![]() |
|
[QUOTE=Oficier;89026]Накуй его вообще было рвать?[/QUOTE]
Правильно сделали,там ещё правей немного и ЖД мост рванули.Все таки у какелов группировка не маленькая собралась ,плюс катера,плюс арта по площадям и тогда возможен прорыв.А так задачу по обороне себе на порядок упростили. |
[QUOTE=ZZZ-65;89027]Правильно сделали,там ещё правей немного и ЖД мост рванули.Все таки у какелов группировка не маленькая собралась ,плюс катера,плюс арта по площадям и тогда возможен прорыв.А так задачу по обороне себе на порядок упростили.[/QUOTE]
Он был и так не работоспособен без серьезного ремонта, что в условиях боевого соприкосновения невозможно в принципе. Но если на веки вечные сидеть на том берегу, то да. Так себя обезопасили, что теперь проще новый построить... [QUOTE=ZZZ-65;89027] у какелов группировка не маленькая собралась [/QUOTE] Ну теперь будет маленькая, ибо делать им тут больше нех. Выводы делай сам. |
[QUOTE]Минобороны России: при переброске на левый берег Днепра ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено, все российские военнослужащие переправились, потерь личного состава, вооружения, техники и материальных средств российской группировки не допущено[/QUOTE]
:rus: (плять, даже комментировать не буду)))) |
[QUOTE]Массовые протесты вспыхнули в Саудовской Аравии. Митинги против королевской власти начались в Восточной провинции страны в городе Эль-Катиф. [/QUOTE]
А в СА есть посольство США?:ag: |
Говорили же специалисты, в апреле нужно было вводить мобилизационную экономику.
По гособоронзаказу. Борясь с коррупцией власть не хотела применять технологию "1937 год" и вместо этого занялась регламентированием всего и вся. В итоге система оказалась просто обездвижена. Я это к тому, что к "1937 году" все равно придется вернуться. "Меня зовут Иван, я - адвокат, занимаюсь правовым обслуживанием нескольких предприятий в Липецкой области. Хотел просто для информации сказать пару слов о том, что гособоронзаказ, о котором так много сейчас говорится, в жизни представляет из себя невероятно бюрократизированный процесс. Система обособленного бухучета товаров для гособоронзаказа, система кооперации всей цепочки поставщиков и исполнителей, а также система работы исключительно через спецсчета настолько сложна, что многие поставщики в своих рамочных договорах прописывают условие: "Покупатель гарантирует, что приобретает товар не в целях выполнения гособоронзаказа". Мой клиент, который рискнул поработать в этой системе в 2021 г. (поставил моторные масла), в итоге попал на прокурорскую проверку, которая нашла формальное нарушение и вынесла штраф. Хорошо ещё, что минимальный, только на должностное лицо. Если бы оштрафовали организацию, штраф был бы в 10 раз больше. Интересна была реакция помощника прокурора, которая проводила проверку, она "не под протокол" мне так и сказала, мол, "гособоронзаказ без нарушений выполнить практически невозможно, такое законодательство". И с тех пор не изменилось ничего! Как с такой системой государство собирается налаживать оперативное и эффективное обеспечение армии, пока не понятно" Сергей Мардан |
❗️Я думаю, что всё это противостояние всерьёз и надолго. Когда президент сказал, что период острой фазы может быть до 10 лет, я согласен, примерно так же на это смотрю. От двух до пяти как-то уже не вписывается. Потому что фундаментальные противоречия, которые есть в мире, быстро не решаются. Бунт, который мы подняли, нам никто не простит. Они будут вести войну на уничтожение.
Дмитрий Куликов в эфире Соловьёв Live. [url]https://t.me/SolovievLive/139345[/url] |
[QUOTE=alexsolo998;89032]❗️Я думаю, что всё это противостояние всерьёз и надолго. Когда президент сказал, что период острой фазы может быть до 10 лет, я согласен, примерно так же на это смотрю. [/QUOTE]
А он не сказал, у нас людей-то хватит? :ag: Если кто не в курсе, мамки и жёны мобилизованных уже местами хай поднимают. Денежки - это хорошо, но на передовую ни-ни...:bv: Что будет после второй, даже предсказать не берусь. |
[QUOTE=Oficier;89033]А он не сказал, у нас людей-то хватит? :ag: Если кто не в курсе, мамки и жёны мобилизованных уже местами хай поднимают. Денежки - это хорошо, но на передовую ни-ни...:bv: Что будет после второй, даже предсказать не берусь.[/QUOTE]
Так история повторяется. На момент начала Русско-японской войны в армии Российской империи служили 41 940 офицеров и 1 млн 93 тыс. нижних чинов. Цифра эта, безусловно, весьма внушительная, но большая часть личного состава Российской императорской армии была размещена в европейской части страны и в Центральной Азии. Всего за время Русско-японской войны произошло 9 мобилизаций (последняя — буквально накануне заключения мирного договора, 6 августа 1905 г.) — именно они и стали основным источником комплектования действующей армии. Подавляющая же часть кадровой армии на протяжении всех месяцев боевых действий находилась в местах своей постоянной дислокации в связи с обострением как внешней, так и внутриполитической обстановки. Общая нервозность усилилась и в тылу. Жены лесорубов, отправленных на Дальний Восток, под разными предлогами стали требовать от воинских присутствий возвращения своих мужей на прежние места работы. Увеличилось число уклонистов от мобилизации. 14 июня минусинский и ачинский уездные жандармы отправили в адрес красноярского начальника Енисейского губернского жандармского управления донесения о том, как проходил призыв нижних чинов на действительную службу в городе Ачинске. Присланная для медицинского освидетельствования комиссия забраковала более тысячи человек. При повторной проверке половина из них оказалась совершенно здоровой…» (Из работы «Мобилизация в Енисейской губернии во время Русско-японской войны 1904–1905 гг.» под авторством Т.С. Комаровой.) |
Лёх, почему поиск по тексту заводит меня на сайт со странным адресом ebalalayka.livejournal.com?:bv::bv::drink:
По сабжу, а жёнам лесорубов платили за рекрутов золотом? Али дровами возмещали отсутствие мужиков рядом с юбками?))) |
[QUOTE]Британский солдат Эйден Аслин, которого чуть не расстреляли в Донецкой Народной Республике (ДНР) решил вернуться на Украину всего через 50 дней после освобождения[/QUOTE]
Гимн забыл, штолле?:bv: |
Россиян вам в тему)))
[url]https://t.me/RuFront/430[/url] |
[QUOTE]Согласно официальному заявлению МО РФ в ходе завершающего этапа отхода на левый берег отошла группировка численностью в 30 000 человек и 5 000 единиц техники. Забрали все, что подлежало ремонту.[/QUOTE]
Я цыфИри правильно вижу? Мне нигде лишние нолики не мерещатся? |
[url]https://www.osnmedia.ru/politika/politolog-ishhenko-nazval-glavnye-voprosy-kotorye-rossiya-dolzhna-reshit-na-ukraine/[/url]
|
[QUOTE=Oficier;89038]Я цыфИри правильно вижу? Мне нигде лишние нолики не мерещатся?[/QUOTE]
Сколько по твоим данным? Примерно конечно. |
[url]https://t.me/nash_prezident_putin/52360[/url]
|
[QUOTE=Oficier;89037]Россиян вам в тему)))
[url]https://t.me/RuFront/430[/url][/QUOTE] Меньше 1% от общей численности населения города |
[QUOTE=Oficier;89037]Россиян вам в тему)))
[url]https://t.me/RuFront/430[/url][/QUOTE] Эти типа р.........е меня в 88-ом ватником и москалём называли. 88-90 служил.В посёлке где родился и вырос верботы до хохота было, но этих слов не знал. |
[QUOTE=Oficier;89029]:rus:
(плять, даже комментировать не буду))))[/QUOTE] нет уж, комментируй давай:ag: |
[QUOTE=Саша ATV-Самара;89042]Меньше 1% от общей численности населения города[/QUOTE]
Саша, я неоднократно выкладывал видосы разгона майдаунов в Херсоне. Ну да фиг с ним. Я правильно понимаю, что на данный момент все пророссийски настроенные граждане ушли?))) |
[QUOTE=shuher;89044]нет уж, комментируй давай:ag:[/QUOTE]
Сам напросился:ag: [YOUTUBE]E3gJo0s58bE[/YOUTUBE] [url]https://youtu.be/E3gJo0s58bE[/url] |
| Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |
|