Только грязь оставили.Неприятно . Наташа ,говорит найди .пусть мордой убирают . Первый вопрос : хотел бы узнать ,кто это ?И с какой целью зашли ? Как ваше мнение .И второй вопрос : нужно найти этих парней и покатать по карьеру . Если местные промолчат , тогда все понятно ,откуда рога ростут[/QUOTE]

не приятно, возможно дети

Олег НС 02.04.2014 08:09

Кстати .это было не вчера . А 29.04 . А то все подумают .что это первоапрельская шутка . Я бы тоже поржал .А здесь не до шуток . Слепок ноги я снял . К участковому идти бесполезно .только заявления собирает . По сгоревшему туалету 5 лет назад , все тихо .хотя все знает .

Я это написал не из-за беспомощности , просто все в соц сетях молчат о плохом . А нужно писать . Все пишут только о хорошем . А ведь в жизни у всех есть белые и черные полосы . Я раньше тоже молчал . А сейчас думаю , а зачем ? Если ко мне залезли , значит есть цель . Уже подключил людей . И вышли на чела ,думаем ,что с ним делать ? Я хочу .чтб он 6 соток перекопал .а народ хочет более плохого наказания .Как ваше мнение .?

MOROZ_OFF 02.04.2014 09:10

[QUOTE=Oleg NS;38265 И вышли на чела ,думаем ,что с ним делать ? Я хочу .чтоб он 6 соток перекопал [/QUOTE]

Для начала пойдёт.
А зачем приходил?
Поди выпить искал?
(Как была эта проблема, так наверное и останется. Особенно в отдалённых дачах)

Олег НС 02.04.2014 09:19

[QUOTE=MOROZ_OFF;38284]Для начала пойдёт.
А зачем приходил?
Поди выпить искал?
(Как была эта проблема, так наверное и останется. Особенно в отдалённых дачах)[/QUOTE]

В том то и дело ,что нет , от дома до дачи .500 м . Ставлю GSM сигналку

pit0n 02.04.2014 11:18

Это всегда не приятно, сигналка даст спокойствие это факт!

Михаил Сыченков 02.04.2014 12:25

У тестя лежит без дела GSM/MMS сигналка с датчиками движения и камерами с ИК подсветкой купил комплект, а установить руки не дошли. Если надо могу удочку закинуть

Олег НС 02.04.2014 16:45

[QUOTE=Михаил Сыченков;38331]У тестя лежит без дела GSM/MMS сигналка с датчиками движения и камерами с ИК подсветкой купил комплект, а установить руки не дошли. Если надо могу удочку закинуть[/QUOTE]

Спасибо . Все решено

Hunter 02.04.2014 18:35

[QUOTE=Dukapb;36968]вот, это старая. теперь дом а там 15 соток.. беда хочу сад посадить[/QUOTE]
thumbsup

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.