![]() |
я бы за. но все упирается в деньги. надо конкретные цифры для размышления
|
[QUOTE=demon;54819]я бы за. но все упирается в деньги. надо конкретные цифры для размышления[/QUOTE]
Я думаю тебе в этом вопросе может Петр подсказать ,ты не стесняйся,спрашивай ! Мне тоже интересно,я его вопросами тоже зачебурекаю !:hi: |
[QUOTE=БОРАБОРА;54822]Я думаю тебе в этом вопросе может Петр подсказать ,ты не стесняйся,спрашивай ! Мне тоже интересно,я его вопросами тоже зачебурекаю !:hi:[/QUOTE]
вот ждем ответа |
Так-то я примерно озвучил,порядка 30 тыр.Все зависит от расхода топлива на авто,питание недорогое там,кстати - одна баранина и стол у них разнообразием не блещет.Но мы же не за этим едем.
|
В пути будут 2 ночевки,где-нибудь в Калмыкии,вероятнее всего в машине.В Чечне в палатках,может разок в приюте,ужин и завтрак в том году тысячи полторы с койко-местом обошлись.В Грозном два дня в гостинице Грозный жили,бюджетная гостиница.Продукты с собой возьмем.Сувениров и какого-то ширпотреба у них нет,так что денег особо некуда тратить.
|
Ну вот уже и вырисовывается картина,тем более если с кем то ехать то полегче буит,наверное . Вот еще у кого как машина с прицепом лопает !
|
Я переделывать буду тент на прицепе- буду делать скошенным переднюю часть.Экономия топлива процентов 15 будет,т.к. прицеп у меня с усиленными рессорами и выше кузова автомобиля.
В прицепе сейчас более 2-х тонн ДСП... [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i412/1503/c9/224bf2b5d875.jpg[/IMG][/URL] |
Вот это правильно ! У меня прицеп скошенный и в нем была Zетка- так вот по трассе на 200 ом расход 15-16 ,а у товарища на паджеро 18-20 жрал с прицепом и х8 . на скорости 100-110 !
|
в путешествие по красивейшей горной Чечне с 15 по 19 апреля. Всем привет, на три дня ехать так далеко, мне кажется нерационально.
Но идея хорошая. Протяженность маршрута какова? |
[QUOTE=andrei-72;54841]в путешествие по красивейшей горной Чечне с 15 по 19 апреля. Всем привет, на три дня ехать так далеко, мне кажется нерационально.
Но идея хорошая. Протяженность маршрута какова?[/QUOTE] 15,16,17,18,19-вообще-то больше трех получается у меня,Андрей!:smile:Протяженность порядка 700 км (по горам!) 13 апреля выезжаем и 22 возвращаемся обратно.Всего 10 дней. |
Настоящая экспедиция получается !:tsiplenok::dk: Вернее серьезная !
|
[url]http://www.youtube.com/watch?v=RnWwmgc4w2k#t=23[/url]![url]https://www.youtube.com/watch?v=u4YZAjhsUbQ[/url]
|
[QUOTE=Петр;54842]15,16,17,18,19-вообще-то больше трех получается у меня,Андрей!:smile:Протяженность порядка 700 км (по горам!) 13 апреля выезжаем и 22 возвращаемся обратно.Всего 10 дней.[/QUOTE]
Петь не буду спорить, но если 13-го выезд из Самары то в Грозном будете как минимум 15-го в обед а то и вечером. На маршрут встанете не раньше 16-го. Я имел ввиду на маршруте три дня маловато. |
[QUOTE=andrei-72;54845]Петь не буду спорить, но если 13-го выезд из Самары то в Грозном будете как минимум 15-го в обед а то и вечером. На маршрут встанете не раньше 16-го. Я имел ввиду на маршруте три дня маловато.[/QUOTE]
Андрей!Мы в прошлом году доехали за полторы сутки,из них в пробке в Валах три часа стояли.14 вечером мы будем в Грозном.Фильмы посмотрите.... |
[QUOTE=andrei-72;54845]Петь не буду спорить, но если 13-го выезд из Самары то в Грозном будете как минимум 15-го в обед а то и вечером. На маршрут встанете не раньше 16-го. Я имел ввиду на маршруте три дня маловато.[/QUOTE]
Ну если судить по тому как ты с семьей в Анапу ехал три дня, то на экспедицию останется пара суток :bv: А так, ничего сложного нет, 1700км, при нормальном ритме и если бы Андрей не проспал и выехали в 4 утра, а не в 9 утра, то как минимум к обеду следующего дня, парни были бы уже в Грозном. А так позже выехали, собрали все пробки и приехали к вечеру. Чистое время поездки 5 дней, и плюс двое суток подъезда и уезда. Рассмотрите командные сборы, по два человека на машину и на квадрик, расходы в двое меньше, оптимально рулить и отдыхать. |
Если ехать в три машины то и трёх суток мало будет. Одному поссать, другому пиво.
|
[QUOTE=andrei-72;54849]Если ехать в три машины то и трёх суток мало будет. Одному поссать, другому пиво.[/QUOTE]
Конечно колонной подольше путь ,но извините какое пиво ? Кстати как там с погодой ? В смысле перепады днем и ночью ,это про экип . |
А может с прицепа снять кузов и сделать платформу для 2-х квадриков?
|
В горах всегда прохладно,Борис!Надо теплую одежду брать.
|
[QUOTE=Петр;54851]А может с прицепа снять кузов и сделать платформу для 2-х квадриков?[/QUOTE]
Падение скорости и перегруз прицепа+ ВОЗРАСТЕТ РАСХОД ТОПЛИВА,ощутимо . |
Тема оживила народ!58 ответов и 247 просмотров,а я вроде после обеда завел.
Борис!Прицеп у меня с усиленными рессорами,полторы тонны везу практически неощутимо для машины,резина у меня на прицепе на 16 дюймов,выдержит.Расход увеличится незначительно,так как тента не будет. |
Знаю знаю ,видел твой прицеп.Без тэнта по любому лучше буить ! Вот вопрос про 1.5 тонны ? У тебя допуск по грузоподьемности прицепа какой ? Этож категорией Е попахивает .
|
У меня все категории
|
Везет тебе,у тебя все есть .:sneaky::sneaky::sneaky::smile:
|
Борис уважаю .Коль едешь
|
Скорее всего скоро пересечемся и обговорим данное меропрыятие !:dk::dl::dk::do:
|
Вот и Picasso тудыть еще бы хорошо ,посмотреть новенький агрегат в деле !
|
[QUOTE=БОРАБОРА;54863]Вот и Picasso тудыть еще бы хорошо ,посмотреть новенький агрегат в деле ![/QUOTE]
Рано ему, но повлиять можно, если работа и семья отпустит. |
Как можно поехать что за условия Солько денег надо?
|
[QUOTE=АЛЕКС;54865]Как можно поехать что за условия Солько денег надо?[/QUOTE]
Копирую:-Так-то я примерно озвучил,порядка 30 тыр.Все зависит от расхода топлива на авто,питание недорогое там,кстати - одна баранина и стол у них разнообразием не блещет.Но мы же не за этим едем. [url]https://www.youtube.com/watch?v=nC2mIHmDNj0[/url] __________________ |
Петр, хорошо бы огласить список необходимого в экспедицию ,чтобы не брать лишнее и не нужное !
|
[QUOTE=БОРАБОРА;54871]Петр, хорошо бы огласить список необходимого в экспедицию ,чтобы не брать лишнее и не нужное ![/QUOTE]
Все как обычно,попозже опишу до мелочей.Я хочу тебя видеть в Чечне,Борис! |
:popcorn:Ждем списка !:popcorn:
|
Вот это да!!! Просто взрыв на форуме))))))
Давно такого небыло. По теме скажу, что разговоры за фуру это все пустое. Мы каждый отдельная единица! хоть и стремимся обраться в кучку, но чет всегда нам мешает!)))))) Поэтому своя любимая машина и прицеп с квадром самый дешевый и понятный вариант!!! |
[QUOTE=Петр;54854]Тема оживила народ!58 ответов и 247 просмотров,а я вроде после обеда завел.
Борис!Прицеп у меня с усиленными рессорами,полторы тонны везу практически неощутимо для машины,резина у меня на прицепе на 16 дюймов,выдержит.Расход увеличится незначительно,так как тента не будет.[/QUOTE] Тоже возил по 1,5 тонны на прицепе, причем подвеска торсион, крякнули подшипники! Рекомендую минимум проверить и иметь с собой новую ступицу в сборе для быстрого ремонта, максимум подобрать усиленные подшипники (ну или качественные оригинальные японские например). |
Был у меня не самый мощный и быстрый дизельный Ссанг Ёнг Кайрон, так на нем на Домбай и Эльбрус 1700 км, мы доезжали за 23 часа, туда и столько же обратно... Какие полутора суток?)))))))) При этом расход топлива был в районе 6-7 литров на 100 км)))))))
Правда не спали, и рулили вдвоем по очереди. По теме - отличная затея, но присоединиться не смогу, жаль! |
[QUOTE=Wolt;54877]Тоже возил по 1,5 тонны на прицепе, причем подвеска торсион, крякнули подшипники! Рекомендую минимум проверить и иметь с собой новую ступицу в сборе для быстрого ремонта, максимум подобрать усиленные подшипники (ну или качественные оригинальные японские например).[/QUOTE]
А у нас тут спецы по подшипникам ееесть ! |
[QUOTE=БОРАБОРА;54880]А у нас тут спецы по подшипникам ееесть ![/QUOTE]
Борис .На Победе -XXII партъсезда в сторону Безымянки . |
[QUOTE=fil77;54879]Был у меня не самый мощный и быстрый дизельный Ссанг Ёнг Кайрон, так на нем на Домбай и Эльбрус 1700 км, мы доезжали за 23 часа, туда и столько же обратно... Какие полутора суток?)))))))) При этом расход топлива был в районе 6-7 литров на 100 км)))))))
Правда не спали, и рулили вдвоем по очереди. По теме - отличная затея, но присоединиться не смогу, жаль![/QUOTE] Не забываем,что едем не с лыжами,а с прицепом!Весенние дороги в России беда.Разрешенная скорость движения по ДОПам с прицепом до 70 км/час.Формула 1 проводится только в Сочи |
Все таки хотелось бы знать ,что брать с собой необходимое. Само собой прицеп должен быть в идеалном тех.состоянии !
|
| Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |